• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Завершение работы над нарядом Дейзи.

Конечно же, наряд готов. И даже уже выложен здесь: http://brekikex.diary.ru/p203419897.htm

Для подробностей будет отдельный пост, пока затравка:



А здесь как я шила "кольчужку" из прозрачных хрусталиков. Как обычно, в самый ответственный момент кончились бусины.... Показываю, как это было.
Остальное ЗДЕСЬ

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

18:51 

Сфинкс от Трифоновой Татьяны.

Вот и получила я свою девушку.
Принесла ее,открыла коробку и умилилась - такая тоненькая, хрупкая и изящная. Потискала, и решила назвать ее Крошкой.
Нужно же мою Крошку посмотреть, поиграть с ней, и попробовать фотографировать.
Крошка сперва прикинулась милой и пушистой, поулыбалась мне, а потом "показала характер" - а заодно и коготки, и хитрющий прищур))))

Очень интересная куколка, пока не принесла ее в коробке, была мысль сделать ей что-то в египетском стиле, но когда ее потискала, пришла совсем другая мысль....

DSC_0080

читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

20:49 

21.03.2015 в 07:11
Пишет evamoroz:

10 фактов обо мне.
От irik77 прилетело:)
тему надо писать в комментариях, любую и кто захочет, а я буду писать 10 фактов по ней и даже честно.
Ну и чтобы не совсем сахар - у кого еще этого флешмоба нет? 21вый встречный, Acid_Claire, прыткое полено, Регис К. Ландегре, dollfason - теперь мы идем к вам.

URL записи


Давно за этим наблюдаю)))) теперь и ко мне пришло. Спрашивайте, мне даже интересно))))
Тему нужно оставить в комментариях, любую, которая интересна, я буду отвечать.
Кого бы осалить? Чуть подумаю...

evamoroz: dollfason и fashion, кукольный и вообще.
читать дальше

Kristina Ri я и вдохновение.
Если вкратце, где я черпаю вдохновение, ответ будет - ВЕЗДЕ! Если подробней - под катом, но предупреждаю, букв будет много, краткость - не мой конек)))))))
читать дальше

evamoroz: dollfason и моя коллекция кукол.
читать дальше

@темы: флэшмоб

12:01 

Работаю над нарядом Дейзи.

Вот так все это должно выглядеть в итоге...



читать дальше описание процесса и фото

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

15:20 

Просто так

Сама нарисовала жакет со сложной окантовкой, сама его клиенту предложила, раскроила, не дыша...
А теперь сижу, чай гоняю и посматриваю на стол - блин, я боюсь! Боюсь за это браться, и сложно, и велик риск запороть))))))

@темы: Про жизнь, Мое ателье для кукол

12:42 

Новая коллекция. Весна 2015. "Хмурый март". Завершение.

Последний наряд.

Самый интересный элемент этого наряда - топ из натуральной кожи с перфорацией. Защита от весеннего ветерка - теплый объемный кардиган, цвета "пепел розы" ажурной машинной вязки. Широкие серые брюки из хлопка, из аксессуаров - сумка через плечо, очки и металлическое колье.

DSC_0651

читать дальше. ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

23:29 

Новая коллекция. Весна 2015. "Хмурый март".

"Хмурый март".

Наряд второй.

Фотосессия для него получилась из двух частей. Первую я сняла накануне вечером. Одевала куклу для завтрашнего дня, прислонила к монитору, и так она мне понравилась, деловая такая! Поснимала ее при паршивой настольной лампе, несколько фоток показались удачными.

DSC_0573

читать дальше

И вторая часть снята там же, где и наряд с юбкой.
В наряде леггинсы, джемпер из тонкого трикотажа с драпированными манжетами, длинный жилет из меха с поясом. Сумку взяла из моих старых запасов - мыкалась эта сумочка, ни с одним нарядом толком не прижилась. В качестве украшения - нечто среднее между бусами и шарфом, идею нашла на Е-бей.

DSC_0655
читать дальше

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

00:16 

Новая коллекция. Весна 2015. "Хмурый март".

Вопреки всем болячкам, вопреки холодному ветру и тому, что все мои тканюшки остались в мастерской, и наряды сшила буквально из того, что нашлось дома - она все-таки состоялась.
В эту коллекцию, наконец, вошли некоторые вещи, начатые и не дошитые, которые оставались еще с прошлого года.

Весна 2015. "Хмурый март".

DSC_0592
читать дальше. ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

03:16 

Записки из чумного дома.

Впору так называть мой дневник, и, за одно, мою квартиру))))))
Я кашлять, кажется, перестала. На 8 марта хотела даже показать, какие мне муж нарциссы подарил. Но сил нет, я еще довольно вяленькая, а теперь не осталось и времени.
Аккурат в праздник заболела свекровь. Сразу после праздника - дети, сразу оба.
:apstenu::apstenu::apstenu::apstenu:
Слушайте, может кто знает, чем больницы моют? На полном серьезе хочется то ли все хлоркой натереть, то ли батюшку позвать, окропить святой водичкой)))) может, эхиноцеей всех накормить? До того этот процесс надоел....
Мне стыдно клиентам второй месяц подряд говорить , что я болею, потом дети болеют, потом снова я, потом опять дети...... Просто удивительно, что они все еще со мной....в смысле, клиенты))))

При этом в субботу пойду фотографировать небольшую новую коллекцию, для ФР. Нашила долгими вечерами, из того, что было под рукой, в перерывах между болезнями, кашлями, ингаляциями, таблетками и прочими "радостями".

@темы: Про жизнь, Размышления

02:55 

Моя любимая (безо всякого юмора, действительно очень любимая "вторая мама") свекровь печет пирожки, а я ем и плАчу. Плачу, потому что поедание пирожков в ночи не лучшим образом отражается на талии, а ем - потому что они такие вкусные, что у меня не хватает силы воли от них отказаться...
DSC_0023 (700x483, 138Kb)

00:26 

Весенний бал на Тишинке. 5-8 марта.

Первый день, когда я себя более-менее нормально чувствую.
Решила доехать до Тишинки.
Поскольку это уже не помню, какая по счету кукольная выставка, которую я посещаю, и становятся они со временем все менее интересными, то я ехала с конкретными целями - списком, что нужно купить в магазинчиках, и посмотреть в живую кукол Ольги Рейнгард.
Выставка в этот раз очень скромная. Не было никого из громких имен. Я надеялась увидеть в живую мужчину от Dollchic, но их не было. Арендаторов едва-едва набралось на первый ярус, по центру разместили магазинчики кукольных материалов. Опять-таки, не нашла агвай-шоп, и на всей выставке не было ни одного магазинчика, где были бы пряжки для кукольных поясов. Немцы с ленточками и мелочами тоже не приехали. Второй ярус просто был закрыт. Народу мало. Кто-то в прошлом году жаловался на духоту? Вот чего нет, того нет - меньше народу, больше кислороду:-D

Итак, мои впечатления:
1. Собственно, куклы Ольги Рейнгард. Давно я вокруг них хожу, на фото нравятся, но приходилось слышать и негативные впечатления от кукол. Было очень приятно пообщаться с Ольгой, и покрутить ее кукол в руках. Единственное, что мне не нравится - это когда поднимаешь голову куклы вверх, на шее виден разрез, где крепится голова. В остальном - добротно сделанные куклы. Ольга предлагает на выбор - куклу с мейком или без, есть два варианта кистей рук - без дополнительного шарнира просто кисть на крючке, или руки с шариком в запястье и кисти рук на магнитах, возможность одевать на куклу парик (я по описанию на ЯМ думала, что парики прошиты в крышечку головы). Появились симпатичные мальчики. Еще из нового - молочно-белый скинтон, и негритянка - лицо своеобразное, но интересное.
Все больше склоняюсь к покупке.....
DSC_0442
читать дальше

2. Очень многие куклы на этой выставке у меня вызывали какие-то ассоциации с Советским кино. Увидев этих дам, сразу вспомнилось из фильма "Как царь Петр Арапа женил" - "Толстомясую неси!" (или мясистую? не помню точно).
Прикололи вот эти дамы. Толстые, жизнерадостные, целлюлитные и даже немного вульгарные. В общем, достойный ответ плоским анорексичкам с замученными лицами, образ которых так многократно растиражирован в последние годы.
DSC_0488
читать дальше

3. Еще из Советского кино. "Муля, не нервируй меня!".

DSC_0492
читать дальше

4. Вот эти девушки тоже какую-то актрису советскую напоминают... И еще много всего....
DSC_0479
ДРУГИЕ ФОТО С ВЫСТАВКИ

А эта статичная куколка называется "Свободна".

Но, глядя на нее, мне вспомнились строчки:

Я знаю точно, растает лёд,
В тиши полночной иволга запоет.
И рыжею девчонкой, теплою ото сна
В озябший мир придет Весна...

DSC_0495

@темы: Куклы, Про жизнь, Тишинка, весенний бал кукол, 2015

18:18 

Проснулись ночью от того, что дико выла наша собака. Такого звука я не припоминаю. Дикий, страшный, на одной ноте. До сих пор не по себе...

01:31 

Ни одного кролика не пострадало)))))))

Не хотела об этом писать, но..
Если коротко, то все последнее время я болею. Как начала болеть числа 10-ого января, так по сей день и не закончу, так, с переменным успехом.
Сейчас пересиливаю себя и все же встаю, уезжаю в мастерскую, занимаюсь делами. Лежать больше сил нет, всю задницу отлежала, все накопившиеся книжки перечитала, сериалы пересмотрела, завалы фоток разобрала))))
Чувствую себя "по сравнению с Бубликовым неплохо", но остался сильный кашель. Который нападает приступами, и очень любит начинаться часа в три ночи, так, что по полночи не сплю.
Я лечусь.
Но неожиданной проблемой стали мои родственники, и домашние, которые, я не сомневаюсь, действуют исключительно из лучших побуждений. Но благодаря им последнюю неделю я чувствую себя кроликом.Таким, белым и пушистым, на котором вся семья ставит эксперименты. Все виды сиропов и таблеток, мазей, притираний, горчичников везде, где можно, леденцов от кашля, поедание тоннами меда и малинового варенья, запихивания в меня лимонов и имбиря - на мне испробовали уже все, что только приходило моим родным в голову.
Сегодня муж пытался заставить меня дышать над картошкой, и на картошке терпение мое лопнуло, и я вежливо, но твердо, отказалась от проведения надо мной дальнейших опытов. Муж смертельно обиделся и ушел спать.
Не знаю, что наступит быстрее: у родных иссякнут новые способы поиздеваться полечить меня, у меня пройдет кашель, или кролик сдохнет...

@темы: Про жизнь

02:15 

Лазурный берег. Часть 3. Томный вечер...Вечернее платье.

Завершающий наряд для Джин.
Какая поездка на лазурный берег без вечернего приема? Он должен быть обязательно, к нему нужно быть готовой.
Наряд должен быть безупречен - удобен, не слишком претенциозен, не вульгарен, не излишне открытый, не слишком закрытый, не.............

А главное - он должен запомниться гостям, понравится светским фотографам, и выгодно украшать свою хозяйку.)))))))

Платье со сложносочиненной юбкой. На нем пришито 12 оборок в два яруса по 6 шт. В общей сложности я пришила и отпорола эти оборки 5 раз. Первый вариант пришлось отпороть, потому что чехол под юбку я сделала из подкладочной ткани, и он нет-нет, да и проглядывал через оборки. Пришитые второй раз на чехол из нужной ткани пришлось отпороть, потому что я их неравномерно распределила на юбку, потом пришлось отпороть верхний ярус, потому что он сильно залез на талию, и получился толстый валик из ткани на месте шва, потом у меня кончилась органза, и пришлось снова все спороть, и заменить органзу, чтобы все оборки были одинаковые, один раз начала закручивать оборки не в ту сторону, пришила нижний ярус, и обнаружила, что нужно было шить наоборот....
:kaktus:
Ну, уже понятно, что я очень упрямая.
Притом, что этих платья было сшито два. Второе уже уехало к новой хозяйке. С ним было проще, всего то один раз нижний ярус отпорола))))))))))))

К заказанному платью я сшила короткий жакет из рогожки, с оторочкой мехом по рукавам, а ко второму платью расшила пайетками накидку. Последнее время я сильно подсела на пайетки, просто как маньяк, готова пришить их где угодно)))))
Именно под это платье были сшиты те самые трусики с оборочками, и практически прозрачные чулки.
Из дополнений - шляпка и сумочка - ридикюль. (на то и другое отсняла мастер-классы, как обработаю, вывешу. Уже с ума схожу от фотографий, что-то много их последнее время пришлось обработать :hang: )
Нарядила красавицу, любовалась... Думала - выставлю всю коллекцию на продажу, а теперь нет! Платье себе оставлю. Нравится.....

DSC_0347

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

12:19 

Лазурный берег. Часть 2. Продолжение.

День для прогулок по магазинам.

Не спеша гулять по бутикам, и пить кофе с нежной пенкой в открытом кафе...

Джин отправится на шопинг в длинной юбке из итальянского шелка с красивой фактурой, кружевном топе, жакете из фатина, и с вместительной меховой сумкой. Из аксессуаров - как и положено солидной даме - перчатки и шляпка, поясок на талии, чулки, туфли, пара ожерелий.
Показанное ниже белье - части от этого наряда.



ЕЩЕ ФОТО!

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

00:56 

Лазурный берег. Часть 2.

День шопинга.

Утро в ванной. Мадра примеряет новое белье, и прихорашивается.


ЕЩЕ ФОТО

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

20:06 

Волнуюсь...

С месяц назад влезла в ужасную авантюру - сшила заказчице наряд только по меркам, без куклы. И не просто куклы, а VividDoll, это авторская фарфорка.
Прямо перед глазами повесила фото, по меркам подобрала куклу, которая более-менее могла подойти для примерки и шила.
Отправила, уже приехало к заказчице, а она пока не забрала посылку с почты.
Я уже извелась вся, такие нервы: подойдет, не подойдет........ :duma2: Ужасно волнуюсь.......Хоть бы все подошло :beg::beg::beg:

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

16:25 

Gene Marshall - Последняя зимняя коллекция.



Или гардероб для леди, на weekend, для краткой поездки к морю.
Ей понадобятся - дорожный и удобный брючный костюм, теплая одежда на случай ветра с моря, шляпы, закрывающие лицо от солнца (ах, выводить потом веснушки - такая докука!), удобный и модный наряд для прогулки по магазинам, желательно с большой сумкой)))), и наряд для вечернего выхода. И по мелочи - так, приятные женские пустяки - перчатки, украшения, новые чулки, красивое белье....

День первый. Прибытие.



читать дальше

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

02:56 

Можно ли поставить кукол в такую позу?

Нашла фотосессию, от которой мне снесло мозг.
Скажу сразу, шмотки мне НЕ нравятся, внешний вид моделей тоже НЕ нравится, но позы!!!!!
Понравилась работа с двумя плоскостями, немыслимые загибы конечностей и падающие боковые тени.
Вот интересно, если я так кукол сниму, как скоро кто-нибудь выскажется в духе, что это против анатомии? Я на живых-то моделей смотрю, и думаю, что это против анатомии....



читать дальше

@темы: Идеи с просторов инета, Размышления

12:36 

Мои неправильные впечатления.

Раз уж речь зашла о фильме... Пока собирала подробные фото, прочитала массу отзывов о фильме. В основном все обсуждают любовную историю, осуждают Дейзи и прочее, но я очень неправильная, потому что лично я увидела в фильме совсем не это.

Я увидела сюжет, который многократно повторен в американской ( именно американской!) литературе. Очередной человек, который из кожи вон лезет, чтобы пустить пыль в глаза и казаться не тем, что он есть на самом деле.
Мне вспомнилась Скарлетт, которая всегда хотела КАЗАТЬСЯ леди, но не хотела менять свой характер и следить за своими словами и поступками, чтобы ею БЫТЬ.
Мне вспомнился многократно повторяющийся сюжет в рассказах О. Генри, где некто корячится на ничтожной должности круглый год, а затем тратит годовые накопления на то, чтобы неделю где-то изображать из себя богача - т е опять таки, пускать пыль в глаза, играя не того, кто ты есть.
Меня еще тогда, лет много назад при прочтении рассказов, поразила убогость этой мечты, и такая явная зацикленность на ней автора.

И после этого мне вспоминается нынешний американский президент. Вот наследник О. Генри. Вот кто любит попускать пыль в глаза и выдать желаемое за действительное!
Складывается впечатление, что это такая национальная идея - казаться кем-то, кем ты на самом деле не являешься, старательно, надрывая пупок, из последних сил производить впечатление богатого и успешного, скрывая грязненькую, некрасивую и неказистую правду.

Если бы герои О. Генри, складывали все свои накопления в банк, и усерднее трудились, они могли бы приезжать туда, где пускали пыль в глаза, не боясь разоблачения, и изображая ровно то, что есть - состоятельных американцев.

То же и Гэтсби. У него была потрясающая биография, а он ее стыдился. Он мог бы преподнести ее, как особенную фишку, и гордиться ею.
Ну а что до любовной истории ? Да история потрясает - жизнь положить на то, чтобы приблизиться к любимой, создать для нее целый мир, намечтать себе целую жизнь.... Он забыл сделать самую малость - спросить у нее, нужно ли ей это?

@темы: Размышления

Ателье кукольных мод

главная