dollfason
Короче, не опять, а снова.
В моем доме обосновались два дятла. Причем, это я их хвалю, дятлы не в смысле сообразительности, а в смысле производимого шума. Они все время стучат, скребут, штробят и сверлят. В доме грохот и все время что-то жужжит.
В том самом разграбленном магазине К-Раута нам удалось отхватить декоративную штукатурку. Эти ребята очень ловко и шустро наносят все это дело на стены на первом этаже. А мое многострадальное рабочее место снова тягают из угла в угол. Я хожу за ним с пучком кукол в руках, и работаю то в одном углу, то в другом. Сейчас вот вообще посередине комнаты, а вокруг меня вдоль стен передвигаются ползком рабочие, довольно громко разговаривая на своем гортанном языке.
Дождаться не могу, когда же все это кончится. Во всех смыслах.
Во-первых, меня поставят в мой угол, и даже, наверное, оставят в покое на пару месяцев, до следующего переезда, уже на постоянное место (во всяком случае, я на это очень-очень надеюсь). Во-вторых, черт побери, красиво получается! Сарай, в котором прожито полтора года, стремительно приобретает черты обитаемого и красивого жилища. Ну, и в третьих. Жить в эпицентре стройки - это очень грязно!!! Пылища с палец толщиной, которую я не успеваю убирать.
Естественно, рабочие уже успели заметить, что хозяйка днями напролет занимается какой-то странной ерундой, и даже проявили любопытство к моему "цветнику" из голых баб. Мой папа полки над моим столом называет женской баней.
Вчера снимала кукол с верхних полок и рабочие кинулись помогать. Пересаживали кукол вниз, и ржали. Еще бы - за такой короткий срок передержать в руках женскую баню. Это они еще лосиху мою не видели)

@темы: Про жизнь