Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

Заказ в авангардном стиле.

dollfason
Покажу свой глобальный проект, отправленный заказчику некоторое время назад, который, увы, со всеми моими жизненными коллизиями, оказался сильно растянут во времени. Проект нестандартный, очень своеобразный, заказчик - человек с удивительным и оригинальным видением мира.
Спасибо Наталье *Аматэрасу*, за разрешение на публикацию, и такие интересные и неожиданные идеи!

Поскольку я фотографировала одежду для заказчика, еще не зная, как это видит и будет снимать сама Наталья, то мои фото резко отличаются от показанного Натальей. Поэтому покажу тремя блоками: мои фото, фото заказчика, и исходники.

DSC_0349


Красное платье по мотивам пальто от А. Маккуина.

От пальто осталась только каноническая белая подкладка. Платье начала шить из шелкового атласа, и почти дошила до победного конца, оставалось только молнию вставить, когда меня внезапно осенило, что это все не то. Полностью перешила платье из красной шелковой тафты. Поскольку тафта была полупрозрачная, то платье выкроено сразу из двух слоев. По задумке, платье должно быть сильно длиннее куклы, поэтому под него были сделаны туфли на высокой платформе. Увы, в этом вопросе до гениальной Саши sabakabaka мне очень далеко, скульптор из меня никакой, выжала из своих небольших умений все, что смогла)

DSC_0352

DSC_0360

DSC_0355

Платье с цветами от Juan Zambrano

О, здесь тоже я не искала легких путей))) Долго искала ткань с легким граде от желтого к оранжевому, и наконец нашла. НО!!! это был полупрозрачный шифон, и он был с блестящим напылением. Пришлось кроить его матовой стороной вверх, и под него подкладывать оранжевый шелк, чтобы получился эффект цветового перелива от плечей к талии. Все обрезки этого шифона, с более желтыми, или более в красноту частями пошли на цветы. Цветы перешивала несколько раз, не сразу уловила, в каком масштабе их сделать, и сначала сделала их слишком объемными. На самый верхний слой юбки платья пошел драгоценный кусочек органзы, необычного цвета, чудом сохранившийся у меня от коллекции "Поцелуй осени".
Туфли из натуральной кожи, каблук постаралась сделать скошенный, такой же, как и в коллекции у дизайнера этого платья.

DSC_0020

DSC_0019

DSC_0024

Балахон с колпаком и ходулями.

Балахон сшит из тончайшего батиста, шелк с хлопком, вещь нежная и воздушная, чтобы ветром не сдувало, утяжелила подол бисером. Колпак из картона, оклеенного тканью, изнутри - бархатная бумага. подогнан по форме головы. На изготовление ходуль пошли две деревянные кукольные подставки. Отпилила лишнее, сошкурила до формы подошв. Верх из кожи и черной эластичной тесьмы, также мы с Натальей посмотрели фото на ходулях из проекта "Топ-модель по-американски", и решили сшить еще и черные чехлы на ходули. Под прозрачный балахон - черное трикотажное нижнее платье.

DSC_0334

DSC_0331

DSC_0345

Черное платье.

Простое по фасону черное платье, главное требование к нему было - чтобы воздушное и летящее. Оно таким и вышло - полупрозрачный верх с тонкой черной сеткой, и юбка из мягкого матового шифона. Под платье сшила из остатка черного батиста нижнюю юбку, чтобы платье можно было носить в более и менее прозрачных вариантах.

DSC_0017

DSC_0009

Голубое шелковое платье.

К платью было только описание, поэтому сшила так, как себе представляла. Платье шелковое, с бархатной отделкой, к платью нижняя юбка телесного цвета.

DSC_0386

DSC_0389


Фото заказчика, взято из дневника Натальи, *Аматэрасу*, Наталья, очень хочу показать и вашу точку зрения, можно сколько угодно ломать копья, на тему "как правильно играть в куклы", и обсуждать техническую или стилистическую составляющую, но мне нравится, насколько разным может быть один и тот же наряд:




Красное платье:






Платье с цветами:






Черное платье:






Очень жду фото с балахоном и голубым платьем, интересно, что вы для них придумаете.













@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

URL
Комментарии
2017-08-09 в 13:08 

Zmeigo Rinich
И налейте штрафную Северусу. Он имеет ужасную привычку помнить, что было накануне. (с)тырено
dollfason, Какие крутые фотографии и вещи, я в восторге!
Причём у заказчика наверное авангард глубже и более тёмный и это тоже интересное настроение даёт. Я в восхищении. Обувь крутейшая!

2017-08-09 в 13:36 

Andrea Lee
Шикарные наряды!:hlop:

2017-08-09 в 19:11 

Amelia maD hatter
Я верю в ангелов в черных одеждах, в ангелов с зелеными глазами, в тех,чьи крылья были сломаны еще при жизни.
Потрясающе!:hlop:

2017-08-09 в 21:59 

Очень понравились "огненные" наряды, Ольга. Спасибо за такое разнообразие фоток - от истоков до кукольного воплощения. Очень интересно. Впечатлили фото заказчицы с теми же Яркими костюмами. Классные образы...На этом моё понимание авангарда закончилось)) Как можно вдохновиться такой, как бы это сказать... посредственной моделью, Ольга?

P.S. Заранее приношу извинения, если задела кого-то.

2017-08-09 в 22:19 

dollfason
Zmeigo Rinich, Andrea Lee, Amelia maD hatter, :gh3:

bark211, спасибо) Муклы - они такие... на них часто бывает реакция, ммм, резко смещенная от центра. Или фу-фу, какой кошмар, или люблю-нимагу) Куклу, как конечную модель, задала заказчица. В этом я лишь следовала за ней. Муклы у меня есть. К моему, надо сказать, удивлению. Потому что, когда пришла в хобби, то моя первая реакция на Мукол была образцово-показательной - ужас-ужас! Сейчас у меня они обе со свежим мейком, здесь с новым мейком Настя в голубом платье, а Кристину с новым мейком я еще не показывала. Куклы очень на любителя, но если их полюбишь, то уже будешь любить) И не особо в них играю, но показательно, что сейчас все куклы у меня убраны по коробкам, а обе Муклочки - сидят рядом со мной) Они очень тискательные, хоть и дурацкое слово, но отражает суть.

URL
2017-08-09 в 23:17 

Anastasenok
Если ты чем-то увлечена, что бы ты ни делала, это имеет смысл!
Обалденно! С удовольствием окунулась в описание и разглядывание фотографий. Наряд по мотивам Маккуина давно в мечтах для своих. Отличное воплощение!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная