19:18 

А жизнь продолжается.

dollfason
Лет 8, кажется, назад, мне выдрали зуб. Нет, удаляли - это другое действие. Мне именно что выдрали, выковыривая его 3 часа, и пофиг на заморозки, хоть 2 укола, хоть 10 - ощущения все равно не забываемые.
После этого я ночь не спала, день не ела, и в общей сложности 3 дня не разговаривала, потому что у меня рот не открывался.
В целом, впечатлилась я настолько, что с тех пор в кабинет стоматолога только детей таскаю, сама - ни ногой, и чуть ли не в обморок падаю от одного вида кабинета. Не мать, а ехидна, гы-гы:gigi:
Целых 8 лет мои зубы вели себя смирно, но всему приходит конец.
Промучившись с нудной болью почти неделю все же собрала волю в кулак, и пошла к врачу.
Я вообще-то лечить его пошла, а мне его выдрали. Опять. Ну ладно, скажу честно, сегодняшний процесс был ближе к слову "удалили".
Лежу и страдаю.
В следующий раз еще лет через 8 пойду)))

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2018-03-30 в 19:31 

smallselena
главное - не сдаваться
dollfason, жуть какая

мне один раз зуб драли (мудрости), уже осколочный т.к. я дотерпела до того как он раскрошился и осталось 1,5 стенки, драла в родной поликлинике по полису ОМС. На удивление 2 укола сделал, что-то там провернул и вынул по частям. Но блин, у меня кровь несколько часов не останавливалась, кончилось походом в аптеку и покупкой кровоостанавливающего лекарства
а вообще я боюсь стоматологов, и сколько это каждый раз выходит по цене

2018-03-30 в 19:49 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Зубы драть я не люблю конечно, а вот когда стоматолог ковыряется там у меня железяками, обожаю! Даже раз другой в кресле захрапела от удовольствия. :shy:

2018-03-30 в 20:09 

smallselena
главное - не сдаваться
..СоВа_Белошвейка.., у меня шурин ужасно с детства боится стоматологов, а тут попал в руки одного врача, она ему разрешила музыку в наушниках слушать и как с ребенком возится, так он (20 лет не ходил к врачам), а тут за 2 месяца 14 зубов вылечил и на протезирование она его с его женой уговорили, и ничего, ходит, уже не боится и тоже говорит. что иной раз дремлет

2018-03-30 в 20:18 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
smallselena, может в детстве напугали, всякое бывает. У меня был знакомый, ни одного целого зуба, молодой мужик, 36 лет, а к стоматологу только под дулом пистолета. Так и ходил с гнилым ртом. Я считаю что это ужасно. Тем более сейчас такие технологии, если совсем никак, даже под общим наркозом делают!
А я тогда заснула когда она мне зуб сверлила, потом что то делала, делала, а лечит она когда пациент лежит в кресле. Я и захрапела, и главное так глубоко, она меня разбудить не могла. Смеялись потом вместе! Она говорит - вот бы все таки пациенты были!

2018-03-30 в 20:41 

smallselena
главное - не сдаваться
..СоВа_Белошвейка.., вот и он такой же, никак на затащить, а тут у него язвенный гастрит и уже даже врач сказал, что он с зубов всякую заразу глотает, видимо это всё таки напугало больше.
моя тоже лежа работает и с резиновой растяжкой, так во рту сухо, никакой грязи и привкуса, красота, главное либо глотать слюну, либо давать сигнал, чтобы убрали, большая разница с прошлым (детством и подростковым возрастом)

2018-03-30 в 21:59 

dollfason
smallselena, ..СоВа_Белошвейка.., вот который раз убеждаюсь, что все зависит от человека. Пока я жаловалась сегодня новому врачу, как меня в прошлом обидели, она мне подробно рассказала, почему было именно так, почему делали другие врачи так, и что конкретно по пунктам собирается делать она. Сколько ходила ко врачам, мне в первый раз кто-то что-то потрудился так подробно объяснить.
Я вожу детей в районную поликлинику по полису ОМС. И вот что я скажу. В этой бесплатной клинике (ну, условно бесплатной, бесплатно там только работа врача, все остальное - платно)сделан свежий ремонт. Там стоит новехонькое оборудование. Получше даже, чем в той клинике, где я сегодня была. И на врачей нам с детьми везло. Наши врачи были ласковые, спокойные и доброжелательные. Но я насмотрелась там, что половина врачей из бесплатной клиники ведут себя, как в старом "добром" СССР. Когда "сядь и не ори, я сказал!" Мне как-то повезло на такого же нарваться даже и в платной клинике.
Вообще если брать шире, я вспоминаю своих врачей акушеров, и наблюдаю четкое деление на врачей сухих эмоционально, и на врачей сочувствующих. Хоть и говорят, что первые лучше, дескать, более собранные и профессиональные, не дают пациенту расслабляться, но я предпочитаю вторых. Потому что мне и так плохо, я не хочу, чтобы на мне демонстрировали свой профессионализм. Покажите лучше человека.

URL
2018-03-31 в 10:15 

smallselena
главное - не сдаваться
dollfason, везде, везде люди и человеческий фактор

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки дизайнера перфекциониста

главная