Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:31 

Новинки?

dollfason
Денег стало мало, впрочем, как у всех, но на этом фоне появилось пародоксальное желание - не покупать всякую фигню, а покупать хороших, дорогих, редких и красивых кукол.
Просмотрела новинки. Ну что вам сказать - печаль. Нет, не так - ПЕЧАЛЬ!!!!!!!!!!!

Примеры? да пожалуйста.
Новинка от Ficon.
Прости господи, дама после сорока и слегка неудачной пластической операции, вдобавок ей, бедняжке, зачем-то выбили коренные зубы.



Новые виниловые Сибы. Кроме красивых кистей рук, взглянуть больше не на что. Из первых рук знаю, что винил песец как красится от одежды, и лица стали гораздо менее интересные.
Тела просто кошмарные. Куда делась томность, изысканность, флер дорогой и очень дорогой женщины?
Новое тело. Моя плакать. У пластиковых Джин Маршалл такое же.




Новые Numina.
У этой девушки явные признаки отека квинке в реактивной стадии - глаза опухли и превратились в щелочки, на щеках крапивница. Сейчас у нее заложит уши и она начнет задыхаться. Срочно Супрастин в студию! Причем предыдущяя Альма даже не появилась на ДП. Все, кто анонсировал, что ждет покупку, сразу же при получении отнесли сей шедевр на продажу.



Даже Лосева, на которую смотреть и вздыхать (потому что купить нет и не будет никакой возможности).
Эти губы кошмарны! Тоже, кажется, результат неудачного закачивания ростилайна. Эх, Алиса, Алиса.... Или хотя бы Майя первого выпуска.... что-то последнее не радует. Какие-то очень жесткие, унисекс образы с обрезанными волосами.



Новые Тулабелль. Если бы не написали, что это Тулабелль, ни за что бы не догадалась)
То ли молоденькая девушка решила накраситься, как старушка, то ли женщина решила срочно омолодиться, и накрасилась под молодуху. То ли это вообще в новом европейском духе, переодетый мужик.



Про новых ФР просто промолчу. После веселенького разноцветного борделя даже смотреть в их сторону не хочется.

Ой, как грустно. Или буду покупать кого-то из старых выпусков, или куплю себе, наконец, дылду БЖД 1/3, правда, куда я ее поставлю, пока не ясно))))

Подскажите, может кому-то что-то нравится из новинок? Я лично наблюдаю кризис жанра.

@темы: Размышления, Про жизнь

URL
Комментарии
2015-09-22 в 08:07 

vereleja
Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.(с)
У меня тоже кризис. дядя Тоннер исполнением совсем не радует((( Даже помечтать ни о ком не хочется.

2015-09-22 в 09:21 

dollfason
vereleja, вот! Помечтать даже не о ком! Я все думала, как сформулировать это ощущение...

URL
2015-09-22 в 09:23 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
kingdom doll www.kingdomdoll.co.uk/
читать дальше
лица, конечно уж очень глянцевые и ровненькие, но смотрятся эффектно

понравилась новая София
www.jamieshow.us/Summer-Basic-Sofia
и Наталья www.jamieshow.us/Summer-Basic-Natalie

2015-09-22 в 09:46 

dollfason
helinor, Kingdom да, эти мне нравятся, но их фиг купишь. На сайте у них вечный sold out. Modsdoll тоже ничего так. Жду Тишинку, будет в эти выходные, надеюсь, может там что-то присмотрю. А вот JS мне совсем не зашли, увы, кроме Джин Маршалл. Вот ее бы купила, если бы вышла новая. JS сейчас еще и крышечки париковые выбросили в продажу, с классными прическами, хожу и облизываюсь, жаба душит, по 30 у.е.

URL
2015-09-22 в 09:49 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
dollfason, да, эти мне нравятся, но их фиг купишь.это да, их за 30 мин скупают
Вот ее бы купила, если бы вышла новая.
а Мадра Лорд? у меня есть еще джейсон ву выпуска, там лицо очень интересное
читать дальше

2015-09-22 в 10:34 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
"как я вас понимаю!" (с)

Самый кошмар еще в том, что большая часть этих кукол не просто дороги, а очень дороги! Файкон-Сибы-Нумины это категория 700+, за такие деньги хочется если не идеальную, то близкую к тому куклу. Не знаю, как сибы, допустим, но вот у Файкон откровенно плохая механика, она красивая, но дубоватая и непослушная. И когда к этому прибавляется еще и откровенно некрасивое лицо без возраста и пола... Деву, кажется, держала в руках - все еще грустнее, она совсем не гнулась. Так что если у меня эта сумма заведется, я лучше доскребу еще сотню и куплю новую "поповну"-голышку, там уже симпатичные завелись, или Петра Тишкова.

Лосева - это печаль со всех сторон. (( Да, виноград зелен, конечно, но новые куклы мне тоже кажутся очень неудачными. и да, у всех что-то с губами. ( Ну и мне отдельно непонятно, почему куклы такой ценовой категории одеты в какой-то невнятный скучноватый кэжуал (и это еще хороший вариант, "Китай" и косплей Алисы - это вообще кошмар какой-то).


Что касается "хотелок", то во Юля Рожнева анонсировала п/у линейку, правда куклы будут штучными, как и фарфор. Полиуретан мне бы, конечно, очень хотелось, но, боюсь, купить будет непросто.
Народ вот массово сходит с ума по азонкам, они милые, но это уж точно не "высокая мода". А так - темки на ДП просматриваю, ничего не цепляет... Где-то видела фразу, что, мол, эпоха фэшн прошла. Похоже так и есть, как ни грустно.

2015-09-22 в 12:49 

dollfason
another_voice, вот-вот! Смотрю на Файкон. Если бы я ее брала, то сделала бы в стиле Марлен Дитрих. Но это другой парик, костюм, антураж. Но за эту цену брать болванку, выбрасывать платье, за которое тоже деньги уплачены, и "доработать по месту напильником"? И мне интересно, производитель не видит, что это платье катастрофически не сочетается с ее лицом?

Лосева себя переоценила слишком, у нее специально нанятый менеджер ее раскручивает, прямо интересно, долго ли это продлится, потому что куклы становятся все хуже и хуже. Даже Бычковская п/у дешевле стоит, а Лосева, при всем уважении, отнюдь не Бычкова.
У меня есть возможность поднатужиться, подкопить и купить таки ее куклу, но не буду этого делать потому что она столько не стоит. Притом что аутфит я тоже сразу же выброшу. И как она менеджера взяла, то куклы стали "на продажу", а до этого были "для души". Я эту разницу очень сильно чувствую.

JS ни Мадры, ни Джин сейчас в продаже нет. Мадру купила бы, да. Была мысль купить еще одну Рейнгард, но после эпических плясок автора даже рядом с ней стоять не хочется.
Нумины - это боль. Четвертый выпуск подряд - опухшее лицо с заплывшими припухшими глазками а-ля Кейт Мосс после перепоя. Последняя еще и в боевой раскраске индейца на тропе войны. При том, что тела у них обалденные, из того, что у меня есть, самые красивые.
Сибок чем дальше, тем больше люблю старых, в виниловых Сибах ничего не осталось - ни стиля, ни шика. Даже Сибоводы с ностальгией вздыхают:"умели же раньше делать!".
Не хочется верить, что эпоха фэшн прошла.

URL
2015-09-22 в 12:58 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Лосева себя переоценила слишком, у нее специально нанятый менеджер ее раскручивает, прямо интересно, долго ли это продлится, потому что куклы становятся все хуже и хуже. Даже Бычковская п/у дешевле стоит, а Лосева, при всем уважении, отнюдь не Бычкова.
даже так? нет, первые были прямо восхитительны, но что-то они оболванились(

Была мысль купить еще одну Рейнгард, но после эпических плясок автора даже рядом с ней стоять не хочется.
:facepalm3: вот-вот
Не хочется верить, что эпоха фэшн прошла.

что-то новое придумают, в начале 2000х когда Джин первых закрыли западные коллекционеры тоже закат прочили

2015-09-22 в 14:09 

dollfason
helinor, про менеджера - Лосева этого и не скрывает, у нее об этом в интервью написано, на ДП. Этот же менеджер раз в неделю пишет сообщения на Прэго, в духе "это мой лучший друг Наталья, полюбуйтесь, какую красоту она делает!" Как она его взяла, сразу все и началось: закрыла заказы, подняла резко цены, продажи только через заявку на почту, и массированная раскрутка - интервью, фото, Прэго и все прочее. Я это давно наблюдаю, интересно же, как специалисты работают. Меня, например, как потенциального покупателя, вымораживают эти аукционы через личное письмо на почту. Выглядит так, как будто я пришла смиренно гуру просить, а его высочество будет решать, снизойти до меня за мои же бабки или нет. Мне подобная схема продаж неприятна.

