• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:32 

Грустно.

Что вам сказать, други мои?
Хреново все у нас. Тима прокапали, 4 дня просидели в больнице, даже при наличии дневного стационара, все равно, с утра собаку отвезти, вечером привезти и каждый раз по часу в больнице. Все, вчера последний день был. Но Тиму вчера сделали УЗИ. "Обрадовали" новообразованиями в селезенке, и предложили ему селезенку удалить, а заодно и еще пару "лишних" органов. Вчера весь вечер читала, как живут собаки после удаления селезенки. В большинстве своем они живут плохо и недолго.
Страшно. Жалко его безумно. Как на него посмотрю - слезы на глаза наворачиваются. Наша замечательная собака. Наш боевой друг и товарищ, что же ты так? Пока ничего не решили, да и пока ничего нельзя, мы еще две недели на антибиотиках сидим после пироплазмоза.
Будем думать, будем смотреть за динамикой. Собакин почти здоров, по крайней мере, весел и бодр, как обычно. Гуляет, хвостом виляет, дверь охраняет, разве что устает быстро, и повышенно ласковый, так и норовит влезть в руки.

Упаси бог, я не жалуюсь. Просто констатирую факт - как же я устала. Морально устала. Как понеслось с начала года - только успевай прикрывать зад и уворачиваться. Каждая мелочь по отдельности - вроде бы мелочь, и ее можно пережить. Но когда эти мелочи, большие и не очень, щедро и с завидным постоянством сыпятся на голову - это ужасно утомительно.

Пожелайте, пожалуйста, моей собаке здоровья и долгих лет. Ему это сейчас очень нужно. И мне.

Вопрос: Здоровья Тиму?
1. Да! Пусть поправляется!  81  (100%)
Всего: 81

@темы: Про жизнь

01:22 

Ух, как я зол!

Нет, ну что за блинский веник!!! Почему именно тогда, когда я решаю в выходные ударно потрудиться, случается ОНА! ДА, это будет очередная *опа!!! В прошлые выходные капец планам наступил из-за визита родственников, в среду посадили гостей на поезд, убыли. Все, казалось бы, можно работать.
И Оля работает! День работает, два работает... А на третий день едет с собакой к ветеринару. Потому что пес, пока в прошлые выходные усердно и с гостями жарил шашлыки в саду, умудрился на нашем совершенно голом, лысом, грязно глинистом участке нахватать полный загривок клещей. Клещи оказались "добрые" и щедро поделились с собакой пироплазмозом. Температура, отказ от пищи, вялость и много чего еще, полная клиническая картина! И вместо того, чтобы сидеть за швейной машинкой, сидит Оля в процедурной, с собакой на капельницах. И просидела я так сегодня 7 часов. СЕМЬ часов, Карл!!!
И это еще не все! У собаки оказалась ударно высокая температура, и вкатили ему укол обезболивающий. Укол, конечно, обезболит. Потом. А когда его делают, то это больно. Тима я не удержала, так что в моей личной медицинской карте теперь есть два укушенных воспаленных пальца. Спасибо огромное моей собаке, что это была левая рука!

Тимка, конечно, печальный. Совсем печальный, оживился ближе к пятому часу капельниц, вечером даже чуть-чуть поел. Завтра отвезу его в дневной стационар. Лучше заберу вечером, чем семь часов плевать в больничный потолок.
Приехали к дому глубокой ночью, а у соседей аварийная бригада. В нашем доме совсем и намертво забило канализацию. Час ночи на дворе, на улице шум, сейчас трубы прочищают, в доме шум, трубы в подвале гудят, и непонятно, чем это кончится, и когда это кончится. С моими планами принять ванну я тоже обломалась.

Про погоду я промолчу, можно?
Одно лишь радует - сделать клумбу перед домом я не успела. Хотела на майские праздники, и так себя ругала, что не успеваю...

@темы: Про жизнь

17:02 

А кого мне нарисовали!

Интересно, опознаете, или нет? Кто это?


@темы: Про жизнь, Куклы, Мое ателье для кукол

17:58 

Трудовые будни)

Первая часть заказов отправилась к покупателям. Купила новую крафт-бумагу)

Коробочки с одеждой, поехали по адресам)

Коробки

@темы: Про жизнь, Мое ателье для кукол, Куклы

18:56 

Про жизнь.

А чего это я все про кукол и про кукол!
Расскажу-ка я вам про мой ремонт! Он все еще идет, вернее, началась вторая серия. Шью я все еще между садом и кухней, и практически на коленке. На первом этаже, открытая всем ветрам) Мимо меня целыми днями снуют толпы таджиков, хлопая дверями в сад и разводя сквозняк, а заодно они пилят, режут и строгают, разводя неимоверную пыль и грязь.
Но и этого мне мало. У меня еще и живность наконец освоилась в новом доме) ну так, чтобы скучно не было)))

Прихожу я, значит, вечером, вся такая в намерении еще немного поработать, а на гладильной доске меня поджидает сюрприз.
Сюрприиииз!

DSC_027-9
читать дальше
И пофиг паршивцу, что после его лежбищ мне перестилать доску свежим полотенцем. Обиделся и ушел, весь из себя обиженный. Но недалеко. Боже, раньше от него можно было запереться в кухне. На худой конец, на балконе. В новом доме дверных ручек и замков еще не появилось (хоть сами двери есть, и на том спасибо!) невозможно запереться даже в сортире, единственное место, где я могу запереться - это в саду. А там работать холодно, темно и неудобно. Каждый рабочий день (особенно он оживляется к вечеру) мне приходится отбиваться от настырного кота. Где бы его запереть???

@темы: Размышления, Про жизнь

00:59 

Проект "Городские пижоны". Коллекция №1 "Семестр". Милашка.

Повторюсь, коллекция получилась универсальной. Одежда хорошо села и на Милашку от РА-дуэт.
Еще раз спасибо огромное Наташе, с этим волшебным лицом Милашка - моя самая тискательная кукла на данный момент. Фото еще не все обработала, первая часть.
Полюбоваться:

В брюках афгани.
ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНОЕ - тыц на фото)

@темы: Про жизнь, Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

01:39 

У нас новенький)

А Поповишна моя меж тем приехала. Осваивается дома уже некоторое время.
Последнее время без конца какие-то гости, испытываю извращенное удовольствие, когда просят показать кукол, то первым делом достаю её, дабы насладиться вытянутым лицом и очередным:" фууу, какая страшная!" Уж если и быть нездоровой кукольницей, то сразу на всю голову, чтобы даже сомнений не возникало!

Она страшная. Ага. Страшно удивительная, страшно красивая, страшно неземная, напоминающая то ли гуманоида, то ли экзотическое насекомое. Страшно прикольная.
Нарисуем ей неземное лицо, поставлю ей прозрачно льдистые голубые глаза, и посажу на самое видное место - буду и дальше слушать "фууу, какая страшная". Мне это даже кажется страшно забавным)

@темы: Куклы, Про жизнь

01:39 

Обзорные фото коллекции.

А вот еще вам красивостей)
Сегодня стартовали продажи на ЯМ и на Этси. Налетай, торопись))) пока еще не унесли)

Смотрю на свои собственные фото, и так уже весны хочется! Чтобы тоже гулять с голыми плечами, а жилет - исключительно для красоты!

Untitled-25

остальная красота

И это я еще не показывала фотосессию Милашки. Ей эта коллекция тоже очень даже идет! Но фотки обрабатывать уже просто сил нет!!!
:chainsaw: у меня от них уже глаз дергается!

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

18:22 

Проект "Городские пижоны". Коллекция №1 "Семестр". Каталог коллекции.

Первая часть коллекции. Каталог с перечнем всех предметов коллекции, и ценами. Жмем на фото и выбираем)

Я предлагаю вам базовый гардероб для кукол, состоящий из простых повседневных вещей, которые могла бы носить современная стильная девушка, модница, жительница большого, или не очень большого города.

Вы имеете возможность проявить себя, как стилист, и собрать вашей кукле комплект по вашему вкусу, или использовать варианты, предложенные мной.
Полные каталоги серии "Семестр" смотрите в моем дневнике!


@темы: Мое ателье для кукол, История моды, Высокая мода для кукол

02:08 

Новая коллекция!!! Весна 2017. Проект "Городские пижоны". Коллекция №1 "Семестр".

Не смотря на просто шквал проблем, накинувшийся на меня начиная прямо с 1 января этого года. Не взирая на полнейший завал по заказам. Не глядя на сложности с рабочим местом.
Короче - вопреки всему!!!

Я наконец-то показываю свою новую коллекцию. Первую нормальную коллекцию в этом году. Пришла к пониманию, что если не вывешу её сейчас, то, наверное, уже совсем никогда не вывешу.

Итак, коллекция новая совсем и во всех смыслах. Для начала, я решила окончательно разделить уличную моду и моду кутюр. И решила изменить весь подход к формированию коллекций Street Style.
Иногда мне нравится просто шить кучу вещей. Простую, без сложностей и наворотов. Или мне так нравится кусочек ткани, что хочется шить много разного только из него.
Идею этого проекта я вынашивала очень долго. Процесс работы и результаты мне нравятся, этот проект был пилотным, позволил выявить множество подводных камней, в результате оформилась окончательная идея. Мне стало тесно в рамках готовых фиксированных нарядов, мне очень понравилось миксовать одежду в самых различных комбинациях, и эту же игру хочется предложить моим покупателям. Поэтому концепция оформления коллекций меняется. Теперь все предметы коллекции будут продаваться отдельно! Пока что, для пилотного проекта, все вещи будут сделаны в 3 экземплярах.
Когда я только приступала к этой работе, то, как оказалось, не вполне понимала, на какой объем я замахнулась))) Коллекция получилась большой, в процессе работы и примерок постоянно что-то добавлялось, а что-то, наоборот, из коллекции уходило, собранный результат я теперь готова показать.

Это будет некий набор самых разных предметов гардероба, из трикотажных эластичных тканей, свободного кроя, чтобы одежда была максимально универсальной, и подходила как можно большему числу кукол. Я могу предложить как готовые комплекты, которые собирала я, так и свободу выбора из отдельных предметов. На данный момент у меня получилось порядка 22 наименований разных видов одежды и аксессуаров))) Они, как мне кажется, очень хорошо сочетаются между собой, и подходят очень многим куклам формата 1/4. В процессе примерок я убедилась, что одну и ту же одежду легко могут носить и Mooqla, и Sybarite, или FR 16, а также Диана Dollmore, или Милашка от Ра-дуэт. Различие лишь в обуви - для Милашки и Mooqla сделаны кеды.

Наверное, достаточно слов (тем более, что вступительный текст так себе)))
Фото очень много, и выкладывать я их буду постепенно, растягивая удовольствие)
Открываю мой новый проект!!! Общее название "Городские пижоны". Это будет коллекция №1.

Итак, моя первая коллекция, как в большом модном магазине. На вешалках висят кардиганы, юбки, жилеты, платья и пальто, на полках лежат стопочками топы и майки, на столах заманчиво разложены сумочки, клатчи, шарфы и украшения, на нижней полке примостились туфли. Мы открываемся!

Проект "Городские пижоны". Коллекция №1 "Семестр".

Весна 2017. НАЧАЛО

Показано на куклах Sybarite, FR 16, MSD Dollmore.
Untitled-4
остальные ФОТО

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Street Style

14:14 

По следам: Про швей, рабочих и ценообразование

Дорогие мои, "благодарность" тому, кто отнес этот пост заявкой на ликсы.
Так вот, публикации не будет. Пост я закрываю под ПЧ. Я готова обсуждать любые вопросы и даже вступать в полемику и дискуссии, но давайте, приходите лично, пишите от ника, и не нужно сугубо мое личное мнение таскать на широко известные в узких кругах своей скандальностью площадки.
Хоть любой пиар и хорош, кроме некролога, мне такой пиар не нужен.
Спасибо за понимание.

15:48 

Мое сегодняшнее состояние.


09:33 

Профдеформация.

Искаженное восприятие кукольника - это когда видишь новую фотосессию с красивым голубоватого вида мальчиком, и думаешь про себя - как шарниры то ему хорошо замазали!
И блаш такой по телу реалистичный!

09:40 

Захожу сегодня ВКонтакте, и там такое....

50-летняя жительница Санкт-Петербурга Ирина Медянцева трагически погибла в петербургском метро во время теракта. Известно, что женщина занималась творчеством и была известна в художественной среде города как создатель милых кукол. Автор кукол, знаю её по ЯМ.

Питерцы, держитесь! Думаю обо всех своих подписчиках, покупателях и читателях - надеюсь, вы живы и здоровы. Александра, Ольга, Виктория, еще одна Ольга, еще одна Александра, многие другие - сердце болит за ваш прекрасный город. Соболезную.

21:31 

Оставлю себе любоваться.

02.04.2017 в 20:27
Пишет brekikex:

Винтажный альбом
Дорогие друзья, мы рады показать вам собрание старых фотографий.
Нажимаем на картинку, открываем альбом.
Если нажать на страницу в альбоме, то вы перейдете на хостинг с фотографиями большего размера.




URL записи

11:09 

Maticevski FW17.

Это так круто! так, как я люблю, но не умею:weep3:
Когда есть чистота линий, лаконичность, при этом заковыристый крой и идеально подобранные ткани.

