Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

Про жизнь, дроздов и рябину)

dollfason
В нашем дворе в этом году богатый урожай рябины.
Кажется, на эту рябину слетелись все окрестные дрозды. Дрозды-рябинники, которые заполнили весь двор, разместились во всех деревьях двора, радостно орут по утрам, и жрут, жрут рябину!
Нет, я не возражаю, чтобы дрозды оборвали всю нашу рябину. Но, в силу особенностей пищеварения у птичек, жрут они ее, так сказать, не целиком. А именно, переваривают мякоть, и отрыгивают семечки и пустые шкурки. Алгоритм таков: прилетают дрозды, жрут, переваривают, плюют, улетают. Причем первые два действия они делают на рябинах, а все остальное - где попало. И поскольку редкая птица долетит до середины Днепра не долетит до любого уголка двора, то дрозды заплевали все вокруг себя. Во дворе уже не осталось места, где можно безопасно поставить машину, с тем, чтобы не найти ее на утро старательно уделанной шкурками от рябинок.
Перепробовала три разных места для парковки, пока безуспешно. Каждое утро счищаю с машины очередную порцию шкурок, и жду, когда же дрозды доедят рябину, и полетят, наконец, на юг)

@темы: Про жизнь, Размышления

URL
Комментарии
2016-09-09 в 19:03 

А у нас в Екатеринбурге прилетали свиристели. Я их ТАК любила, что мне было все равно на их отрицательные черты. Тут такой прелести нет :-(

2016-09-09 в 23:19 

dollfason
rusapura, да, свирестели тоже очень забавные, прилетали во двор к моим родителям, у меня тогда не было машины, может, поэтому я не так замечала их прилет)) А зимой еще прилетали стайки снегирей. Вот это волшебные птицы, красивые, как на картинке!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная