Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Псевдо-готика. Фэнтези для кукол от О. Рейнгард.

dollfason
Заказчица дала разрешение на публикацию фотографий.
У меня что ни заказ, то отдельная история, и каждый раз новая, удивительная и ни на что непохожая :write:

Для начала, заказчица не захотела смотреть эскизы и подборки тканей. Была высказана основная идея женских нарядов, повседневно-дорожный костюм и нарядное платье, и пожелание, что платье не должно быть белым, а блуза, наоборот, белая. Все. Остальное полностью отдавалось мне на откуп. Чтобы был сюрприз)
Необычное ТЗ, подумала я, необычное, и, пожалуй, даже рискованное, вдруг будет "сюрприз", если заказчице не понравится! Пока я размышлала, поступило еще пожелание сделать такой же комплект нарядов для парня.
Интересно и боязно. Зависла, браться мне за эту работу, или нет, потому что заявка была на историческую моду, в которой я не сильна. В процессе обдумывания родилась мысль делать нечто на стыке эльфийской моды, нарядов героев фэнтези и понемногу от героев компьютерных игр.
Я решила положиться на свой вкус и чувство прекрасного, и рискнуть)))) Парень поехал ко мне в гости, а я пока занялась девушкой.

Уже всем рассказала)) что с этой куклой у меня очень сложные отношения. Но для исторической моды она подходит очень хорошо, как и парень. Обычно я на мальчиков не шью. Но с этим мальчиком, как ни странно, мне оказалось проще поладить, чем с его дамой сердца)

Парные фото:











Повседневные наряды.




Даже не повседневные, а, скорее, дорожные, чтобы лук на плечо, дорожные сумки приторочить к седлу, и вперед, на дорогу, полную приключений и опасностей. Шляп им не хватает)
Дорожные костюмы сшиты по моим впечатлениям от прочтения в молодости "Ведьмака", особенно образа Цириллы, и есть немного от тех компьютерных героев, которых так любят гонять по горам и долам мои дети.
Мальчик в узких брюках из линялой джинсы, и в рубахе из холстины, с кожаной отделкой. Поверх - плащ (который мой муж обозвал бабским)))) сапоги я использовала покупные (потому что лучше явно не сделаю).





У девушки белая рубашка и потертые кожаные штаны. Жилет из натуральной кожи, весь в застежках и шнуровках. Сапожки также покупные. На бедра - ремень, на плечи - короткий плащ.





Плащ накинут по-мужски - через плечо. Не знала этой тонкости, поэтому у меня на фото и парень в плаще, надетом на женский манер - на плечи, и девушка в мужском варианте плаща - через плечо. Уж простите мне эту историческую неточность.



Детали:
Изначально кожаный жилет для девушки не планировался. Планировалось что-то типа широкого пояса-корсажа. Крутила эту мысль и так, и эдак, захотелось еще и ножички к поясу подвесить. Вот с этого момента стало ясно, что лучше сделать два предмета. Жилет на самом деле очень простой - две детали, в боках скрепленные ремешками на пряжках, а по центру переда и спинки - шнуровки. Ножи перекочевали на бедра, на ремень.





Нарядные платья.

Удачно добрались до таинственного замка. Живы, целы и невредимы, отбились от гоблинов и разбойников.
Пора смыть пыль дальних дорог, и нарядиться в шелка, меха и бархат)

DSC_02106AF33">



Принц по случаю праздничного вечера нарядился в белую блузу с кружевом, жилет из парчи с кожаной отделкой и шелковые брюки. На плечах - плащ с меховым воротником. Сапоги так же покупные, только белые.





На даме платье из шелкового шифона, и накидка из шелка на подкладке, с капюшоном, отделанным бархатом. Платье расшито по декольте и рукавам бисером, много шнуровок и лент. На волосы я сделала ей нечто типа диадемы, завязанной на ленты на затылке. Для накидки я использовала индийский шелк, который несколько лет пролежал у меня в закромах, очень хотелось его где-нибудь использовать, настолько он нежный и красивый.
Девушка получилась отрешенной и серьезной, даже сама на себя не похожа)

DSC_0206

Платье под накидкой:
На самом деле очень простое. Оно мне долго не давалось, сшила три варианта, не нравилось наличие застежки, сразу конструкция становилась грубой. Заменила часть деталей на трикотаж. Для меня это все равно осталось спорным решением, но все сразу село, вместе с накидкой как нужно. Так же была затея сделать на платье корсаж, но тоже отказалась после первого варианта корсажа - снова получался лишний объем и ненужная в талии толщина.
поэтому после долгих мучений платье осталось таким.

DSC_0224

Для этого платья я сделала красивые "средневековые" туфли, тоже на шнуровке. Диадему нужно ловко и быстро одевать на голову, пока все эти цепочки не примагнитились к крышке там, где не нужно)




@темы: История моды, Куклы, Мое ателье для кукол

URL
Комментарии
2016-04-24 в 01:10 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Ура! Заказчица дала разрешение на публикацию фотографий.
спасибо заказчице, такую красоту прятать нельзя!
наряды потрясающе хороши, Рейнгардина прям заиграла в них, вспомнила, что она -авторская бжд, а не какие-то там :lol:
Мне очень понравилось трепетного жабо и брутального жилета в повседневном костюме, и как сформировалась фигура барышни (вау, как будто и грудь с талией появились)
ну а нарядные костюмы - просто прелесть, и принц-принцевый, и дева почти леди из Шелота или еще какая романтическая героиня из куртуазных поэм.

2016-04-24 в 01:15 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
как их прям бросает "из грязи" в праздник, с дороги сразу на бал!)

очень понравился "обыденный" девушкин вариант. эх, было бы кого в такое нарядить, и мне бы такое же захотелось. но у нас никого такого нету. разве что парни-обитсу, но это совсем грустная повесть)

2016-04-24 в 01:38 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Ух какие! Очень им идет этот стиль.
Дорожный женский наряд меня покорил: и брутально, и романтично. А еще я просто- обожаю белые романтические блузы с излишествами!
Платье роскошное!

2016-04-24 в 02:09 

dollfason
helinor, соглашусь, пара получилась очень романтическая и романтичная. Она вся из себя прекрасная и загадочная, а ему с такой печалью во взоре только серенады под окнами распевать)
:song:
Форма кожаного жилета хороша тем, что даже у бревна создаст видимость груди) Он стал просто необходим, когда я примерила блузу и брюки, брюки на бедрах, блуза прямая - прощай, талия и все остальное.
В целом очень мило вышло, даже кукла нравится начала)

как их прям бросает "из грязи" в праздник, с дороги сразу на бал!)
Олли Грей, это все Ведьмак, он, родимый. В книге, что ни глава, так герои, вылезши из леса, после славных битв и отмахиваний от врагов прямиком сразу на бал попадали. Или на званый ужин, на худой конец)
another_voice, как я не отмахивалась от исторического образа этой куклы, ан нет! Идет ей, ее это, вон как царицей смотрит)

URL
2016-04-24 в 03:27 

Потрясающе! Просто нет слов, как красиво и сказочно! :hlop:

2016-04-24 в 10:41 

~Zula~
Зачем столько красивых кукол? (с)
Восторг! Полнейший восторг! Особенно дорожный вариант. Ну это конечно для мня - очень нравятся такие наряды :)

2016-04-24 в 11:10 

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Шикарно! Мне очень нравится.

2016-04-24 в 16:27 

А можно вопрос технический? У меня тоже кукла от Рейнгард, хожу вокруг кругами, пока ни на что толковое не решилась. Про рукава и лиф платья. Они из трикотажа без всяких застежек? И как надеваются, узкие рукава, например, снимая кисти?

2016-04-24 в 18:42 

NAndrevna
Урррра! Ждала это фотосет!
Очень красиво, романтично и волшебно. На такие блузы и корсеты засматривалась в фильме "Ван Хельсинг", фигура такая сразу женственная в контрастно "мужском" наряде.
А мейк девочки похож на Катюшин.

2016-04-24 в 20:37 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Стимпанк (пираты?:)) особенно зачетно!
Даже не думала, что кукле Рейнгард может пойти такой образ

2016-04-24 в 22:45 

dollfason
rusapura, ~Zula~, Justice Rainger, спасибо!

А мейк девочки похож на Катюшин.
NAndrevna, это он и есть)

Tuuly, у платья верх из шифона, детали лифа и рукавов выкроены двухслойными, лиф сложен пополам и по верху прострочена кулиска, в нее вставлена самая тонкая резинка (так называемая эластичная нить), лиф и юбка присборены, все трикотажные детали сшиваю швом - 2,5 - 3 мм длина стежка, и ставлю самый маленький зигзаг. Верхняя нить обычная, нижняя на шпульке - так называемая структурированная, для шитья трикотажа (слабо закрученная пушистая нитка, продается на больших бабинах-катушках), натяжение нитей чуть ослабить. Тогда шов получается эластичным и тянется. Этим же швом, только ставлю зигзаг побольше, прошиты швы пришивания лифа и юбки к центральной части. Рукав трикотажный узкий, вплотную по руке. За счет пришивания манжета край рукава немного растянулся. Сам рукав эластичный, главное - натягивать его неспеша, при этом я кручу его из стороны в сторону. Натягивается даже через кисти рук спокойно. Ленты поверх рукава не пришиты, а закреплены у верхнего шва. Полностью надев платье, повязываю ленты поверх рукава несколько раз крест-накрест. Все.

Dernhelm, скорее, по мотивам типа исторических компьютерных бродилок. Сама не увлекаюсь, но у меня там дети ходят-бродят) Когда впервые увидела куклу Рейнгард, подумалось, что у нее абсолютно винтажное лицо, даже что-то от модерна. Поэтому вся историчка, длиннополое и струящееся, винтаж и ретро - это все о ней) Чистый Стимпанк на нее тоже нужно поробовать, итересно, что выйдет)

URL
2016-04-24 в 22:51 

Очень понравились новые работы! Куклы как будто родились для этих образов! Очень органично выглядят! Так и хочется узнать историю их приключений.

2016-04-24 в 23:14 

dollfason
tatiuska, у них получилась еще и история любви, но ее буду показывать через некоторое время)

URL
2016-04-24 в 23:22 

О! Буду ждать продолжения)

2016-04-25 в 00:00 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Чистый Стимпанк на нее тоже нужно поробовать, итересно, что выйдет)
Могу ошибаться, но мне кажется, что для чистого стима они все-таки слишком трагично-томные. Разве что разбавлять воротниками-юбками-оборками под викторианский стиль.
А нечто фентезийно-эльфийское, да, смотрится просто идеально. Мне кажется, девочке бы еще пошло что-то из моды начала 20

2016-04-25 в 02:38 

dollfason
Dernhelm, сперва мне эта их томность нравилась, но со временем начала раздражать. Стим разный бывает, можно с уклоном в викторианский стиль, эдакая вечная вдова или вечная невеста, будет трагически смотреться. Начало прошлого века, что вы принесли, им пойдет безусловно, люблю это время в моде. Свободные туники а-ля Климт, или прерафаэлиты, простого кроя без вытачек, с кружевом и под пояс - тоже должно пойти. Тогда особенно была мода на загадочно-печальные лица)
Буду думать. Не люблю чистую историчку, скорее, по мотивам, или микс из современного и исторички. Есть мэтры, которые это делают виртуозно (я имею ввиду модельеров не кукольных))) у меня так пока только случайно получается(

URL
2016-04-25 в 08:43 

dollfason, о, спасибо большое за пояснения).

2016-04-25 в 12:47 

Slough
Совершенно покорило платье😍 зеленый с сиреневым - так благородно и, в то же время, нежно))) и Леди оно очень к лицу))))

2016-04-26 в 14:40 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
dollfason,
Да, про прерафаэлитов тоже подумала, но там стиль сильно перекликается со средневековьем (где-то находила скан книги по театральному костюму, где как раз были схемы мужских и женских костюмов по разным эпохам - у самой жопорукость, но у подруги вроде неплохо получилось по этим схемам сделать костюм в стиле высокого возрождения)
Не люблю чистую историчку
С чистой историчкой много заморочек в плане выбора тканей и поиска подходящей выкройки) Плюс, добавление "неисторичных" более фентезийных элементов придает особый шарм и костюм делает интереснее

2016-04-26 в 14:58 

dollfason
Slough, да, и девушка сразу стала Леди) Спасибо)

Dernhelm, плюс еще и современная техника кроя. Это я про историчку. У меня есть книги с выкройками исторических костюмов, крой был проще, а многое было просто куском ткани, в нужных местах прихваченное булавками) Что в нашем случае с куклами не проходит)
Я вешала чуть раньше коллекцию Марк Джейкобс, там были наряды очень в стиле модерн.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная