02:38 

Мамское и летнее.

dollfason
Отправила детей на юг. С бабушкой и дедушкой.
Перед югом был традиционный марш-бросок по магазинам. Способность детей вырастать из всего просто удивительна, а то, из чего не выросли, обязательно нужно уляпать чем-нибудь не отстирывающимся, а потом застирать до состояния линялой тряпки. Ну или продырявить. На худой конец, оторвать резинку или все до единой пуговицы.
Чтобы маме не было скучно.
В магазине интересы быстро разделились. Пока дочь (а ей 13, и мы вошли в вертихвостный возраст)))с упоением примеряла наряды в примерочной, сын, который пошел в 3 класс, быстро ткнув пальцем в первые же попавшиеся пляжные трусы, удалился в сторону игрушек.
Сперва мы долго и упорно мерили с дочкой платья. Потом мы битый час рассуждали, что же купить, а что нет, с чем мы это будем носить, и подойдут ли к этому платью туфли. Доча отлично навострилась брать за живое, и когда я пытаюсь отвертеться от этого процесса, бровки удивленно поднимаются домиком:" Мама, но ты же прекрасно разбираешься в моде, с кем мне еще советоваться???"
Сына, того, наоборот, нужно силком ловить, и насильно впихивать в одежду. Зато он меня "осчастливил" автоматом АК в натуральный размер. Который твердо решил купить. Представив себе сына с этой хренью, и как он радостно будет носиться в пансионате с ней и вопить дурным голосом, мне слегка поплохело. И я вовремя вспомнила про его любимую последнее время игру. Говорю: "А давай тебе купим ведро солдатиков! Там есть сад и веранда, и камушки всякие разные, можно очень интересно играть!" Кто меня тянул за язык!!! Единственное ведро с солдатиками, которое стояло на полке в магазине, было реально ВЕДРОМ. С солдатиками в количестве 96 шт. И это был единственный вариант.

Когда вечером сын, размахивая свежекупленным ведром, ворвался к бабушке с дедушкой, первое, что в унисон произнесли мои родители: "Дима, это очень большое ведро, мы его с собой не берем! Выложи хотя бы половину!" Я пошла пить чай, а они пошли выкладывать половину.
Через 10 минут захожу в комнату, и вижу умилительную картину: сидят дедушка с бабушкой, и с внуком, вытрясли все 96 шт солдатиков на стол, и играются)))) В ведре оказалась еще какая-то картонка, для создания большего объема. Картонку вытрясли, и в ведро, помимо всех солдатиков, еще вошли два танка и три самолета. Поехало ведро на юг.
Дочка весь вечер утрамбовывала наряды в чемодан.

П.С.
Через сутки, когда приехали, звонит мне папа. Говорит: "Въехал я в ворота пансионата, угадай, что они сделали? Один схватил ведро, другая схватила чемодан и бегом удалились в номер. А я только в след им кричу: ей, вещи кто разгружать будет?!"

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2017-06-29 в 09:18 

aurikka
как же все это знакомо ) кроме, разве что, выбора нарядов (у меня два сына =)
в остальном - один в один ))

2017-06-29 в 12:39 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Ахаха! Хорошего им отдыха! А мы ограничились набегом на хозяйственный магазин и покупкой туристического ножа. К остальному отпрыск проявил полное равнодушие. А мелкому тем более пофиг.

2017-06-29 в 21:35 

dollfason
aurikka, matahata, спасибо) мамское, оно такое) узнаваемое) Хорошего и вам летнего отдыха (и с детями, и если повезет, и без детей)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная