04:49 

Чисто английское убийство)

dollfason
Пересматриваю в ночи под жужжание своей швейной машины мою любимую версию мисс Марпл, с Джоан Хиксон в главной роли.
Есть сериалы, напоминающие мне о детстве. "Рабыня Изаура", "Джен Эйр" с Тимоти Далтоном в роли мистера Рочестера, "мисс Марпл" оттуда же, из детства.
Знаете, я так люблю английское убийство. Это так приятно - жить в английской деревне. С обширным палисадником перед домом, и таким же куском земли за домом. Удобно, знаете ли. Прекрасное место, где можно закопать роту покойничков, а на них потом вырастут прекрасные плетистые розы. И даже не отходя далеко от дома.
Если верить фильмам, половина всех невинно убитых в Британии закопана на чьем-то участке под розами)))))
Англичане даже убивают так же изысканно, как кушают омлет. Никаких тебе бутылкой по башке, нет, изысканно придушат поясом непременно от шелкового халата. На крайний случай, заботливо подольют яда в вечернюю чашку с молоком. А потом приходит старушка в очечках, и нежным голоском разоблачает убийцу.
Прелесть!

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2018-07-14 в 10:07 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
:laugh: англичане вообще извращенцы. Особенно если посмотреть Чисто английские убийства :laugh: они в этих деревнях чего только не вытворяют))

2018-07-14 в 14:39 

Eryo
Ad majorem BJDei gloriam :)
Да, точно, из детства, а какие там были шикарные платья!что в Джейн, что в Изауре)а вот относительно сериалов из детства +убийств больше вспоминается про комиссара Катани)) ээ.. так его звали?

2018-07-14 в 14:47 

dollfason
Larisa_V, "граф был такой затейник"(с) Когда смотрю этот сериал, удивляюсь, как скучно мы живем)

Eryo, Катани - это фильм Спрут. Но вот там все было без затей, итальянская мафия, кровища рекой. Еще из английский сериалов времен канала ТВ6 мне запомнился инспектор Таггерт. Затейливые были расследования, особенно запомнилось серия со змеями и ядовитыми лягушками. О, надо пересмотреть, кстати)))

URL
2018-07-14 в 15:13 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
обожаю английские детективы Мисс Марпл и Пуаро - это то, что спасает меня от хандры в любое время.

2018-07-14 в 17:23 

dollfason
Elivelda, да, атмосфера, ощущения... За всем этим обожаю личность самой Агаты Кристи - женщины удивительного обаяния и тонкого чувства юмора. Причем, иногда её книги начинаются скучно и длинно, когда первый раз читала "Перст указующий", особенно после американских детективов, с первых страниц показалось, скучнейшая книга. Добросовестно решила домучить до конца. А там как с середины завертелось!!! очнулась глубокой ночью на последней странице - проглотила запоем) А после "10 негритят" боялась ложиться спать в темноте)))так жути нагоняет)

URL
2018-07-14 в 21:03 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
я так люблю английское убийство

И вот на этом месте моя фантазия буйно разгулялась...

2018-07-14 в 21:06 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
dollfason, попробуйте почитать Джорджетт Хейер (именно детективы, раз речь сейчас о них, но у нее еще и прекраснейшие авантюрные дамские романы, с невероятным юмором) и Нейо Марш. Писали примерно в те же годы, что и Кристи, которая, кстати, восхищалась Хейер.

2018-07-15 в 21:14 

Солнечный котяра
Джоан Хиксон прекрасна! И Дэвид Суше - ака Пуаро) эти сериалы... можно пересматривать вечно. Кстати - не детектив, но тех же времен (чуток пораньше) - "Поющие в терновнике" с Чемберленом... прототипом SOOMовского Сабика) тоже хорош)) и трупы там тоже.. в кустах были

2018-07-15 в 22:15 

dollfason
Олли Грей, о, спасибо, попробую почитать)
Солнечный котяра, "про любовь" в моем детстве была триада: "Все реки текут", "Королек - птичка певчая", и "Поющие в терновнике". Это не считая классики - "Унесенные ветром".
Пыталась все то же дочке подсунуть - совершенно её не заинтересовало(

URL
2018-07-16 в 21:40 

Солнечный котяра
dollfason, время не то) Да, тот турецкий мини-сериал тоже до дыр засматривала, а вот Унесенные... только платье из штор помню) Запало в душу))
Я в свое время по Жану Марэ загонялась... практически все старые французские фильмы с ним пересматривала... и серию про "Анжелику" - жаль, тогда ее в нашем прокате цензура постригла от души)

2018-07-17 в 01:02 

dollfason
Солнечный котяра, все 4 произведения и смотрела, и читала. "Королек" - прекрасная книга. Более полная и подробная, чем фильм. И мне нравится больше. "Все реки текут" - наоборот, фильм нежнее и кончается лучше, чем книга. "Поющие в терновнике" - мне очень книга зашла, а вот фильм - показался так себе. А "Унесенные ветром" и зачитано, и пересмотрено до дыр.
"Анжелика" - это две совершенно разные истории, книга и фильм. Книга жестче, и интересней. А вот фильм показался нечто средним между тремя мушкетерами и фантомасом)))) Но Мишель Мерсье великолепна. Увидев её хоть раз, никогда не сможешь себе представить другую Анжелику. Самое интересное, что сейчас мне хочется пересмотреть и перечитать)
Мне жаль, что наше время восторженных романтиков прошло. Нынешние детки жестче, циничней, им вся эта романтика глубоко до фонаря. Моей дочке зашло только фэнтези.

URL
2018-07-17 в 10:39 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
dollfason, да, понимаю. Не так давно хотелось уютно повязать и включила себе аудио книгу из серии Мисс Марпл "Убийство в доме викария". Конечно это не совсем то, как читать самому, но даже так. Я увлеклась и забыла, что вяжу. Просидела не двигаясь не знаю сколько времени.

2018-07-18 в 22:04 

Солнечный котяра
dollfason, другое время... иные ценности у них

2018-07-19 в 00:47 

dollfason
Elivelda, вот! уютно повязать! Мне тоже под английский детектив хочется забраться с ногами в кресло, и вязать бесконечный теплый шарф) но приходится шить:-D а вот аудиокниги мне тяжело слушать - особенно если книгу я уже читала. Хочется перечитать по-своему, и иначе расставить голосом акценты.
Я люблю аудиокниги в дороге. Так слушала книгу по психологии Э. Берна в пробках, и понимаю теперь, что дома в виде книги я это едва ли осилила бы)

Солнечный котяра, каждое старое поколение сетует на то, какая нынче развязная молодежь)))

URL
2018-07-19 в 16:09 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
dollfason, кстати, спасибо за идею. Я всё думала, как осилить его книги. Теперь знаю. ураа!!:ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки дизайнера перфекциониста

главная