Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

Хроники Сабурово.

dollfason
Сегодня мне наконец-то в новом доме подключили интернет и я могу рассказать о моем безумном переезде.
Да, увы, мой дневник из кукольного плавно превратился в строительный.
Про барахло.
Сколько я его не паковала, а к приезду грузовой машины все равно не успела запихнуть, сложить, замотать пленкой и заклеить скотчем всё-всё. Ребята-грузчики попались замечательные, впервые за последние две недели у меня все отняли, меня саму посадили в угол, чтобы не путалась под ногами, и принялись выносить непосильно нажитое на мороз. Переезжали мы 9 января, было уже не -32, а теплее, всего каких-то -22.
ШЕСТЬ!!! Шесть часов понадобилось грузчикам, чтобы запаковать остатки, вынести мебель и шмотки из квартиры, и сложить сложный пазл в грузовик. Как шутили сами грузчики, все они в детстве любили играть в "тетрис", и были чемпионами, не иначе, потому что до самой последней коробки я не была уверена, что всё уместится в одной машине.

Про переезд.
Машина уехала, а мы остались со свекровью сдавать квартиру хозяевам. Все домыли и дочистили, а я раз 15 сгоняла вниз с 7 этажа и обратно с огромными и тяжеленными коробками с мусором. Пикантность ситуации придавало то, что я все же нашла свою шубу, потому что стало очень холодно, а пуховик и всю остальную верхнюю одежду упаковала. Наверное, вынося мусор в норковой шубе, я выглядела особенно элегантно (а если еще добавить к шубе грязные джинсы и туристические ботинки - прямо королева местной помойки)))).
Перетащили в мою машину продукты и свои сумки, и загрузили зверей.

Про живность.
Наша собака проехала с нами полстраны, жила в самых разных условиях, поэтому каким-то там переездом Тима не напугать. Он только один раз заволновался, когда я выезжала с парковки - начал бегать и скулить - наверное, боялся, что мы можем его забыть. И на новом месте освоился сразу, деловито обошел все наши коробки, уяснил для себя три вопроса: где есть, где спать, и куда ходить пописать, и стал чувствовать себя как дома.
Кот, наоборот, впал в глубочайший стресс. Сперва он бегал по первому этажу и орал. Потом нашел лестницу, взлетел на второй этаж, и принялся бегать и орать уже там. Нашел ванную, забился под ванну, и весь первый свой вечер просидел под ванной, не поддаваясь ни на какие уговоры. Кстати, про лестницу. Собака освоила лестницу мигом, и ловко почти кубарем скатывается вниз, едва внизу (особенно в районе кухни) раздастся хотя бы шорох. Кот осваивал лестницу два дня. Освоил. Теперь, когда на кухне раздается хотя бы шорох, со второго этажа кубарем несутся оба, толкаясь на ступенях и переругиваясь друг с дружкой.

Про нас.
Мы тоже привыкаем постепенно. Как я и говорила, живем мы фактически на стройке, худо-бедно пытаясь придать подобие человеческого жилья хотя бы второму этажу. На первом этаже у нас склад, более-менее обитаем угол кухни, где стоит временный шкаф со столом, изображающий кухонный гарнитур. Коробки так и высятся почти до потолка, и между ними проложены две тропинки - до двери в сад и до газового котла. Нормальная картина - кто-то из нас задумчиво ходит вокруг коробок и пытается вспомнить, куда положили ту или иную вещь. Кастрюли вот ищем, уже третий день. Пока не нашли.
Совершенно освоившийся на третий день кот тоже очень любит коробки. С упоением по полдня шныряет среди нагромождений картона, периодически громыхая содержимым открытых коробок, или подолгу шуршит упаковочной пленкой.
А Сабурово - так называется наш поселок, где мы теперь живем)
Второе удивление года - каким то чудом, но я все еще жива.

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2017-01-13 в 02:50 

DancingMorgana
Ура, поздравляю с переездом! Читать про него не менее интересно, чем смотреть на новые наряды для кукол, а вы так это все описываете, что уже хочется просить фоток с места событий:)

2017-01-13 в 03:28 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
поздравляю с перездом)))
вы теперь от меня на прямо противоположном конце, но, наверное, у вас там будет теплее))

2017-01-13 в 03:48 

Boneka
Студия кукольной одежды "DENIM Vest"
Оля, всех благ Вам и вашему семейству на новом месте!
Всё в вашем хлопотном хозяйстве наладится!
Живность то уже освоилась, начало положено.:lip:

2017-01-13 в 06:37 

*Аматэрасу*
dollfason, и с переездом Вас и что остались живы)) а это главное. :ura: Мне тоже очень интересно читать про Ваш переезд (сама была в таком же положении - вспоминаю )) А еще я хочу перестраивать свой дом полностью - сносить старый и строить новый и уже задумываюсь над всеми проблемами, которые меня ожидают))

2017-01-13 в 10:01 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Ой, у вас такой интересный и приятный слог, я читала и смеялась! Настроение с самого утра поднялось!
Поздравляю с переездом, желаю поскорее наладить новый быт и что бы все было замечательно!

2017-01-13 в 10:03 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Наверное, вынося мусор в норковой шубе, я выглядела особенно элегантно (
:lol::lol::lol::five:

с переездом! Желаю побыстрее обустроиться на новом месте!

2017-01-15 в 10:47 

dollfason
Прошу не судить строго, интернет как включился, так почти сразу и выключился, и вообще пока работает, как полицейская мигалка (есть-нет-есть-нет-есть-нет) поэтому я могу подолгу не отвечать. :shuffle:

i_shama, спасибо, сфотографировать можно, конечно, но это ужас ужасный)))
Олли Грей, благодарю! А где вы обитаете? Кстати, когда оформляла многочисленные доставки в новый дом, выяснила, что деревень Сабурово довольно много. Уточню - мы как раз севернее, по Пятницкому ш.
Boneka, ;)
*Аматэрасу*, ой, вот вам точно нужно фото нашей разрухи выслать - грандиозное дело затеваете!
..СоВа_Белошвейка.., -Back-, спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная