Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:43 

RacoonDoll - осваиваемся)

Все же не удержалась вчера, полезла и раздербанила упакованные коробки, достала IslandDoll.

Про обувь. Лично для меня стало хорошей новостью то, что теперь у меня как минимум три вида кукол могут меняться обувью. Каблучные ноги Ракунки по размеру почти совпадают с ногами Милашки от Ра-дуэт. И той, и другой подойдут Тоннеровские туфли для DeeAnna Denton. А плоские ноги почти одинаковые у Муклы, Ракунки и Милашки, так что и эти три девушки смогут меняться тапками. Ура!!! Задолбало для каждой феечки держать отдельную коллекцию обуви)))

Тушка RacoonDoll с головой Ами, увы, не смотрится. Чтобы кукла получилась стилизованным головастиком, тушка слишком большая, а чтобы вышло реалистично - бошка Ами слишком большая. Зато на Ами идеально подошли ступни от RacoonDoll, с маленькими аккуратными ножками и сама Ами стала выглядеть симпатичней. Так что вновь иду за RacoonDoll, на этот раз куплю ступни для Ами, сил мох больше нет видеть ее "утюги" (реально, ступни у IslandDoll больше всего по форме похожи на старинные чугунные утюги, 50-последнего размера) Если ножки поменяю, то у же не три, а четыре куклы смогут меняться обувью.

@темы: Про жизнь, Мое ателье для кукол

16:25 

Вот теперь можно поздравлять!

Хвала небесам, хоть что-то приятное случилось)
До меня доехал курьер, настоящий, живой, привез коробку с куклой! Прошу простить мой щенячий восторг, ну не складывается у меня с ЕМС, живого курьера с посылкой мне сегодня удалось лицезреть всего лишь третий раз в жизни))) Может быть, потому, что я сменила адрес доставки и местную сортировку, соответственно, потому что сортировка в Керамическом проезде - это адъ!!! Курьеров там нет, не было, и по-видимому, уже не будет никогда.

Теперь к самому приятному! Ракунка приехала!
Традиционно для БЖД кукла толстопопая! Она реально толстопопая, и это я взяла стройное тело, уже интересно, какого же размера тогда задница в теле гламурном! Она должна быть просто устрашающей ширины! Ножки толстенькие, в целом девушка выше и крупнее моих модных тонких и звонких.
Подвижность по мне - средняя, как всегда у корейцев - в наличии швы, а я еще и решила усложнить себе задачу, моя кукла в тане. Скульпт приятный, но куклу еще "доработать по месту напильником" - шкурить, красить, наверное, проклеить. Мейк я брала фирменный, мне нравится, сделано аккуратно, и кукла, как я хотела - сердитая-сердитая!
Ноги... Ну что, опять будем веселиться с обувью. Увы, обувь для кукол я уже запаковала в коробку, и коробка даже уехала на склад. Так что, увы, примерять мою коллекцию обуви будем после НГ.
Алчно посматриваю на коробки с запакованными куклами - руки чешутся достать IslandDoll - хотела на Ами примерить ступни и её голову на тело Ракунок.

И вторая радость - забрала с перерисовки Аву. Красивая!

@темы: Куклы

11:01 

Как всегда, вовремя)))

И по середине бедлама с переездом, когда я брожу по колено среди коробок, сумок и кучек вещей, мне везут мою RacoonDoll)))
Приехала, родная, передана в доставку курьеру, хотелось бы, чтобы он поторопился, я по этому адресу буду максимум до пятницы)

@темы: Про жизнь

01:23 

За жизнь.

Столько пессимистичных постов в ленте, нужно и своего нытья добавить)))
Да, не я одна, оказывается, заметила, что на ETSY резко упали продажи. Совсем, даже просмотров нет. Грустно это, однако.
Мы продолжаем болеть. Все члены семьи по очереди. Я, как первая отстрелявшаяся, теперь и за себя, и за того парня, отдуваюсь за всех. Осталась единственная мечта, она же цель на ближайшие месяцы - как можно скорее съехать с этой проклятой квартиры!!!
Помните, летом у нас пожар был? Вот теперь он нам и аукнулся. В сентябре в квартире стало ощутимо влажно. Потом включили батареи, и стало тепло и влажно. Потом муж решил квартиру сушить и принес обогреватели. И стало жарко и влажно. Как у меня цветы растут! Прет в рост все, даже не нуждаясь в поливе!!! У меня же не квартира, а тропики! Мы только загнемся скоро.

