01:47 

Мартын с балалайкой.

dollfason
Трагикомедия.
Мартын с балалайкой - так в шутку мой отец называет моего сына, особенно когда тот разгуляется. Кто бы знал, что шутка будет пророческой)

У нас в школе у сына очень молодая учительница. Прямо совсем-совсем, это её первый в жизни класс, и вид у нее совсем несолидный. Но энергии при этом - вагон, и еще два вагона щенячьего энтузиазма. Она так старательно выполняет всю школьную программу, вот до запятой, еще немного - и лоб себе точно расшибет. Короче, с её легкой руки наш, в смысле сына моего класс, должен был принять участие в конкурсе "Вся Россия". Надо было представить народное творчество, и нас попросили организовать реквизит -прялки, скалки, коромысла и балалайки.
Вот балалайка у меня как раз и была. Этой балалайке лет совсем чуть-чуть меньше, чем мне, я даже играла на ней когда-то "Во саду ли, в огороде". А последние лет много эта самая балалайка лежала у родителей на антресолях. Была извлечена на свет божий, и сын торжественно понес её в школу, где балалайку сдали на ответственное хранение, под клятвенные заверения, что её непременно вернут, в целости и сохранности.
Когда спустя месяц я получила балалайку обратно, то очень удивилась. Потому что это была не моя балалайка, а чей-то совершенно чужой инструмент. Я спрашиваю - какого, собственно? Свекровь с сыном, краснея и запинаясь, начинают мне объяснять, что "махнули, не глядя".
Короче, инструмент дали выступать какому-то дятлу из третьего класса, и он просто не мог её не разбить. Родители дятла, получив как следует накрученные хвосты от нашей учительницы, понеслись искать замену. Купили у какого-то дедка балалайку, и принесли для нас, надеясь, что нам хрен по деревне, и особой разницы мы не заметим. Подумаешь, какая-то дурацкая балалайка.

Слушайте, я наверное, действительно очень странная женщина, на балалайке не играю, но разница мне все же есть. Потому что я помню этот инструмент с детства. Потому что отец её переделывал под себя, что-то там точил, выравнивал, чтобы лучше звучала. И мне есть разница, и большая, моя это балалайка, или чья-то еще.
Я потребовала назад СВОЮ балалайку. В школе ну очень удивились, что такой сыр-бор из-за балалайки, но отдали. А дальше мы три дня собирались с духом, как об этом рассказать отцу.
Сын у меня в партизаны точно не годится, и в шпионы его не возьмут, потому что болтает, как дышит. Выболтал деду тут же, дед еще и ботинки снять не успел.
Дед осмотрел обе балалайки, забрал свою, сказав нам, что он думает об этом вообще, и конкретно о нас о каждом в частности. И осмотрел вторую балалайку, простучал её всю, и сказал, что дека у нее с трещиной, поэтому играть как надо она не будет. Так что теперь в моей семье две балалайки, обе сломанные, и у нас стало одной семейной байкой больше.
Вот уж действительно, у меня не сын, а Мартын с балалайкой)

@темы: Размышления, Про жизнь

URL
Комментарии
2016-12-08 в 01:55 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
можете считать меня жадиной, но я никогда ничего никому не даю. можно только подержать в руках, если находишься у меня дома. да и то - не слишком хрупкое.

2016-12-08 в 01:58 

dollfason
Олли Грей, после балалайки я в школу даже начатую пачку бумажных носовых платков не дам):fig:

URL
2016-12-08 в 02:10 

NAndrevna
Очень интересно всё описано как всегда у вас. Но эти школьные действительно дятлы.

2016-12-08 в 12:07 

Tat Schumann
с годами все вокруг умнеют, а я все так же хороша
Сочувствую! тоже по этой причине не люблю давать свои вещи, сколько раз наступала на одни и те же грабли((
А если вернуть вторую балалайку родителям этого мальчика, сказать, что она разбита и потребовать новую?
Вообще, я поражаюсь людской... то ли простоте, то ли наглости что ли. Умудрился испортить чужую вещь - изволь купить другую, и не б/у.

2016-12-09 в 04:11 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Типичная логика - "А чо такова?"
Давно уже вещи из моей квартиры ходят только в двух случаях: либо когда это уже насовсем, либо у меня в кармане. И Мелкого так учу - "Берёшь с собой вещи на поделиться, подразумеваешь, что их у тебя стащат или сломают. Потом не жалей, и не жалуйся"

Жалко инструмент.

2016-12-09 в 10:10 

dollfason
NAndrevna, это уже почти не удивляет.
я поражаюсь людской... то ли простоте, то ли наглости что ли. Умудрился испортить чужую вещь - изволь купить другую, и не б/у.
Tat Schumann, самое занятное, что люди, похоже, реально не понимают. Ну подумаешь, сломали хрень какую-то, делов то. Вот вам другую. Памятная вещь, семейная - не, не слышали.
Типичная логика - "А чо такова?"
Да. Пожалуй, самое точное описание.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная