13:17 

Размышлялки.

dollfason
У вас бывает такое, что руки чешутся кого-нибудь купить?
Причем, не так вот АХ, влюбился, увидел упалиумервесь! а купить кого-нибудь?
Время от времени ловлю саму себя, шарящуюся по торговым рядам. Вроде, и денег особо лишних нет, и ставить некуда, и в целом - не за чем. В принципе я уже перекормленная, если раньше с горящими глазами мела все подряд, то сейчас со скучающим видом ковыряюсь вилочкой в салате придирчиво разглядываю каждую куклу.
И тем не менее, хочется кого-нибудь купить. Шоб было.

Отчетливо понимаю, что это была важная и значимая часть хобби - найти, купить, ждать, а потом торопливо распаковывать в предвкушении - вот она! А сейчас так уже не происходит.
В целом, это был пост о том, что раньше трава была зеленее)))

@темы: Про жизнь, Куклы

URL
Комментарии
2017-08-03 в 13:22 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Покупать "шоб було" -опасный путь. В результате имеется большая витрина под завязку забитая куклами до 40 см. А еще ж бжд, правда у меня всего мсд-хт)) а печально, что продать рука не поднимается

2017-08-03 в 13:29 

dollfason
Larisa_V, мне в свое время "шоб было" помогло определиться с тем, что же мне на самом деле нравится. И продавала многих, некоторых с легким чувством сожаления, но с пониманием, что не мое. Но сейчас получился обратный эффект - полна коробочка однотипных кукол по моему вкусу. Наоборот, стало хотеться купить что-то внезапное. Но я стала ужасно капризная, придирчивая, такая.. бывалая, ничем не удивить))) может, поэтому безжалостно критикую все новинки.

URL
2017-08-03 в 13:39 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Ой как знакомо! Пошерстить ряды я люблю! А вдруг что всплывет? :gigi: Но покупать не покупаю - денег то нет. :lol:

2017-08-03 в 14:58 

~Zella
Terrain ahead
dollfason, ну, понятно, что трава зеленее была ) Но она таки и была зеленее!
Мне лично теперь больше нравится распродавать лишнее, которое нагребла в порыве страстей. Дао кукольника - захотел, купил, не радует, продал, захотел...))

2017-08-03 в 15:21 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Мне кажется, тут работает как бы самопоощрение. "Я хорошо поработал и за это покупаю себе..." - кто-то шмот, кто-то украшения, кто-то кукол. Я уже раза три зарекалась остановиться - и так полка маленькая, но нет же!

2017-08-03 в 15:24 

Соглашусь с ~Zella, трава и правда раньше была зеленее :laugh: , а мы моложе :attr: , и не так взыскательнее ) Но рефлекс Павлова остался ))

2017-08-03 в 16:15 

dollfason
~Zella, Дао кукольника - захотел, купил, не радует, продал, захотел...))

Вооот! и это Дао, приносившее кайф, сейчас поломалось, блин. Отчасти, как у svi.ole, А вдруг что всплывет? Но покупать не покупаю - денег то нет. отчасти, потому что как у maska10, трава и правда раньше была зеленее , а мы моложе , и не так взыскательнее :weep2: от этого большая печаль.
Dernhelm, уже раза три зарекалась остановиться - и так полка маленькая, но нет же! ой, тоже пробовала, не помогает)

URL
2017-08-03 в 17:33 

esperys
У меня это раз в полгода накатывает. В январе в последний раз было и сейчас опять - тоже лазаю в торговых рядах и невнятно кого-нибудь хочу..

2017-08-03 в 20:03 

Да, такое чувство иногда появляется, но я борюсь следующим образом. Не в коем случае не покупать раньше недели как внезапно загорелось. Более того, если твоё, то подождёт, если нет и уйдёт, скатертью дорога. Жизнь подстраховала.
Сейчас, в общем, выбираю тоже придирчиво. Рассматриваю долго, спрашиваю мнение других и т.д. И радуют удачные покупки. Пытаюсь делать выгодные приобретения. Тогда трава ядовито-зелёная))

2017-08-03 в 22:33 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
где-то раз в месяц нападает. тогда шерстю торговые ряды либо еду в Новоподрезково.

2017-08-03 в 23:18 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
"Как я вас понимаю!" (с) Иногда действительно хочется... чего-то. И да, чтобы оно было странным и удивило тебя. Потому что привычное действительно вызывает привычный диапазон эмоций, плюс "серьезных" кукол - авторку там, бжд крупных - фиг купишь спонтанно (имхо), просто дорого и часто долго.

...именно с этим настроением я купила азонку, которая вообще мимо всего моего. :crzdance:

2017-08-03 в 23:38 

NAndrevna
Да! Все именно так! Только не трава, а я сама была зеленее))

2017-08-04 в 00:36 

dollfason
esperys, невнятно кого-нибудь хочу.. именно что невнятно) очень точно. И положа руку на сердце, готова честно себе сказать, что более интересен процесс покупка-ожидание, чем сама, собственно, кукла.
bark211, это заметно, у вас очень продуманная коллекция, в ней заметен серьезный подход и вдумчивый выбор. А я так не умею. Мне чаще всего хочется чего-то внезапно. Удивительно, но если я начинаю долго раздумывать над покупкой куклы, то эффект "хочу-хочу" пропадает.
Олли Грей, везет) мне вечно хочется, чтобы эдакое, что просто так не взять.
another_voice, мало того, что хочется чего-то особенного, но еще и бесит-бесит, что ты не можешь получить куклу сразу в руки. Того, что хочется, нужно заказывать, ждать, порой по полгода, я за это время забуду, зачем я это купила, и от многих кукол я отказывалась именно по этой причине. Азонка тебе поможет скрасить ожидание))) наверное, все внезапные куколки на этой волне покупаются)
NAndrevna, ага, и зеленее, и наивнее, и восторженнее. Прям жаль.

URL
2017-08-09 в 21:37 

Anastasenok
Если ты чем-то увлечена, что бы ты ни делала, это имеет смысл!
Я часто таким страдаю. То хотелка какая с ума сводит-спать не могу, то вроде все дома, и я начинаю бродить по торговым рядам в поисках "кого бы захотеть". Обычно заканчивается покупкой не такой и нужной куклы, которая в дальнейшем уезжает. Из последних так поселилась у меня авангардка - и играть не играю, и сидит не радует. Что с ней теперь делать, пока не решила. И что странно - на такие покупки деньги появляются как-то легко, а на хотелки приходится копить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная