Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Псевдо-готика. Фэнтези для кукол от О. Рейнгард.

dollfason
Заказчица дала разрешение на публикацию фотографий.
У меня что ни заказ, то отдельная история, и каждый раз новая, удивительная и ни на что непохожая :write:

Для начала, заказчица не захотела смотреть эскизы и подборки тканей. Была высказана основная идея женских нарядов, повседневно-дорожный костюм и нарядное платье, и пожелание, что платье не должно быть белым, а блуза, наоборот, белая. Все. Остальное полностью отдавалось мне на откуп. Чтобы был сюрприз)
Необычное ТЗ, подумала я, необычное, и, пожалуй, даже рискованное, вдруг будет "сюрприз", если заказчице не понравится! Пока я размышлала, поступило еще пожелание сделать такой же комплект нарядов для парня.
Интересно и боязно. Зависла, браться мне за эту работу, или нет, потому что заявка была на историческую моду, в которой я не сильна. В процессе обдумывания родилась мысль делать нечто на стыке эльфийской моды, нарядов героев фэнтези и понемногу от героев компьютерных игр.
Я решила положиться на свой вкус и чувство прекрасного, и рискнуть)))) Парень поехал ко мне в гости, а я пока занялась девушкой.

Уже всем рассказала)) что с этой куклой у меня очень сложные отношения. Но для исторической моды она подходит очень хорошо, как и парень. Обычно я на мальчиков не шью. Но с этим мальчиком, как ни странно, мне оказалось проще поладить, чем с его дамой сердца)

Парные фото:
читать дальше

Повседневные наряды.



ПОДРОБНО ФОТО

Нарядные платья.

Удачно добрались до таинственного замка. Живы, целы и невредимы, отбились от гоблинов и разбойников.
Пора смыть пыль дальних дорог, и нарядиться в шелка, меха и бархат)

DSC_02106AF33">

ПОДРОБНО ФОТО

@темы: История моды, Куклы, Мое ателье для кукол

URL
Комментарии
2016-04-24 в 01:10 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Ура! Заказчица дала разрешение на публикацию фотографий.
спасибо заказчице, такую красоту прятать нельзя!
наряды потрясающе хороши, Рейнгардина прям заиграла в них, вспомнила, что она -авторская бжд, а не какие-то там :lol:
Мне очень понравилось трепетного жабо и брутального жилета в повседневном костюме, и как сформировалась фигура барышни (вау, как будто и грудь с талией появились)
ну а нарядные костюмы - просто прелесть, и принц-принцевый, и дева почти леди из Шелота или еще какая романтическая героиня из куртуазных поэм.

2016-04-24 в 01:15 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
как их прям бросает "из грязи" в праздник, с дороги сразу на бал!)

очень понравился "обыденный" девушкин вариант. эх, было бы кого в такое нарядить, и мне бы такое же захотелось. но у нас никого такого нету. разве что парни-обитсу, но это совсем грустная повесть)

2016-04-24 в 01:38 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Ух какие! Очень им идет этот стиль.
Дорожный женский наряд меня покорил: и брутально, и романтично. А еще я просто- обожаю белые романтические блузы с излишествами!
Платье роскошное!

2016-04-24 в 02:09 

dollfason
helinor, соглашусь, пара получилась очень романтическая и романтичная. Она вся из себя прекрасная и загадочная, а ему с такой печалью во взоре только серенады под окнами распевать)
:song:
Форма кожаного жилета хороша тем, что даже у бревна создаст видимость груди) Он стал просто необходим, когда я примерила блузу и брюки, брюки на бедрах, блуза прямая - прощай, талия и все остальное.
В целом очень мило вышло, даже кукла нравится начала)

как их прям бросает "из грязи" в праздник, с дороги сразу на бал!)
Олли Грей, это все Ведьмак, он, родимый. В книге, что ни глава, так герои, вылезши из леса, после славных битв и отмахиваний от врагов прямиком сразу на бал попадали. Или на званый ужин, на худой конец)
another_voice, как я не отмахивалась от исторического образа этой куклы, ан нет! Идет ей, ее это, вон как царицей смотрит)

URL
2016-04-24 в 03:27 

Потрясающе! Просто нет слов, как красиво и сказочно! :hlop:

2016-04-24 в 10:41 

~Zula~
Зачем столько красивых кукол? (с)
Восторг! Полнейший восторг! Особенно дорожный вариант. Ну это конечно для мня - очень нравятся такие наряды :)

2016-04-24 в 11:10 

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Шикарно! Мне очень нравится.

2016-04-24 в 16:27 

А можно вопрос технический? У меня тоже кукла от Рейнгард, хожу вокруг кругами, пока ни на что толковое не решилась. Про рукава и лиф платья. Они из трикотажа без всяких застежек? И как надеваются, узкие рукава, например, снимая кисти?

2016-04-24 в 18:42 

NAndrevna
Урррра! Ждала это фотосет!
Очень красиво, романтично и волшебно. На такие блузы и корсеты засматривалась в фильме "Ван Хельсинг", фигура такая сразу женственная в контрастно "мужском" наряде.
А мейк девочки похож на Катюшин.

2016-04-24 в 20:37 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Стимпанк (пираты?:)) особенно зачетно!
Даже не думала, что кукле Рейнгард может пойти такой образ

2016-04-24 в 22:45 

dollfason
rusapura, ~Zula~, Justice Rainger, спасибо!

А мейк девочки похож на Катюшин.
NAndrevna, это он и есть)

Tuuly, у платья верх из шифона, детали лифа и рукавов выкроены двухслойными, лиф сложен пополам и по верху прострочена кулиска, в нее вставлена самая тонкая резинка (так называемая эластичная нить), лиф и юбка присборены, все трикотажные детали сшиваю швом - 2,5 - 3 мм длина стежка, и ставлю самый маленький зигзаг. Верхняя нить обычная, нижняя на шпульке - так называемая структурированная, для шитья трикотажа (слабо закрученная пушистая нитка, продается на больших бабинах-катушках), натяжение нитей чуть ослабить. Тогда шов получается эластичным и тянется. Этим же швом, только ставлю зигзаг побольше, прошиты швы пришивания лифа и юбки к центральной части. Рукав трикотажный узкий, вплотную по руке. За счет пришивания манжета край рукава немного растянулся. Сам рукав эластичный, главное - натягивать его неспеша, при этом я кручу его из стороны в сторону. Натягивается даже через кисти рук спокойно. Ленты поверх рукава не пришиты, а закреплены у верхнего шва. Полностью надев платье, повязываю ленты поверх рукава несколько раз крест-накрест. Все.

Dernhelm, скорее, по мотивам типа исторических компьютерных бродилок. Сама не увлекаюсь, но у меня там дети ходят-бродят) Когда впервые увидела куклу Рейнгард, подумалось, что у нее абсолютно винтажное лицо, даже что-то от модерна. Поэтому вся историчка, длиннополое и струящееся, винтаж и ретро - это все о ней) Чистый Стимпанк на нее тоже нужно поробовать, итересно, что выйдет)

URL
2016-04-24 в 22:51 

Очень понравились новые работы! Куклы как будто родились для этих образов! Очень органично выглядят! Так и хочется узнать историю их приключений.

2016-04-24 в 23:14 

dollfason
tatiuska, у них получилась еще и история любви, но ее буду показывать через некоторое время)

URL
2016-04-24 в 23:22 

О! Буду ждать продолжения)

2016-04-25 в 00:00 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Чистый Стимпанк на нее тоже нужно поробовать, итересно, что выйдет)
Могу ошибаться, но мне кажется, что для чистого стима они все-таки слишком трагично-томные. Разве что разбавлять воротниками-юбками-оборками под викторианский стиль.
А нечто фентезийно-эльфийское, да, смотрится просто идеально. Мне кажется, девочке бы еще пошло что-то из моды начала 20

2016-04-25 в 02:38 

dollfason
Dernhelm, сперва мне эта их томность нравилась, но со временем начала раздражать. Стим разный бывает, можно с уклоном в викторианский стиль, эдакая вечная вдова или вечная невеста, будет трагически смотреться. Начало прошлого века, что вы принесли, им пойдет безусловно, люблю это время в моде. Свободные туники а-ля Климт, или прерафаэлиты, простого кроя без вытачек, с кружевом и под пояс - тоже должно пойти. Тогда особенно была мода на загадочно-печальные лица)
Буду думать. Не люблю чистую историчку, скорее, по мотивам, или микс из современного и исторички. Есть мэтры, которые это делают виртуозно (я имею ввиду модельеров не кукольных))) у меня так пока только случайно получается(

URL
2016-04-25 в 08:43 

dollfason, о, спасибо большое за пояснения).

2016-04-25 в 12:47 

Slough
Совершенно покорило платье😍 зеленый с сиреневым - так благородно и, в то же время, нежно))) и Леди оно очень к лицу))))

2016-04-26 в 14:40 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
dollfason,
Да, про прерафаэлитов тоже подумала, но там стиль сильно перекликается со средневековьем (где-то находила скан книги по театральному костюму, где как раз были схемы мужских и женских костюмов по разным эпохам - у самой жопорукость, но у подруги вроде неплохо получилось по этим схемам сделать костюм в стиле высокого возрождения)
Не люблю чистую историчку
С чистой историчкой много заморочек в плане выбора тканей и поиска подходящей выкройки) Плюс, добавление "неисторичных" более фентезийных элементов придает особый шарм и костюм делает интереснее

2016-04-26 в 14:58 

dollfason
Slough, да, и девушка сразу стала Леди) Спасибо)

Dernhelm, плюс еще и современная техника кроя. Это я про историчку. У меня есть книги с выкройками исторических костюмов, крой был проще, а многое было просто куском ткани, в нужных местах прихваченное булавками) Что в нашем случае с куклами не проходит)
Я вешала чуть раньше коллекцию Марк Джейкобс, там были наряды очень в стиле модерн.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная