Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Ночные приключения с участием жабы и собаки.

Как обычно, вышли вечером пройтись с собакой. Перед подъездом в свете фонаря сидела лягушка. Наша собака еще в астраханских степях привыкла играть с лягушками - схватит ее в пасть и плюнет. Лягушка прыг, прыг, собака догоняет, и опять - хвать в пасть! И плюнет.
В общем, собаченция схватил эту "лягушку". После чего как-то необычно быстро бросил, и прямо бегом в кусты!
Начал жрать траву, и чесать о кусты морду. А потом как начало его выворачивать! Я взяла фонарик и полезла в кусты, посмотреть, что же такое схватил Тим. Это была не лягушка, а жаба! И затылок у нее был измазан чем-то белым.
Собака продолжает плеваться и жрать траву....Мы даже с перепугу до ветеринарки успели добежать... Короче, жить будет...Пациент, прости господи, проблевался, и дома продолжил чесать морду об ковер, о стенку, и об мои джинсы)))))
И сейчас ходит и чешет, я его еще тряпочкой мокрой протерла.
Выяснилось, что жабы при столкновении с хищником выделяют из околоушных желез какую-то резкую, раздражающую кожу жидкость. Надеюсь, наш Тим все же сделает выводы....

@темы: Про жизнь

10:39 

Глэм-рок, как он есть.

Покажу мою подборку, на которую я опиралась, когда придумывала эти наряды.
Конечно, у меня опять получилось что-то свое, но похожее)))) главным образом, я избавилась от тотального черно-серого.

Что же такое стиль глэм - рок?




Этот стиль в одежде появился около сорока лет назад, и изначально данное определение относилось к жанру рок-музыки. Но, как известно, все рокеры любят выделяться из толпы и таким образом они стали родоначальниками нового стиля и в одежде. Основной вещью, определяющей стиль, просто культовой вещью рока стала куртка - косуха. Первые рокеры шокировали общественность черной кожаной одеждой, обильно украшенной металлическими деталями (заклепки, молнии, люверсы, шипы), которые дополнялись большим количеством крупных металлических украшений - цепи, кресты, и т.д. Рок - стиль одежды, основными характеристиками которого являются вызов и бунтарский дух. Со временем стиль приобрел множество направлений, гардероб которых имеет значительные различия.

В противовес жесткому и брутальному хард-року возник женственный вариант стиля.
читать дальше

@темы: Про жизнь, Высокая мода

23:40 

Новая коллекция. Весна 2015. "Бруклинский мост". Часть 2.

С Бруклинской частью коллекции вообще все получилось интересно.
Сначала я откопала в недрах ящиков тканей трикотаж, совершенно мне не свойственного цвета - яркий голубой с кричащими черными кругами, оставшийся от пошива купальника. Думала даже выбросить, уж слишком для меня яркое.
Потом приложила к кукле, и понеслось... просмотрела мои подборки, особенно с интересом - стиль глэм-рок (он мне весь напоминает, как мне указали в комментариях, раннюю Мадонну))))

И сначала были эскизы:

Untitled-1

Что в принципе со мной бывает редко. Эскизы довольно долго лежали, потом я что-то начала по ним потихоньку шить, а потом эти эскизы попались на глаза моей заказчице, которая приехала ко мне за изумрудным платьем. Ей очень понравилось, и дальше я шила эти наряды уже для нее. Сейчас все три прикида красуются на ее куклах. А я сшила что-то для себя новое и неожиданное, что при первом подходе показалось, будто совершенно не мое.

Прикид третий. С юбкой.

С которой все началось)))

Ава LiveWire, парик моей работы (закос под PattaArt).

DSC_0168

читать дальше

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол, Про жизнь

23:38 

Новая коллекция. Весна 2015. "Бруклинский мост". Часть 1.

В моем исследовании уличной моды со всего мира я добралась до моды в США.

Многие из нас знают о том, какие мифы про нас ходят на Западе. Что у нас в моде балалайки и ушанки, пьем мы водку, не вылезаем из сугробов и ездим в автобусах вместе с медведями)))))).
Очень смешные и очень живучие стереотипы, словно через кривую призму. Естественно, это не соответствует действительности, и естественно же, нам от этого смешно. О том, какие мы на самом деле, за границей порой и не догадываются. Хотя мне несколько раз за границей говорили комплименты в духе :"видишь на улице самую красивую девушку - это русская". Первый раз оказавшись за границей я была шокирована - оказалось, у нас женщины одеваются гораздо интересней, и при этом более... целомудренно, что ли.

Но могу сказать, что и мы тоже полны тех же самых стереотипов. Что конкретно я знаю об Америке? Небоскребы, черные кварталы, рэп, с его золотыми фиксами, кожаной одеждой и висящими в районе колен широченными джинсами... Тайра Бэнкс, и ее "Топ-модель по-американски" - как туда любят собирать разнообразных сомнительных девиц с улицы, ночующих на вокзале, и срывающихся на брань и драку при любом пустяке... Смотришь на их поведение, и начинаешь гордиться - мое окружение отличается лучшим воспитанием.))))

Мое впечатление о моде в Америке следующее - ее там нет. Там модно все и со всем. что из шкафа упало, то и одела. И вообще, все встреченные мною в жизни живые американцы обоего пола были в футболках, джинсах или клетчатых трусах, бейсболках, стоптанных кроссовках на босу ногу и с фотоаппаратом на шее. Правда, это было лет 10 назад.)))))

Однако, мы смотрели "Секс в большом городе", или "Дьявол носит Прада", дочка эпизодически поглядывает "Ханна Монтана", в моем любимом блоге "Вторая улица" регулярно публикуют фото с NY fashion week. Из этого становится ясно, что мода в Штатах все же есть.
Но я могу себе только отдаленно представлять, как же она выглядит.
Из таких вот размышлений и родилась идея коллекции:

Это будет модная битва NY:



Бруклинский мост.

Я не зря выбрала его в качестве обложки для коллекции.
Одно из самых известных архитектурных сооружений США, многократно растиражированных в самых разных фото, цветных и черно-белых, выполненных в виде витражей, рисунков на мебели и фото обоев.
Мост соединяет два берега - чопорный и респектабельный Манхеттен, сердце "Большого Яблока", место мечты, с самыми дорогими магазинами и престижной недвижимостью, и многогранный Бруклин, который может быть и уютно-домашним, и русским, и разбитным, и неформальным.
Мост, ведущий из просто жизни в высший класс, путь, который может занять всю жизнь, и так и не быть пройденным.

Первым на ринг выходит Бруклин.
Он представляется мне чем-то в стиле Глэм-рок, в моем исполнении в цветной версии. Я даже не назову это нарядами. Это прикиды. Итак:

Прикид первый:

Показывает Ава Aphrodisiac , в парике от Ficon.



читать дальше

Прикид второй.

Еще более хулиганский. Байка ей не хватает))))))

Его покажет Ава LiveWire.



читать дальше

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

04:03 

Размышлялки в ночи

Как я определяю, что уже точно наступила весна?
Это когда я ложусь спать, а за окном начинают чирикать встречающие рассвет птицы....
Если в 4 утра чирикают -весна точно наступила!
Совершенно закопалась в работе, разгребу - расскажу подробней...

@темы: Размышления

12:53 

Dolldraft. Раунд 9.

Не успели от этого проекта отдышаться, а в дневнике у brekikex созрела новая идея: наряды высокой моды. Тут же усталость как рукой сняло - хочу-хочу-хочу!
Мой любимый красный костюмчик уже застолбили, но это не важно - я хочу сделать что-то из Гальяно! Это гений!
На некоторые наряды я смотрю и хоть вы меня застрелите - я не понимаю, как это сделано! В целом я не одинока - шедевры мастера притягивают многих, наряды Гальяно великолепно копирует aladol, у нее прекрасные работы.
Есть две задумки из коллекций Гальяно, пока в раздрае, какой вариант выбрать. Стало уже без разницы, даже если в итоге идея такого косплея и не состоится, я загорелась сделать это для себя. Но на Dolldraft уже вывешено расписание)))
В одном выбранном мною наряде такая купонная ткань - просто не представляю, где взять такую в кукольном масштабе, или хотя бы подобрать похожую.....
Очень интересно! И чем труднее, тем интереснее!

01:56 

По следам прошедшего косплея.

Приветствую всех новых ПЧ! -Back-, magician@, Morganika, Spearing, Voidwraith, мадам_ква, Смеюсь и плачу. Думаю, что многие пришли ко мне после прошедшего мероприятия, это замечательно, проходите, располагайтесь! В моем дневнике много про кукол и про моду, и чуть-чуть - про жизнь и про другое.

Еще немного про Дейзи. С накидкой, и без.

Untitled-4

Для косплея я снимала куклу в русом парике, а для моего удовольствия мне больше понравился блондинистый парик, теперь кукла в таком виде:

Untitled-3
Еще немного разных подробностей))))

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

14:29 

Завершение работы над нарядом Дейзи.

Конечно же, наряд готов. И даже уже выложен здесь: http://brekikex.diary.ru/p203419897.htm

Для подробностей будет отдельный пост, пока затравка:



А здесь как я шила "кольчужку" из прозрачных хрусталиков. Как обычно, в самый ответственный момент кончились бусины.... Показываю, как это было.
Остальное ЗДЕСЬ

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

18:51 

Сфинкс от Трифоновой Татьяны.

Вот и получила я свою девушку.
Принесла ее,открыла коробку и умилилась - такая тоненькая, хрупкая и изящная. Потискала, и решила назвать ее Крошкой.
Нужно же мою Крошку посмотреть, поиграть с ней, и попробовать фотографировать.
Крошка сперва прикинулась милой и пушистой, поулыбалась мне, а потом "показала характер" - а заодно и коготки, и хитрющий прищур))))

Очень интересная куколка, пока не принесла ее в коробке, была мысль сделать ей что-то в египетском стиле, но когда ее потискала, пришла совсем другая мысль....

DSC_0080

читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

20:49 

21.03.2015 в 07:11
Пишет evamoroz:

10 фактов обо мне.
От irik77 прилетело:)
тему надо писать в комментариях, любую и кто захочет, а я буду писать 10 фактов по ней и даже честно.
Ну и чтобы не совсем сахар - у кого еще этого флешмоба нет? 21вый встречный, Acid_Claire, прыткое полено, Регис К. Ландегре, dollfason - теперь мы идем к вам.

URL записи


Давно за этим наблюдаю)))) теперь и ко мне пришло. Спрашивайте, мне даже интересно))))
Тему нужно оставить в комментариях, любую, которая интересна, я буду отвечать.
Кого бы осалить? Чуть подумаю...

evamoroz: dollfason и fashion, кукольный и вообще.
читать дальше

Kristina Ri я и вдохновение.
Если вкратце, где я черпаю вдохновение, ответ будет - ВЕЗДЕ! Если подробней - под катом, но предупреждаю, букв будет много, краткость - не мой конек)))))))
читать дальше

evamoroz: dollfason и моя коллекция кукол.
читать дальше

@темы: флэшмоб

12:01 

Работаю над нарядом Дейзи.

Вот так все это должно выглядеть в итоге...



читать дальше описание процесса и фото

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

15:20 

Просто так

Сама нарисовала жакет со сложной окантовкой, сама его клиенту предложила, раскроила, не дыша...
А теперь сижу, чай гоняю и посматриваю на стол - блин, я боюсь! Боюсь за это браться, и сложно, и велик риск запороть))))))

@темы: Про жизнь, Мое ателье для кукол

12:42 

Новая коллекция. Весна 2015. "Хмурый март". Завершение.

Последний наряд.

Самый интересный элемент этого наряда - топ из натуральной кожи с перфорацией. Защита от весеннего ветерка - теплый объемный кардиган, цвета "пепел розы" ажурной машинной вязки. Широкие серые брюки из хлопка, из аксессуаров - сумка через плечо, очки и металлическое колье.

DSC_0651

читать дальше. ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

23:29 

Новая коллекция. Весна 2015. "Хмурый март".

"Хмурый март".

Наряд второй.

Фотосессия для него получилась из двух частей. Первую я сняла накануне вечером. Одевала куклу для завтрашнего дня, прислонила к монитору, и так она мне понравилась, деловая такая! Поснимала ее при паршивой настольной лампе, несколько фоток показались удачными.

DSC_0573

читать дальше

И вторая часть снята там же, где и наряд с юбкой.
В наряде леггинсы, джемпер из тонкого трикотажа с драпированными манжетами, длинный жилет из меха с поясом. Сумку взяла из моих старых запасов - мыкалась эта сумочка, ни с одним нарядом толком не прижилась. В качестве украшения - нечто среднее между бусами и шарфом, идею нашла на Е-бей.

DSC_0655
читать дальше

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

00:16 

Новая коллекция. Весна 2015. "Хмурый март".

Вопреки всем болячкам, вопреки холодному ветру и тому, что все мои тканюшки остались в мастерской, и наряды сшила буквально из того, что нашлось дома - она все-таки состоялась.
В эту коллекцию, наконец, вошли некоторые вещи, начатые и не дошитые, которые оставались еще с прошлого года.

Весна 2015. "Хмурый март".

DSC_0592
читать дальше. ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

03:16 

Записки из чумного дома.

Впору так называть мой дневник, и, за одно, мою квартиру))))))
Я кашлять, кажется, перестала. На 8 марта хотела даже показать, какие мне муж нарциссы подарил. Но сил нет, я еще довольно вяленькая, а теперь не осталось и времени.
Аккурат в праздник заболела свекровь. Сразу после праздника - дети, сразу оба.
:apstenu::apstenu::apstenu::apstenu:
Слушайте, может кто знает, чем больницы моют? На полном серьезе хочется то ли все хлоркой натереть, то ли батюшку позвать, окропить святой водичкой)))) может, эхиноцеей всех накормить? До того этот процесс надоел....
Мне стыдно клиентам второй месяц подряд говорить , что я болею, потом дети болеют, потом снова я, потом опять дети...... Просто удивительно, что они все еще со мной....в смысле, клиенты))))

При этом в субботу пойду фотографировать небольшую новую коллекцию, для ФР. Нашила долгими вечерами, из того, что было под рукой, в перерывах между болезнями, кашлями, ингаляциями, таблетками и прочими "радостями".

@темы: Про жизнь, Размышления

02:55 

Моя любимая (безо всякого юмора, действительно очень любимая "вторая мама") свекровь печет пирожки, а я ем и плАчу. Плачу, потому что поедание пирожков в ночи не лучшим образом отражается на талии, а ем - потому что они такие вкусные, что у меня не хватает силы воли от них отказаться...

00:26 

Весенний бал на Тишинке. 5-8 марта.

Первый день, когда я себя более-менее нормально чувствую.
Решила доехать до Тишинки.
Поскольку это уже не помню, какая по счету кукольная выставка, которую я посещаю, и становятся они со временем все менее интересными, то я ехала с конкретными целями - списком, что нужно купить в магазинчиках, и посмотреть в живую кукол Ольги Рейнгард.
Выставка в этот раз очень скромная. Не было никого из громких имен. Я надеялась увидеть в живую мужчину от Dollchic, но их не было. Арендаторов едва-едва набралось на первый ярус, по центру разместили магазинчики кукольных материалов. Опять-таки, не нашла агвай-шоп, и на всей выставке не было ни одного магазинчика, где были бы пряжки для кукольных поясов. Немцы с ленточками и мелочами тоже не приехали. Второй ярус просто был закрыт. Народу мало. Кто-то в прошлом году жаловался на духоту? Вот чего нет, того нет - меньше народу, больше кислороду:-D

Итак, мои впечатления:
1. Собственно, куклы Ольги Рейнгард. Давно я вокруг них хожу, на фото нравятся, но приходилось слышать и негативные впечатления от кукол. Было очень приятно пообщаться с Ольгой, и покрутить ее кукол в руках. Единственное, что мне не нравится - это когда поднимаешь голову куклы вверх, на шее виден разрез, где крепится голова. В остальном - добротно сделанные куклы. Ольга предлагает на выбор - куклу с мейком или без, есть два варианта кистей рук - без дополнительного шарнира просто кисть на крючке, или руки с шариком в запястье и кисти рук на магнитах, возможность одевать на куклу парик (я по описанию на ЯМ думала, что парики прошиты в крышечку головы). Появились симпатичные мальчики. Еще из нового - молочно-белый скинтон, и негритянка - лицо своеобразное, но интересное.
Все больше склоняюсь к покупке.....
DSC_0442
читать дальше

2. Очень многие куклы на этой выставке у меня вызывали какие-то ассоциации с Советским кино. Увидев этих дам, сразу вспомнилось из фильма "Как царь Петр Арапа женил" - "Толстомясую неси!" (или мясистую? не помню точно).
Прикололи вот эти дамы. Толстые, жизнерадостные, целлюлитные и даже немного вульгарные. В общем, достойный ответ плоским анорексичкам с замученными лицами, образ которых так многократно растиражирован в последние годы.
DSC_0488
читать дальше

3. Еще из Советского кино. "Муля, не нервируй меня!".

DSC_0492
читать дальше

4. Вот эти девушки тоже какую-то актрису советскую напоминают... И еще много всего....
DSC_0479
ДРУГИЕ ФОТО С ВЫСТАВКИ

А эта статичная куколка называется "Свободна".

Но, глядя на нее, мне вспомнились строчки:

Я знаю точно, растает лёд,
В тиши полночной иволга запоет.
И рыжею девчонкой, теплою ото сна
В озябший мир придет Весна...

DSC_0495

@темы: Куклы, Про жизнь, Тишинка, весенний бал кукол, 2015

18:18 

Проснулись ночью от того, что дико выла наша собака. Такого звука я не припоминаю. Дикий, страшный, на одной ноте. До сих пор не по себе...

01:31 

Ни одного кролика не пострадало)))))))

Не хотела об этом писать, но..
Если коротко, то все последнее время я болею. Как начала болеть числа 10-ого января, так по сей день и не закончу, так, с переменным успехом.
Сейчас пересиливаю себя и все же встаю, уезжаю в мастерскую, занимаюсь делами. Лежать больше сил нет, всю задницу отлежала, все накопившиеся книжки перечитала, сериалы пересмотрела, завалы фоток разобрала))))
Чувствую себя "по сравнению с Бубликовым неплохо", но остался сильный кашель. Который нападает приступами, и очень любит начинаться часа в три ночи, так, что по полночи не сплю.
Я лечусь.
Но неожиданной проблемой стали мои родственники, и домашние, которые, я не сомневаюсь, действуют исключительно из лучших побуждений. Но благодаря им последнюю неделю я чувствую себя кроликом.Таким, белым и пушистым, на котором вся семья ставит эксперименты. Все виды сиропов и таблеток, мазей, притираний, горчичников везде, где можно, леденцов от кашля, поедание тоннами меда и малинового варенья, запихивания в меня лимонов и имбиря - на мне испробовали уже все, что только приходило моим родным в голову.
Сегодня муж пытался заставить меня дышать над картошкой, и на картошке терпение мое лопнуло, и я вежливо, но твердо, отказалась от проведения надо мной дальнейших опытов. Муж смертельно обиделся и ушел спать.
Не знаю, что наступит быстрее: у родных иссякнут новые способы поиздеваться полечить меня, у меня пройдет кашель, или кролик сдохнет...

@темы: Про жизнь

Ателье кукольных мод

главная