Maticevski FW17.

17191201_10212334647106948_1788976107956317983_n

ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

12:56 

И еще раз про Тишинку. Фото с выставки.

Выставка в целом приятная, народу было не слишком много, ходила в первый день, и не затоптали насмерть - такого я не помню) Совсем не было выбора тканюшек, и прочего стаффа - очень рассчитывала прикупить глазок, шнурки нужны для обуви, и кое-что еще по мелочи. То ли я, извините, зажралась, то ли на мозг пагубно подействовало посещение "Формулы рукоделия" в прошлом месяце - не знаю, но мне было МАЛО!
Про кукол. В целом - понравилось. Странно, но в этом году не выставились многие "звезды", но и без них было, на что посмотреть. Посмотрела спорных деток от Т. Трифоновой, не знаю, почему они вызвали столько негатива в свой адрес, дети, как дети, симпатичные. Михаил Зайков порадовал только одним - своей неизменностью. На том же месте, те же рыжие девы с открытыми ртами, в тех же застиранных блеклых нарядах, пардон, состаренных. Мальчики определенно были лучше. Удивил стенд с лошадьми, слонами и носорогами в шелках. Таких антропоморфов я еще не видела. Как ни странно, понравились. Милим выставил свой стандартный набор кукол, выделила для себя парочку с забавными лицами, одна малявка в платье в горошек сердитая-сердитая! Мулат от ЮкиДолл порадовал, классный, жаль, не мой формат. Было на удивление много лисиц, сфотографировала двух, особо понравившихся лисят. Ми-ми-ми - это волшебные зверики от Rioky, прелесть в квадрате! Дуэт Сергей и Анастасия Луценко продолжает радовать все новыми и новыми великолепными куклами, девушка в черной шляпе - мой фаворит!!!

Мой субъективный взгляд на выставку:
Куклы от дуэта Луценко. Девушка в шляпе - ну вылитая какая-то французская актриса! Наряды, я так понимаю, все от того же мастера, что и в прошлый раз) снова браво! Наряды великолепны! Серый корсет - упал и умер от восторга)





МНОГО ФОТО С ВЫСТАВКИ

@темы: Про жизнь, Куклы, Весенний бал кукол

02:09 

Как я на Тишинку ходила...

И кого оттуда принесла)
Прямо скажем, внезапно) Давно присматривалась к этим куклам, мимо последнего предзаказа пролетела, вторичку не люблю, а тут, как на заказ - стоит красавица на стенде, и автор готов с ней расстаться) Берем! Заверните.
Sadhana от Оксаны и Алексея Геец. В тане, с авторским мейком. Блашинг и перетяжку придется делать, проклейку, наверное, тоже.



Восторженный лепет по поводу радости от новой куклы

@темы: Куклы, Про жизнь

22:10 

Понравилось)

03.03.2017 в 07:03
Пишет SholahWeraSSaNord:

Вчера наткнулась в интернете на абсолютно шикарную коллекцию в стиле пост апокалипсис. Поразило огромное колличество отрицательных комментов. Люди, ну не хотите-не можете вы это носить, так оцените с эстетической точки зрения! смотрится же как с концепт арт к компьютерной игре! Одежда будущего адаптированная под настоящее! Да, не всем этот стиль близок, но как же мне зашло! И пусть я не любитель штанов кочевников, но именно в данных образах они прекрасны!
А злые люди и коллекцию опошлили и девочку красивую. Ну и пусть от злости ядом исходят, я себе всю коллекцию унесла для вдохновения).
Несколько интересных образов:



читать дальше
Ахах! я поняла, что мне в ней так нравится! Она же вылитая кукла! :laugh: :laugh: :laugh:
вся коллекция здесь:vk.com/zweroshapka?w=wall-47792911_123583&z=alb...

URL записи

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

15:19 

Просто так.

Только я могу прорезать себе на джинсах дырку в поясе, чтобы вставить резинку, и под эту резинку наполовину отпороть пришитые к поясу лейблы, а потом вскочить, и в этих джинсах умчаться по делам, прикрыв отпоротое свитером. Сегодня третий день пошел, как я вспоминаю о так и не вставленной резинке, причем вспоминаю за 5 минут до выхода из дома. И снова прикрываю свитером. Некогда, потом... А были бы это кукольные джинсы, резинка уже давно была бы на месте. Девицы мои кукольные, я вам уже реально завидую.:-D

@темы: Про жизнь

Ателье кукольных мод

главная