Но пока это все работает. Бухтим мы тут, или нет, она исправно, видимо, своих 20 покупателей на каждый новый выпуск находит. И здесь мне тоже интересно - как долго это будет работать. Мало назначить высокую цену и придать искуственно раздутую элитарность своему продукту. Этот продукт должен еще и соответствовать.

URL
2015-09-22 в 14:17 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
dollfason, Меня, например, как потенциального покупателя, вымораживают эти аукционы через личное письмо на почту. Выглядит так, как будто я пришла смиренно гуру просить, а его высочество будет решать, снизойти до меня за мои же бабки или нет. Мне подобная схема продаж неприятна.
:friend:
почему на том же ибее нельзя в открытую выставить
И здесь мне тоже интересно - как долго это будет работать. Мало назначить высокую цену и придать искуственно раздутую элитарность своему продукту. Этот продукт должен еще и соответствовать.
ниша достаточно маленькая, как все желающие (и могущие) их купят, так наступит спад

2015-09-22 в 15:32 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Но за эту цену брать болванку, выбрасывать платье, за которое тоже деньги уплачены, и "доработать по месту напильником"? И мне интересно, производитель не видит, что это платье катастрофически не сочетается с ее лицом?
Особенно зная, что это платье - 30-40% стоимости куклы. Я свою СПА покупала в свое время за 400, это была, типа, база. Но с тех пор базовых они не выпускали...

Даже Бычковская п/у дешевле стоит, а Лосева, при всем уважении, отнюдь не Бычкова.
Ну, ради справедливости стоит сказать, что на вторичке Бычкова стоит дороже, а первичная очередь, кажись, умерла давно. Был недавно полу-лотерейный фуллсет за 6 штукарей. Но все-таки это Бычкова, хотя мне не понять. А вот "поповна" с мейком и париком стоит точно дешевле, и Поповы все-таки уже имя, а о Лосевой еще ничего не понятно.
Меня она зацепила Лили. Простое, невероятно доброе и милое лицо вышло. И простенькие платьица ей шли. Сейчас вся милота испарилась, лица недобрые, нервные - то ли автор решил, что нужна драма, то ли кто сказал... Но гламурных стерв разной степени неудачности-удачности и без того хватает.

И как она менеджера взяла, то куклы стали "на продажу", а до этого были "для души". Я эту разницу очень сильно чувствую.
таких тонкостей я не чувствую, но чувствую другие) Странно продавать за дорого ровно то же, что и за дешево, без доп. вложений. Не знаю уж, как и что продвигает этот менеджер, но концепта как не было, так и нет, сайта тоже нет, на выставки автор не ездит вроде... российский сегмент отправлен в нокаут. Ну, иностранцы будут покупать какое-то время, но и там это дорогие куклы. Короче, не понимаю я такого маркетинга. :nope:

Не хочется верить, что эпоха фэшн прошла.
эээээх! Когда я пришла в хобби еще выпускали красивых нарядных тоннеров! :old:

2015-09-22 в 22:31 

dollfason
Меня она зацепила Лили. Простое, невероятно доброе и милое лицо вышло. И простенькие платьица ей шли. Сейчас вся милота испарилась, лица недобрые, нервные - то ли автор решил, что нужна драма, то ли кто сказал... Но гламурных стерв разной степени неудачности-удачности и без того хватает.
Вот и мне тоже понравилось, что куклы были "не такие". Не стервы, не гламурки, не дурочки. Приятное милое лицо из 60-х, у меня были ассоциации с советской студенткой/комсомолкой/красавицей. Спокойное одухотворенное лицо, прямой открытый взгляд. Очень Майя нравилась, самая первая.
А сейчас какая-то Никита, с настороженным взглядом голодной кошки и эти странные парики, вот у меня стойкое ощущение, что это не короткая стрижка, а девушке волосы отрезали враги. И эти странные губы. Только мне кажется, что рисунок губ не попадает на рельеф лица?
И соглашусь, что за такую цену кукла должна быть как-то интереснее оформлена.
Печаль. Моя личная печаль, что долго думала, пока еще была возможность купить, а теперь Майю первого выпуска не купишь от слова совсем.
Мне всегда интересно, на что рассчитывают некоторые люди? Улицкая, например. Ах, как ей наша страна не нравится! Интересно, а похождения диссидентов, про которые она пишет, хоть кому-нибудь в мире интересны и близки, кроме ее соотечественников?