Ощущение незримо надвигающейся жопы неприятности преследовало меня последний месяц. Очень неприятные ощущения, особенно когда не знаешь, с какой стороны жизнь пнет тебя под зад. Действует это на меня крайне угнетающе.
Сегодня жопа наконец-то свершилась. Не поверите, стало существенно легче, по крайней мере я перестала дергаться от неизвестности, и спокойно принялась решать возникшую вот прям щаз проблему.
Короче, меня выгоняют из служебного жилья. Усе, накрылось медным тазом и рваной пилоткой мое милое и удобное почти халявное помещеньице под мастерскую в Москве. Пакую вещички в коробки, прикидывая, куда бы мне, горемычной, податься. Заказы и кое-что, почти готовое на продажу тащу домой, а остальное поедет на наше новое жилье, но туда мы переедем ближе к весне. Видимо, в процессе шитья придется сделать вынужденный перерыв.

Поэтому приношу извинения своим заказчикам, ждущим заказов в ноябре. Мне нужно перевести вещи, и как-то наладить рабочий процесс дома, в связи с этим срок готовности заказов отодвигается недели на две, на конец ноября.

Чтобы я совсем не вешала нос, тыкнете кнопочку, пожалуйста)

Вопрос: Ведь в конце концов все обязательно будет хорошо?
1. Обязательно и непременно!  54  (100%)
Всего: 54

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол, Про жизнь

12:04 

Жуткие секреты из мастерской))))

21.10.2016 в 18:09
Пишет Silim:

ыть))))))
21.10.2016 в 18:01
Пишет nairy:

Жуткая и глубинная истина )
21.10.2016 в 11:17
Пишет Ломиель:

Не могу не утащить. :)
21.10.2016 в 11:12
Пишет ~Терра~:

Пишет La_Dama_Oscura:

Рукодельницам посвящается
Как люди представляют себе процесс рукоделия:

изображение

изображение

* * * Как это происходит на самом деле: * * *


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Идеи с просторов инета, Про жизнь, Размышления

12:45 

Дважды в стиле бурлеск)

Бурлеск. Продолжение.

Первый наряд - это не конец истории.
Наряды получились в одном ключе, но тем не менее очень разные. При том, что это одна и та же начальная идея, я не стала бы сравнивать, какой из них лучше, шикарней и прочее. Каждый из них был сшит строго для своей хозяйки.
Повторюсь, и в том, и в другом случае отталкивалась от "личности" куклы, для Сфинксы хотелось, чтобы в роли декора выступала сама кукла, поэтому наряд очень сдержанный. Во втором случае, наоборот, показалось, что кукла в строгом наряде потеряет часть очарования, поэтому наряд усложнился. Прямо скажем, этих кукол не часто "готовят" в таком амплуа :laugh:
Вторая героиня Бурлеска, FR 16 Reflective 2016, фото с разрешения заказчицы.

Бурлеск номер два:



ОСТАЛЬНАЯ КРАСОТА)
запись создана: 20.10.2016 в 02:01

@темы: Высокая мода для кукол, Мое ателье для кукол, Куклы

17:58 

И еще раз просто так)

Все же сложно быть нубом в компьютере. Вроде я чему -то научилась, с горем пополам научилась вести дневники и заливать фотки, но что у меня случилась на фейсбуке, не пойму. Меня атаковал с десяток сладострастных американцев, находящихся в поиске половой партнерши, и наперебой жаждут со мной общаться (к моему полнейшему изумлению) надписи на самом видном месте "в браке" - не видно, что ли? :-D

@темы: Про жизнь, Размышления

02:53 

Просто так)

Я себе волосы отрезала)
Совсем. С длинных лохм кос до коротенькой стрижки, едва прикрывающей уши) Голове стало легко и свободно, пряди не падают на лицо и отпала необходимость в заколках и резинках, которые хронически куда-то терялись:vv:
И сразу стала выглядеть, как подросток-переросток. Почему-то короткая стрижка всегда превращает меня в соплячку) Сегодня получила от дочки странноватый комплимент, что мне, мол, так идет стрижка, аж прямо стройнее стала:lol: Интересная связь между длинной волос и шириной зада бедер)))

@темы: Про жизнь, Размышления

13:11 

Дважды в стиле Бурлеск)

Расскажу об идее, воплощенной дважды в этом году, причем одна плавно вытекает из другой)
В начале года ко мне приехала фарфоровая Сфинкса от Татьяны Трифоновой. Заказчица просила выполнить невыполнимое))) - кукла была щедро украшена росписью по телу, и нужно было одновременно куклу одеть, и при этом, чтобы всю красоту на теле оставить открытой.
В итоге некоторого времени размышлений (и некоторого количества отправленного в мусорку))) сложился наряд. Полупрозрачный корсет из органзы с расшивкой пайетками, густо заложенная складками юбка из фатина, и воздушные сапожки. Отсняла наряд, отправила фото заказчице. Все понравилось, заказали курьера.

Но это еще не конец истории.
За час до прихода курьера ко мне пришла другая моя заказчица и увидела Сфинксу, в процессе подготовки к отправке. И очень загорелась этим нарядом. Так ко мне попала совершенно другая кукла, с пожеланием сделать что-то такое же, но можно еще более сложное. Второй заход получился еще более интересным, но и в том, и в другом случае отталкивалась от куклы, для Сфинксы не хотелось сильно перегружать наряд деталями, хотелось, чтобы в роли декора выступала и сама кукла. Во втором случае, наоборот, показалось, что кукла в строгом наряде потеряет часть очарования, поэтому наряд усложнился.
Пока показываю Сфинксу, фарфор, фото с разрешения заказчицы.

Бурлеск номер раз:



ФОТО, ДЕТАЛИ

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

00:41 

Моя работа для VividDolls. Тишинка - 2016.

В этот раз мне посчастливилось поработать с замечательным автором кукол Полиной Мяловской.
Я шила ханьфу, шарфы и нижние шелковые платья для проекта "Дочери дракона". Полина пришла ко мне с целым ворохом фотографий, и очень цельной идеей и эскизами.
Проект, конечно же, рождался в муках, впрочем, как всегда, и без сложностей не обошлось)))

Фото предоставлены Полиной Мяловской:

Янг - солнце.



Юи - луна.



читать дальше

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

11:36 

Иду на Тишинку.

Все же очухалась до той степени, что могу сползать на Тишинку. Никого с собой не звала, потому что сил на общение пока еще нет, и еду, как на работу - со списком, что купить, и планами, к кому подойти.
Кстати, мои работы в этом году уже второй раз попадают на выставку)
Сфотографирую на выставке и вечером покажу, где я в этот раз отметилась)))

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол, Про жизнь

12:04 

Просто фоточка.

Сообщить нового совсем нечего, потому что я уже вторую неделю с переменным успехом болею, валяясь в постели, поглощая тоннами мёд, имбирь и лимоны, и распугивая страшным кашлем всех, от домашних, до соседей, соседских котов, и окрестных ворон. Время от времени я доползаю до рабочего стола, гордо шью часика полтора и ползу обратно.
Процесс этот надоел мне до невозможности.
Поэтому просто фоточка, из старого, но неопубликованного:


Вопрос: Здоровья мне?
1. Да!!!  41  (100%)
Всего: 41

@темы: Про жизнь, Куклы

01:11 

Когда бисера ну очень много, и так и хочется его применить)))

Безумно нравятся вавилоны разноцветных бусин на шее. Ну, вы уже, наверное, заметили :yes:
Очень хочется хоть куда-нибудь прицепить мои килограммовые запасы бисера и бусин! Но, пока не к чему. Но в копилку идей положу)

много кило бус!

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

02:12 

Кошка будуарная. Версия 1.

В этих нарядах я со вкусом с расстановкой ковыряюсь с лета. То откладывая, то возвращаясь снова. До победного конца довела пока только золотое платье, да и то только потому, что оно уже уехало к покупателю :-D
Фото мне ужасно не нравились, снималось все на коленке и по старой доброй традиции, в последние дни перед отпуском, да еще и на старый объектив.
Да, забыла поделиться самой радостной новостью - на днюху выпросила таки новый объектив!!! Сейчас скажу, ну как чистопородная блондинка - он такой классненький, широкий, длинненький, тяжелый!!! :nail: гхм, увлеклась, и так хорошо все снимает! Прямо берешь его в руки, и ощущаешь, как руки становятся несколько прямее))))

Но Сфинксе не повезло, ее снимали на старый объектив, который прикладывают к фотоаппарату лишь затем, чтобы заткнуть дырку, а вовсе не затем, чтобы снимать. Наконец-то я выбросила это недоразумение и просто счастлива. Счастлива-то счастлива, а фото остались. И переснять нет возможности, костюм уже не со мной.

Выбрала самое нормально получившееся, и слегка придала винтажный вид. Результатом удовлетворена, можно показать.





ЕЩЕ 2 ФОТО

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

16:51 

Отходы производства.

Пока шью заказы и прочее глобальное, тут случайно нашилось))))
Аксессуары в стиле Гранж. Шить что-то глобальное на эту тему уже не хочу, так, мелочами развлекаюсь)



читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

01:28 

Нравится. Фотосессия для Amato Haute Couture 2011.

Опять откопала какую-то древность:-D
Мне все больше стали нравиться подобные вещи. Когда смотришь, и не можешь однозначно сказать, красиво это, или нет. Тебе нравится, или нет. Когда теряются такие критерии, как черное/белое, да/нет. Я смотрю, и мне... Нет, не "нравится", скорее, меня волнует, удивляет, хочется подумать над этим. Мне хочется делать такую же неоднозначность, "уродливую красоту", но пока не очень получается) Наверное, именно на этой волне захотелось Поповишну, такую же неоднозначную, и уродливо красивую.
Сливочно белое, цвет предполагает чистоту и невинность, но при этом модели агрессивны и даже с ноткой милитари.

Белые амазонки. Обманывающие своим "невинным" цветом.


читать дальше

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

18:52 

Про жизнь, дроздов и рябину)

В нашем дворе в этом году богатый урожай рябины.
Кажется, на эту рябину слетелись все окрестные дрозды. Дрозды-рябинники, которые заполнили весь двор, разместились во всех деревьях двора, радостно орут по утрам, и жрут, жрут рябину!
Нет, я не возражаю, чтобы дрозды оборвали всю нашу рябину. Но, в силу особенностей пищеварения у птичек, жрут они ее, так сказать, не целиком. А именно, переваривают мякоть, и отрыгивают семечки и пустые шкурки. Алгоритм таков: прилетают дрозды, жрут, переваривают, плюют, улетают. Причем первые два действия они делают на рябинах, а все остальное - где попало. И поскольку редкая птица долетит до середины Днепра не долетит до любого уголка двора, то дрозды заплевали все вокруг себя. Во дворе уже не осталось места, где можно безопасно поставить машину, с тем, чтобы не найти ее на утро старательно уделанной шкурками от рябинок.
Перепробовала три разных места для парковки, пока безуспешно. Каждое утро счищаю с машины очередную порцию шкурок, и жду, когда же дрозды доедят рябину, и полетят, наконец, на юг)

@темы: Про жизнь, Размышления

09:07 

Плач Ярославны (в смысле, о поповне)

С тех пор, как сестры Поповы начали продавать болванки, количество Поповен в ленте постоянно пребывало, и, видимо для меня, достигло критической отметки. У меня уже ощущение, что Поповны вываливаются на меня из каждого утюга.
Раньше они мне категорически не нравились (впрочем, как многие из тех, кто у меня сейчас живет :-D ). Сейчас их много разных, среди них много оригинально и со вкусом накрашенных. Но... уже сложилась мода красить их определенным образом, и наряжать в определенный стиль. И вот таких, приготовленных в одном ключе, их стало слишком много. Кругом одни сплошные Поповны. Вчера подписалась на дивный Инстаграм, с Поповишнами в чудесных корсетах и кружевном бельишке.

И я ловлю себя на мысли... скорее, на синдроме "все побежали, и я побежал". Эту мысль надо как следует обдумать со всех сторон - оно мне и правда надо, или у меня стадный инстинкт срабатывает? Опасная тенденция в том, что они начинают мне очень нравиться)))

Как всегда, когда она очень нужна, жаба куда-то уходит, по своим делам)

@темы: Куклы, Размышления

02:00 

Еще одна Коломбина...

Никак не могу слезть с этой темы, снова Коломбина, на этот раз не белая и не черная. Будет Коломбина B&W.

Мое главное достижение в этом костюме - туфли.
Туфли - это отдельная и больная тема, как-нибудь расскажу на досуге квест этого года "сделай туфли для куклы". Убилась об асфальт просто, и перепробовала тысячу разных способов, прежде чем получила заветную пластиковую заготовку под каблук. Конкретно для Сфинксы подошвы с каблуками были начерчены в программе 3D, и напечатаны на принтере.

Юбка из фатина, корсет в ромбик, с белым воротником, черные митенки, еще одна наполеонка, туфли и колготы, в лапки - стек с пером.



читать дальше

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

01:36 

С днем рождения меня!

У моих друзей выходные рабочие, поэтому начали поздравлять еще сегодня вечером.
Подарили мои любимые цветы - розы, и осенние георгины. Еще я обожаю обыкновенные астры, любимые мною с детских и советских времен - самые обыкновенные, с лепестками "ежиком", розовые, бордовые и фиолетовые. Мой муж об этом знает и всегда мне их дарит:inlove:


@темы: Про жизнь

Ателье кукольных мод

главная