Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:52 

Когда же включат батареи??!!!!

dollfason
Есть одно время в году, не люблю его страшно. Даже зиму легче пережить, чем это. Сначала сентябрь. Самый противный месяц в году. На улице холодно, домой придешь - холодно. С утра вылезти из теплой постели - подвиг, вечером лечь в холодную постель - тоже подвиг))) единственное, что меня хоть как то примеряет с холодной действительностью - горячая ванна и чай с парой ложек коньяка и лимоном.
Собака у нас закаленная, а вот бедный котейка ныкается по всем углам, норовя зарыться в тряпки, а если теплого места не нашел, то сворачивается в такой калачик, что удивительно, как спину себе не сломал, и даже уши закрывает передними лапами.

Сорок по-прежнему на балконе. Меня беспокоит, что у него все еще линька. С одной стороны - мне его жалко, он сейчас большей частью сидит, нахохленный, как шарик, с другой - ну как-то ведь живут его сородичи на улице? Держать его в квартире нет никакой возможности. К лотку его не приучишь, да и шустрый он больно, боюсь, наступит на него кто-нибудь. На форумах по птицам пишут, что врановых лучше держать на балконе, только застекленном и утепленном. Т.е, чтобы холодно, но не очень. И кстати, спит он, как и прежде, на открытой створке окна. Значит, ему, наверное, не очень холодно. Главное, чтобы кормежка была обильная.
Сегодня опять с утра бузил. Проснулся, доел вчерашний ужин, и пошел пропитание искать - перевернул подстилку в клетке, потом слез на пол, и стал на полу под клеткой шарить. Небольшая вроде птица, а топочет, как конь Александра Македонского. )))) Дала ему сливу, чтобы до завтрака дотерпел))))
Естественно, залез в клетку, уселся, и давай ее клювом долбить, вся клетка ходуном ходит!

Свекровь ходит по квартире, и каждый час восклицает: " когда же включат батареи?!" Как манны небесной ждем - ну когда же включат батареи!!!! Точно знаю одного члена нашей семьи))) который прилипнет к батарее, как только ее включат, и проспит на ней до весны, засунув в нее все четыре лапы, хвост, и наше развешенное для просушки свежестиранное белье.))))

А сейчас кот спасается от холода так:

DSC_0018 (700x478, 366Kb)

ИЛИ ТАК. ИЛИ ЕЩЕ ВОТ ТАК)))

@темы: Размышления, Про жизнь

URL
Комментарии
2015-09-12 в 08:26 

O-Calypso
Нас спасает 2 кВ обогреватель.

2015-09-12 в 09:49 

Silim
Присоединяюсь к страданиям! Тоже мерзну и жду когда батареи потеплеют!

А нет фоток сорока? Посмотреть бы!

2015-09-12 в 11:03 

dollfason
O-Calypso, нас много, а обогреватель один)))) поэтому он у нас, как переходящий вымпел))))

Silim, не показываю фото, потому что вид у него сейчас... Во-первых он линяет, у него половина головы голая, во вторых - перья растут, он как ежик, весь в трубочках новых перьев. И в добавок, мы еще продолжаем лечить лапы, поэтому он не купается, зато в мазях пачкается регулярно)))) очень хочется им похвастаться, но жду, когда он красивым станет))) повешу позже фото, когда мы его только нашли. Он был еще весь в перьях, и с коротким малышковым хвостом. А сейчас единственное, что у него красивого - это новый, только что выросший, настоящий длинный хвост.

URL
2015-09-12 в 11:22 

Silim
Поскорей бы оперился, хочется посмотреть на птеню! Хотя и я на линяющего тоже посмотрю с удовольствием! Люблю я всякую живность)))

2015-09-12 в 11:43 

O-Calypso
Да нет, если мощный обогреватель он небольшую квартиру обогреет. У нас где-то 40 квадратов, справляется. Также удобно, как титан, когда горячую воду отключают

2015-09-13 в 03:42 

dollfason
O-Calypso, у нас семья большая, поэтому три комнаты, отделенные друг от друга коридором и кухней. Увы, один обогреватель не спасает, поэтому такскаем его из комнаты в комнату))))


Silim, Вашу живность смотрю с удовольствием!
Кирюшка сразу после поимки. Красная корзинка - это его первый домик. Сперва из нее вырывался, а потом - чуть что - в нее прятаться))))



А это он недели две назад, в своей клетке. Эх, наш новый красивый хвост в кадр целиком не влез))) Шишки на лапах - это птичья оспа, дрянь редкостная, лечим два месяца уже, по сравнению с тем что было - сейчас практически отлично. Хоть этот поросенок клюется и дерется, когда его лечим, но если бы не мы, уже пару месяцев назад он был бы чьим то ужином.



Эту перекладину, на которой он сидит, завтра будем менять на более длинную, и чтобы дальше от стенок стояла. А то он со своим хвостом уже не помещается)))) Только сейчас по фото заметила, как сильно он подрос. Моська более серьезная стала))))

URL
2015-09-13 в 15:07 

Silim
Замечательный птиц! Глазки умненькие такие, внимательные!
А лапки обязательно поправятся, и стинет птичик еще красивее!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ателье кукольных мод

главная