Например, образ шестидесятницы, напоминающий молодую Н. Варлей, гораздо больше зацепит людей здесь, нежели за границей. Нет? Может, и эта смена образа, которая не нравится нам, сделана именно в расчете на приоритетный зарубежный рынок. Им Никита ближе, чем наша Ниночка.
Не знаю...

URL
2015-09-23 в 00:15 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Приятное милое лицо из 60-х, у меня были ассоциации с советской студенткой/комсомолкой/красавицей. Спокойное одухотворенное лицо, прямой открытый взгляд. Очень Майя нравилась, самая первая.
Да! А девушки были очень русскими, что ли. Смотришь - и как будто она тебе сестра или подруга... С нынешними "знакомиться" чтой-то боязно.

Только мне кажется, что рисунок губ не попадает на рельеф лица?
Мне тогда тоже кажется. Нижняя губа "короче" молда. И с уголками рта странное.

Мне всегда интересно, на что рассчитывают некоторые люди? Улицкая, например. Ах, как ей наша страна не нравится! Интересно, а похождения диссидентов, про которые она пишет, хоть кому-нибудь в мире интересны и близки, кроме ее соотечественников?
Ну, у писателей это традиция такая - Родину ругать и любить одновременно. )) У меня к Улицкой другие претензии, поэтому прочла два романа и больше не берусь.

Например, образ шестидесятницы, напоминающий молодую Н. Варлей, гораздо больше зацепит людей здесь, нежели за границей. Нет? Может, и эта смена образа, которая не нравится нам, сделана именно в расчете на приоритетный зарубежный рынок. Им Никита ближе, чем наша Ниночка.
Мне кажется, красивую куклу оценят везде - просто где-то как экзотику... Меня коробит другое - что автор не просто хочет освоить зарубежный рынок и продать что-то там подороже (это естественно!), а сжигание всех мостов в одночасье в попытке перепрыгнуть "в элиту". Все эти закрытые продажи, аукционы тайные... Слишком все внезапно произошло. И если теперь пойдет откат (а такое возможно, если ничего не придумается нового), то как автору с таких цен сползать?..
Да, сейчас мы как покупатели не слишком платежеспособны, но уж очень демонстративно нам это дают понять. Поэтому волей-неволей чувствуешь благодарность к авторам, которые российский рынок сохраняют и идут навстречу.

2015-09-23 в 01:12 

dollfason
Да, сейчас мы как покупатели не слишком платежеспособны, но уж очень демонстративно нам это дают понять. Поэтому волей-неволей чувствуешь благодарность к авторам, которые российский рынок сохраняют и идут навстречу.
Вот это и неприятно. Да, и человек сам себя назвал элитой, не дожидаясь ни особого признания своих заслуг среди кукольников, ни хоть сколь-нибудь широкой известности. Лосева сейчас широко известна и среди русских кукольников широко обсуждаема двумя фактами - 1. у нее красивые куклы, 2. они неоправданно дорогие.

и все это, словно сериал - смотришь и интересно, чем кончится :- )

URL
2015-09-23 в 13:07 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
и все это, словно сериал - смотришь и интересно, чем кончится :- )
вот это верно! ))

Да, и человек сам себя назвал элитой, не дожидаясь ни особого признания своих заслуг среди кукольников, ни хоть сколь-нибудь широкой известности. Лосева сейчас широко известна и среди русских кукольников широко обсуждаема двумя фактами - 1. у нее красивые куклы, 2. они неоправданно дорогие.
Вот да, везде это и обсуждают - красиво, но дорого. Больше-то и нечего - кукол выпущено не так чтобы много, чтобы можно было нормально обсуждать ТТХ, образы, авторской концепции не вижу вообще. "Живые куклы" - очень так себе идея, они у каждого второго автора "живые".

Ну и у меня еще расчет на то, что свято место пусто не бывает. Если типаж пользуется спросом, то неминуемо будут возникать мастера, пытающиеся сделать нечто в том же ключе. Как с Бычковой, например. И не всегда это беспомощно и плохо.

2015-10-02 в 12:02 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
dollfason, Модсдолл выставили новую барышню

изображение
www.themodsdoll.com/shop/item.php?it_id=1443741...
по-моему, красивая

2015-10-02 в 12:43 

dollfason
helinor, Даже очень красивая! Спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная