Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Хождения по мукам, или как я сегодня посыль получала.

dollfason
Из литейной мастерской приехала полная коробка деталей - подошвы, сумки и прочая кукольная радость. Окрыленная, я схватила извещение и поскакала на почту.
Надо сказать, я опять поменяла почтовое отделение, сегодня было знакомство, так сказать. На Соколе я больше не живу, в съемной квартире хозяева любезно не дали нам ключи от почтового ящика, а на новом месте жительства и адреса-то еще нет. Остался только адрес родителей, больше никуда.
Сперва я отстояла очередь из 10 человек в одно окно. Чтобы услышать, что мне нужно стоять в другое. Отстояла очередь в другое окно, тоже человек на 10.
Отделение 125480, Москва, если кому интересно.

Прикол номер раз: посмотрев, где я получала паспорт, сотрудница почты полезла в мой паспорт проверять прописку. На мое изумление, какого, собственно, она роется в моем документе, я услышала феноменальную новость - оказывается, если эта почта не по месту моего жительства, то я должна адрес прописки писать. Вот что за хрень??? Я получала посылки по трем разным адресам, вообще никак не связанным с моей пропиской, и никого моя прописка не интересовала.
Прикол номер два:
Мою посылку НЕ НАШЛИ в отделении. На своем собственном рабочем месте, там, где посылка точно есть, потому что она там по всем базам и документам, замечательные сотрудники почты посылку не нашли!!! И предложили оставить номер телефона и прийти еще разочек (в очереди постоять, а то мне одного раза явно не достаточно, ага). Я дама впечатлительная, тут же от стойки позвонила на горячую линию, тут же из отделения жалобу отправила, но формулировка жалобы звучала так: "Жалоба на невыдачу отправления". На мой вопрос: где посылка, когда и кто её собирается искать? на горячей линии ПР мне дали феноменальный ответ, который все-все объясняет:
"Когда и сколько будут искать вашу посылку - зависит от личных качеств сотрудников отделения."
Всем все ясно? Получите вы свою посылку, не получите, взял ли её сотрудник домой в кубики поиграть, или ему просто тупо лень поискать - это зависит только ОТ ЕГО ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ. Вот странно, я, наивная, думала, что это зависит от соответствия занимаемой должности.

Расстроилась до слез, выскочила из этого дурацкого отделения и побежала к машине. Добежала, даже в нее села, и тут подумала - там, где я стояла в очереди в первый раз, тоже лежали посылки. Я подумала, нужно все же туда опять пробиться, и попросить их поискать у себя, вдруг как обычно все перепутали. Выскочила из машины, побежала обратно. Встала в очередь, было всего 2 человека, но каждый посылку отправляет, т.е. опять надолго. И тут ко мне подходит бабуля в огромных очках, и просит помочь заполнить декларации для зарубежной посылки, а их там 5 штук, и все нужно заполнять на английском. Думаю, ну что я уже теряю, села, и как Тимуровец, заполнила бабуле декларации. Пока заполняла, в этот отдел пришла та самая начальница, которая посылку не нашла. Я уже к ней - поищите посылку здесь. Она на меня посмотрела, тяжко вздохнула, и все же снизошла поискать мою посылку.
Дошло до того, что я звонила отправителям посылки, чтобы они мне подробно рассказали, как и во что была упакована посылка. И посылку нашли! Всего-то нужно было жопу со стула поднять, и совсем ненадолго включить мозг. Оказывается, на коробке и на извещении стояли разные номера. Те же сотрудники почты, не знаю уж, в отделении, или на сортировке постарались, просто написали на посылке неверный номер.
Почему я должна тратить на бестолковых и ленивых людей, халатно относящихся к своей работе, по 2 с половиной часа своего личного времени - это, видимо, так и останется тайной, покрытой мраком.
Бот по имени Дмитрий Маркин, убедительно прошу вас не оставлять мне комментариев, поскольку общаться с вашей распрекрасной организацией мне глубоко противно, и ничего, абсолютно ничего от моих действий не изменится.
И не изменится, видимо, до тех пор, пока начальники всея Почты России будут себе бонусы выписывать по 95 миллионов в год.

@темы: Размышления, Про жизнь

URL
Комментарии
2016-11-27 в 00:56 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Дааа, вот это эпопея! Я молюсь просто на дам из нашего отделения, они меня в лицо знают, и всегда приветливы. Хотя это еще может потому,
что я пару раз там тайфуны устраивала, когда мою посылку выдали чужому человеку.

И не изменится, видимо, до тех пор, пока начальники всея Почты России будут себе бонусы выписывать по 95 миллионов в год.
Не в бровь, а в глаз! :chainsaw:

2016-11-27 в 01:19 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
А мне так вот посылку "заиграли". Нам пришла игрушка от любятово, первым классом между прочим. Ну ее не нашли, оставьте мол телефон мы вам позвоним. Да щаз сто раз! Это развод и не верьте! Я в следующий раз вообще не отойду от окна и не пущу ни одного клиента пока мне посылку не найдут.
Дело было в апреле. Месяц ее искали и не находили. В конце мая я написала заявление на розыск. В июле трекаю номер, а там сюрприз -сюрприз посылка получена! Шта?! Меня в городе-то не было! прихожу злая как черт. Говорю вообще это подсудное дело подпись мою подделывать. А оператор возьми и ляпни, что мол это заведующая поставила отметку. Я ей - зовите заведующую. А ее суку уволили. Оке. Накатала еще заяву. Иду на принцип уже.
Прошло три месяца. Ни ответа, ни привета. Звоню на горячую линию, типа где искать концы. Короче через 10 телефонов добралась до того места где заявления обитают. А моих заявлений тадам! Нету! Никогда не поступали вообще. Чиго???? Я пошла и написала ТРЕТЬЕ заявление. У нас правда весь состав сменился уже. В итоге пришло письмо: ах, как нам жаль. Нам ТАК жаль! Но посылка потерялась. И отправитель может затребовать по чеку стоимость отправления+ценность.

В общем, не досталась ребенку игрушка. Ага.

2016-11-27 в 01:42 

dollfason
..СоВа_Белошвейка.., только-только к одному отделению приноровилась - переехала, только-только со вторым отделением сдружилась - снова переехала, на третье отделение у меня уже сил не хватает. Везде этот одинаковый цирк на льду с конями.
-Back-, ПИПЕЦ :wow:
Блин, как же это все задрало, просто слов нет, и управы никакой нет на эту богадельню, и ничего не меняется...:fire::fire:

URL
2016-11-27 в 01:57 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
dollfason, да ну вот так, да. Но с новым составом, ттт косяков пока не было. А раньше извещения никогда не приносили и вот такая байда с посылками была. Я ж не одна такая была там. У многих пропало ((( при мне люли ходили жаловались.

2016-11-27 в 02:13 

dollfason
-Back-, сегодня пришла домой, добрая-предобрая, думаю, ка-а-а-к сейчас напишу разгромный пост! И первое, что вижу в ленте ПЧ, это историю у няшный рысёнок, посылки сотрудник почты вон вообще домой забрал. Похоже, это уже не лечится.

URL
2016-11-27 в 02:37 

-Эстелла-
Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Ко мне извещения приносят месяца через полтора после получения мной посылки..Иногда я забываю и долго гадаю-что же это могло ко мне приехать?
Поэтому я клиент самостоятельный, прихожу сразу как узнаю по трекеру про посылку.Сотрудники меняются чуть не каждый месяц, и я их понимаю-кому хочется работать в таком аду? Недавно им отменили обеденный перерыв и запретили держать на работе чайники и микроволновки-заботятся о противопожарной безопасности..Мда.
Нет коробок, нет пакетов,не могу ничего сразу отправить.
И никогда это не поменяется, только хуже станет.

2016-11-27 в 09:57 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Ой блин, понесу своим вкусняшек. Ни разу пока ничего не теряли. Не без косяков, конечно, как-то квитанцию не принесли на посыль без трекера, хорошо, что позвонили перед отправкой обратно, а то б уехала обратно в Америку. А так тьфу-тьфу.
А вообще там ад, конечно. И те, кто в этом болоте хорошо работают - герои.

2016-11-27 в 15:57 

~Zula~
Зачем столько красивых кукол? (с)
Вчера отправляла посылку, слышала как сотрудники между собой обсуждали эти 95 миллионов... и про то, что на почте то принтер не работает, то упаковки нет...

2016-11-29 в 03:22 

dollfason
-Эстелла-, после знакомства с почтой около родителей решила все посылки перенаправлять на старый адрес. Там почта уже привычная, признаков невменяемости я за ними не замечала, буду как вы, не дожидаясь извещений, бегать и получать там.
matahata, да уж, если меня где-то и вдруг внезапно быстро и хорошо обслужили, даже без шоколадки но все равно скажу спасибо. Прям завидую белой завистью тем, кому с почтой повезло.
~Zula~, это бесит! Бесит невероятно!!! Как представлю себе, сколько сортировочных центров и машин для доставки можно было бы на эти бешеные миллионы купить, аж прям дышать не могу от злости.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная