01:56 

Про ткани, из которых я шью.

Недавно встречалась с одним из своих покупателей, и очень огорчилась, узнав, что брюки из моей осенней коллекции, темно-коричневые, из чудесной итальянской искусственной замши, окрасили куклу.
Поэтому захотелось поговорить про ткани.
За полтора года существования в формате продажи готовых коллекций накопился некоторый опыт продаж, и появились вопросы от покупателей. Наверное, пришла пора делиться с вами своими маленькими производственными секретами.
В этом посте хочу рассказать про ткани, которые я использую.



читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол, Про жизнь

02:18 

Немного про работу.

В рамках подготовки стенда к Доллскару устроила дома грандиозную стройку пополам с покрасочным цехом. Все это попутно сопровождается регулярными забегами по маршруту: дом-Леруа Мерлен-дом.
Пилю, шкурю, крашу, снова пилю, снова шкурю... пыль, вонища!!! Красками и лаками навоняла так, что аж все комары передохли.
Натуральный Тадж-Махал получается по объему и масштабности.

В связи с этим новость. "Гибискус" продолжение сейчас я выкладывать не буду. Переношу на конец лета, потому что если я это сейчас выложу, отшить заказы хоть в сколь нибудь разумные сроки я не смогу.
Поэтому на сегодня план таков:
после праздников выложу немного спортивного, и чудесные кеды.
К Доллскару готовлю коллекцию на Поповишен.
Все остальное - потом.

@темы: Мое ателье для кукол

02:01 

Ночные встречи.

Вышли мы в ночи с собачкой погулять - а у нас на крыльце ежик сидит. Мимо еще и сосед со своей собакой шел, и его тоже позвали на ежика посмотреть)



Бедный ежик! Поймали, схватили, и как начали фотографировать!
Дали страдальцу кусок котлеты и отпустили с миром. Минут пять сидел ежик в кустах, не веря своему счастью. Потом удалился со скоростью, приличным ежикам не свойственной. Котлету же нашу бросил. А у меня, как назло, начисто вылетело из головы, чем еще можно было бы угостить ежика.
и ПОРТРЕТ

12:33 

Кто как праздники проводит.

Майские праздники провели у друзей.Поздравили их дочурку с днем рождения, погуляли, посидели. Обычные милые дружеские посиделки.
Друзья подарили мне прикольную штуку. Догадываюсь, что многих такой подарок озадачил бы, но общеизвестно, что я на всю голову дизигнер) обычные вещи мне не дарят.
Мне подарили камень из Леванте, прямо с берега Лигурийского моря, кусок мрамора сорта Россо Леванте. Круглый красивый прохладный камень. Друзья его отполировали, чтобы камень показал весь свой цвет и яркость, он гладкий, весь в тонких прожилках, словно сделанный под мою ладонь, с удобной выемкой под большой палец.
Такая удивительная вещь - его приятно держать в руках и поглаживать. Мысли сразу настраиваются на философский лад, хочется думать о море, ветре и о вечном.


@темы: Про жизнь

10:26 

Последняя из рода Tonner.

С Тоннерами у меня как-то не сложилось. В разное время кто-то покупался и продавался, но в итоге остались только 2 барышни, и обе перерисованные умелой рукой Кати.

OOAK Tonner Ellowyne Wild. Прекрасная перерисовка куклы авторства Екатерины Soie. Катя, спасибо за такую красавицу!
DSC_0016

DSC_0022

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

20:05 

Хочу податься в гибридизаторы)

АПД: второй гибрид мне нравится, рада, что не мне одной. Соответствует стилю куклы, думаю, так и оставлю.
А вот пинапка... Задумалась о покупке для нее тушки от Минифи.

Давным давно у меня живут две куклы, которые удручают.
Хочу я их обеих пересадить.
Но, увы, что-то у меня с глазомером, и нужна помощь тру-спецов по БЖД, гляньте вашим орлиным взором и подскажите, оно айс, или нет? Пожалуйста!
Под катом фото гибридов, куклы лохматые и сняты на тапок, поэтому уберу с глаз долой.
Гибриды. Чур, не пугаться, я предупреждала))))

@темы: Куклы, Про жизнь

00:29 

Звероферма.

Живность отжигает.
Рабочие сегодня покрасили рельефной штукатуркой откосы на окне и двери в сад. Тима понесло в сад, и он влепился в свежую краску. Отлепили собаку от откоса, кое-как отряхнули от штукатурки, рабочие вздохнули и принялись замазывать отпечаток от собаки на стене.
Но и это было еще не все. Возвращаясь обратно, Тим снова с разгону влепился в штукатурку, его снова отлепили и отряхнули. Рабочие вздохнули еще раз. И снова все замазали. Остаток дня собакин получал шлепок газетой всякий раз, как только начинал смотреть в сторону многострадального откоса.
Ну а кот полез под вечер по моим коробкам, и свалил мне на голову две коробки с тканями. Все бы ничего, но получила по лбу углом крышки от коробки. Хоть бы синяка не было, объясняй потом всем, что это был кот.
Я сижу, лоб потираю, а этому негодяю хоть бы хны. Гордо задрал хвост, и удалился, подлюка.

11:39 

Ремонт нельзя закончить.

Короче, не опять, а снова.
В моем доме обосновались два дятла. Причем, это я их хвалю, дятлы не в смысле сообразительности, а в смысле производимого шума. Они все время стучат, скребут, штробят и сверлят. В доме грохот и все время что-то жужжит.
В том самом разграбленном магазине К-Раута нам удалось отхватить декоративную штукатурку. Эти ребята очень ловко и шустро наносят все это дело на стены на первом этаже. А мое многострадальное рабочее место снова тягают из угла в угол. Я хожу за ним с пучком кукол в руках, и работаю то в одном углу, то в другом. Сейчас вот вообще посередине комнаты, а вокруг меня вдоль стен передвигаются ползком рабочие, довольно громко разговаривая на своем гортанном языке.
Дождаться не могу, когда же все это кончится. Во всех смыслах.
Во-первых, меня поставят в мой угол, и даже, наверное, оставят в покое на пару месяцев, до следующего переезда, уже на постоянное место (во всяком случае, я на это очень-очень надеюсь). Во-вторых, черт побери, красиво получается! Сарай, в котором прожито полтора года, стремительно приобретает черты обитаемого и красивого жилища. Ну, и в третьих. Жить в эпицентре стройки - это очень грязно!!! Пылища с палец толщиной, которую я не успеваю убирать.
Естественно, рабочие уже успели заметить, что хозяйка днями напролет занимается какой-то странной ерундой, и даже проявили любопытство к моему "цветнику" из голых баб. Мой папа полки над моим столом называет женской баней.
Вчера снимала кукол с верхних полок и рабочие кинулись помогать. Пересаживали кукол вниз, и ржали. Еще бы - за такой короткий срок передержать в руках женскую баню. Это они еще лосиху мою не видели)

@темы: Про жизнь

01:35 

Встал 13-ого в пятницу с левой ноги.

Бывают такие заказы, с которыми лучшее, что можно сделать - сразу отказаться.
Наверняка, у каждого мастера есть своя такая история, когда к концу думаешь - нафига я вообще согласился это делать. Вот как не заладилось с самого начала, так и закончилось все через то же место. Причем срезаешься обычно на совершенной ерунде, которую делал уже много раз, и подвоха с этой стороны точно не ждешь)
И у меня такая история есть, с сумкой.
Все знают мои пластиковые сумочки. Сколько я их переделала - десятка два, наверное, точно наберется. При этом ни до, ни после этой сумки таких чудес не случалось.
Когда я уже закрыла продажи по коллекции на ФР, приходит покупатель, просит сумочку размера ФР с меховым помпоном. Нет бы мне сразу оказаться, потому что коллекцию я уже закончила. Но. Прямо как по заказу, у меня осталась пара пластиковых заготовок. Думаю - ну ерунда же - вдоль и поперек знакомую сумочку еще раз сделать.
Сначала металлическая фурнитура выскакивала, и не желала вклеиваться на место. Потом скололся лак в нескольких местах. Старательно все приклеила, зашкурила, подмазала лаком. Села делать помпон. Первый на выброс - почему-то получился с залысинами. Второй собрала, постригла, отложила с ручками крепить к сумке.
Стала крепить ручки и помпон к сумке - снова скололся лак. Отогнула помпон вверх, аккуратно поправила лак, и не дыша понесла сушиться. Аккуратно укладываю на сушку - и тут помпон падает на сумку, точнехонько в свеженький лак! Лак - под смыв, помпон - на выброс.
Три раза переделывала лак, три помпона (куртка замшевая... три (с))) Иииии! отправила, наконец, покупателю! Ура, ага, да... потому что у покупателя оказались в Палке и в Этси два разных адреса, и я, увы, этот момент не отследила. Другая сумка, может быть, и доехала бы, куда нужно, шансы-то 50/50, но не эта. Естественно, сумка не могла поехать по адресу верному, а отправилась на адрес неверный.
Уже плюнула,сто раз извинилась перед покупателем, и решила ему деньги вернуть. Ага, щас!
Счет на Палке я выпотрошила, а чтобы его пополнить, нужно топать до "Связного" и пополнять палочный счет. В моем случае это поездка в Москву на часок примерно.
:apstenu::apstenu::apstenu:
И столько лишних телодвижений из-за 20 баксов.
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)

@темы: Про жизнь

12:30 

У меня новая муза.

Которую я вторую неделю не могу выпустить из рук. Я играюсь с ней, вожусь, сажаю рядом, клею ей парики и пошиваю платьица, совершенно забив на вся и на все остальное.
Она мне кажется такой красивой.
Садхана.
Ню и в парике из овцы.
DSC_0176

Испытываю приступ любви к этому длинному носу, субтильному тельцу и маленьким ручкам.
Вдобавок, я поняла, как давно я не играла куколками для себя.
Нет, в итоге я и ей, наверное, сошью коллекцию, и приступ этой любви выльется в товары в моем магазине :-D но сейчас я просто играюсь, совсем как в начале хобби. Оказывается, я по этому соскучилась)
Еще я шью ей платье.
читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

11:12 

Христос Воскресе!

DSC_0199

@темы: Про жизнь

16:42 

Закон подлости.

Вот как говорила мне мастер по куклам, про свой закон подлости.
Про то, что сообщает заказчику только о полной готовности куклы. А если почти доделала, и пообещать, что вот завтра клиром покрою и через два дня отдам - то обязательно что-то пойдет не так. И кукла через 2 дня готова не будет.

Так и у меня. Бодро взяла под козырек, что к выходным ну точно все доделаю, осталось то, тьфу, пустяки. Блин. И кто за язык только тянул? Вчера до 4 утра насиловала два несчастных рукава, то одно плечо криво, то другое косо. Так и подгоняла их по очереди - левое распотрошу и переделаю, начинаю под него правое подгонять, правое сделала, левое снова не так, опять его распотрошу.
:apstenu:

Сижу, понимаешь, в ночи, и матерюсь на кукольное пальто.

@темы: Про жизнь, Мое ателье для кукол

19:18 

А жизнь продолжается.

Лет 8, кажется, назад, мне выдрали зуб. Нет, удаляли - это другое действие. Мне именно что выдрали, выковыривая его 3 часа, и пофиг на заморозки, хоть 2 укола, хоть 10 - ощущения все равно не забываемые.
После этого я ночь не спала, день не ела, и в общей сложности 3 дня не разговаривала, потому что у меня рот не открывался.
В целом, впечатлилась я настолько, что с тех пор в кабинет стоматолога только детей таскаю, сама - ни ногой, и чуть ли не в обморок падаю от одного вида кабинета. Не мать, а ехидна, гы-гы:gigi:
Целых 8 лет мои зубы вели себя смирно, но всему приходит конец.
Промучившись с нудной болью почти неделю все же собрала волю в кулак, и пошла к врачу.
Я вообще-то лечить его пошла, а мне его выдрали. Опять. Ну ладно, скажу честно, сегодняшний процесс был ближе к слову "удалили".
Лежу и страдаю.
В следующий раз еще лет через 8 пойду)))

@темы: Про жизнь

22:16 

Да что же за...сколько потерь на одну весну.

Один из коллег из моего любимого фильма:
Замечательный актер.


И замечательный голос. Трубадур. А так же голос осла, короля, охранников, разбойников и атаманши)

Спасибо за роли и за песни.
Оле́г Андре́евич Ано́фриев.

14:01 

Пожар в Кемерово. Еще один ТЦ.

Кемерово.
Первый день весенних каникул. Наверняка куча балбесов, собрав свои карманные, рванула в крупный ТЦ, развлекаться. Это же теперь разновидность досуга такая - шляться по торговому центру. Жральня, кино, магазины, батут и каток, разная ерунда.
Господи, как же жалко.
Ненавижу эти тупые ТЦ!!! огромные ангары без окон, с парой-тройкой выходов, пусть и больших, но относительно масштабов ТЦ - ни о чем. Эвакуационные выходы все всегда закрыты, на всякий случай. Выходы с огромных этажей - пара лифтов, пара эскалаторов и узкая лестница.
Мы каждый день массово посещаем потенциальное братское кладбище и даже не задумываемся об этом.

Не могу не думать об этих несчастных детях и их родителях, и ком в горле.
Соболезную.

@темы: Про жизнь

01:27 

Просто поворчать.

Б-а-а-лин, на ДП кое-кого выпустили из бана, человек носится по форуму, щедро спамя фотками своих жертв пластической хирургии и генетических опытов. Это в общие темы еще пару месяцев невозможно будет зайти.

@темы: Про жизнь

16:10 

Про джинсы.

Как говорится, все побежали, и я побежал.
Джинсы - что может быть обычнее, распространеннее, и банальнее этого предмета одежды?
Джинсы шьют все швеи без исключения, и каждая шьет их на свой лад.
Расскажу и я, как я это делаю, почему именно так, что мне не нравится в моих работах и в работах других.
Естественно!!! глобальная просьба отнестись к этому опусу, как исключительно к моему личному мнению, без обид в сторону кого-то конкретного. (В смысле, если вы хотите прийти в комментарии помахать флагом "ты упомянула конкретно и лично меня, и я теперь буду долго и изобретательно на тебя обижаться" то не нужно этого делать ;-) Речь не о вас лично, а так, вообще))))))

DSC_0359

ОЛЯ КРАТКО НЕ УМЕЕТ, ПОЭТОМУ РОМАН ЭПОПЕЯ О ПОШИВЕ ДЖИНСОВ

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол, Размышления

02:58 

Баллада об оплате.

Уже который день мне вынимают мозг чайной ложечкой в инстаграме.
Вопрос - если у заграничного клиента нет Палки, а у меня, соответственно, карты только рублевые, какие еще есть способы получить оплату в долларах? Не в смысле мне на карту баксами упадет, а в смысле клиент оплатит долларами? У кого-нибудь есть подобный опыт?

@темы: Про жизнь, вопрос к присутствующим

13:08 

Дорогая ПР поздравляет с праздником!

Нет, вы это видели? WTF????

@темы: Размышления, Про жизнь

16:45 

Поговорим о деградации в хобби?

Кто читает известный ресурс, тот поймет, о чем я.
А чего бы и не поговорить. Ведь деградация есть, да.
По моему глубокому убеждению - деградация в хобби - это когда некто считает себя в праве указывать другим, как им "правильно" по его мнению, играть, жить, шить, писать, снимать и т.д. и т.п. (нужное добавить, ненужное вычеркнуть).
Деградация - ярко выраженное неумение держать в себе свои негативные мысли и эмоции.

Вот она, истинная деградация. Когда люди в хобби потеряли чувство уважения к окружающим. Когда напрочь забыли, что это просто хобби. Когда потеряли берега и чувство меры. Когда пресытились тем, что им делали добровольно и на голом энтузиазме, бесплатно, не получая в замен ничего, кроме лайков. Когда начали требовать и выставлять претензии совершенно посторонним лично им незнакомым людям. Когда начали угрожать и "наказывать" своими лайками и няками так, как будто это криптовалюта. Когда любая пипетка может вытащить неугодного ей человека на публичное унижение. Я смотрю на это, и мне страшно.

@темы: Размышления, Я не хожу на Ликсы

Записки дизайнера перфекциониста

главная