• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:14 

По следам: Про швей, рабочих и ценообразование

Дорогие мои, "благодарность" тому, кто отнес этот пост заявкой на ликсы.
Так вот, публикации не будет. Пост я закрываю под ПЧ. Я готова обсуждать любые вопросы и даже вступать в полемику и дискуссии, но давайте, приходите лично, пишите от ника, и не нужно сугубо мое личное мнение таскать на широко известные в узких кругах своей скандальностью площадки.
Хоть любой пиар и хорош, кроме некролога, мне такой пиар не нужен.
Спасибо за понимание.

15:48 

Мое сегодняшнее состояние.


09:33 

Профдеформация.

Искаженное восприятие кукольника - это когда видишь новую фотосессию с красивым голубоватого вида мальчиком, и думаешь про себя - как шарниры то ему хорошо замазали!
И блаш такой по телу реалистичный!

09:40 

Захожу сегодня ВКонтакте, и там такое....

50-летняя жительница Санкт-Петербурга Ирина Медянцева трагически погибла в петербургском метро во время теракта. Известно, что женщина занималась творчеством и была известна в художественной среде города как создатель милых кукол. Автор кукол, знаю её по ЯМ.

Питерцы, держитесь! Думаю обо всех своих подписчиках, покупателях и читателях - надеюсь, вы живы и здоровы. Александра, Ольга, Виктория, еще одна Ольга, еще одна Александра, многие другие - сердце болит за ваш прекрасный город. Соболезную.

21:31 

Оставлю себе любоваться.

02.04.2017 в 20:27
Пишет brekikex:

Винтажный альбом
Дорогие друзья, мы рады показать вам собрание старых фотографий.
Нажимаем на картинку, открываем альбом.
Если нажать на страницу в альбоме, то вы перейдете на хостинг с фотографиями большего размера.




URL записи

11:09 

Maticevski FW17.

Это так круто! так, как я люблю, но не умею:weep3:
Когда есть чистота линий, лаконичность, при этом заковыристый крой и идеально подобранные ткани.

Maticevski FW17.

17191201_10212334647106948_1788976107956317983_n

ВСЯ КОЛЛЕКЦИЯ

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

12:56 

И еще раз про Тишинку. Фото с выставки.

Выставка в целом приятная, народу было не слишком много, ходила в первый день, и не затоптали насмерть - такого я не помню) Совсем не было выбора тканюшек, и прочего стаффа - очень рассчитывала прикупить глазок, шнурки нужны для обуви, и кое-что еще по мелочи. То ли я, извините, зажралась, то ли на мозг пагубно подействовало посещение "Формулы рукоделия" в прошлом месяце - не знаю, но мне было МАЛО!
Про кукол. В целом - понравилось. Странно, но в этом году не выставились многие "звезды", но и без них было, на что посмотреть. Посмотрела спорных деток от Т. Трифоновой, не знаю, почему они вызвали столько негатива в свой адрес, дети, как дети, симпатичные. Михаил Зайков порадовал только одним - своей неизменностью. На том же месте, те же рыжие девы с открытыми ртами, в тех же застиранных блеклых нарядах, пардон, состаренных. Мальчики определенно были лучше. Удивил стенд с лошадьми, слонами и носорогами в шелках. Таких антропоморфов я еще не видела. Как ни странно, понравились. Милим выставил свой стандартный набор кукол, выделила для себя парочку с забавными лицами, одна малявка в платье в горошек сердитая-сердитая! Мулат от ЮкиДолл порадовал, классный, жаль, не мой формат. Было на удивление много лисиц, сфотографировала двух, особо понравившихся лисят. Ми-ми-ми - это волшебные зверики от Rioky, прелесть в квадрате! Дуэт Сергей и Анастасия Луценко продолжает радовать все новыми и новыми великолепными куклами, девушка в черной шляпе - мой фаворит!!!

Мой субъективный взгляд на выставку:
Куклы от дуэта Луценко. Девушка в шляпе - ну вылитая какая-то французская актриса! Наряды, я так понимаю, все от того же мастера, что и в прошлый раз) снова браво! Наряды великолепны! Серый корсет - упал и умер от восторга)





МНОГО ФОТО С ВЫСТАВКИ

@темы: Про жизнь, Куклы, Весенний бал кукол

02:09 

Как я на Тишинку ходила...

И кого оттуда принесла)
Прямо скажем, внезапно) Давно присматривалась к этим куклам, мимо последнего предзаказа пролетела, вторичку не люблю, а тут, как на заказ - стоит красавица на стенде, и автор готов с ней расстаться) Берем! Заверните.
Sadhana от Оксаны и Алексея Геец. В тане, с авторским мейком. Блашинг и перетяжку придется делать, проклейку, наверное, тоже.



Восторженный лепет по поводу радости от новой куклы

@темы: Куклы, Про жизнь

22:10 

Понравилось)

03.03.2017 в 07:03
Пишет SholahWeraSSaNord:

Вчера наткнулась в интернете на абсолютно шикарную коллекцию в стиле пост апокалипсис. Поразило огромное колличество отрицательных комментов. Люди, ну не хотите-не можете вы это носить, так оцените с эстетической точки зрения! смотрится же как с концепт арт к компьютерной игре! Одежда будущего адаптированная под настоящее! Да, не всем этот стиль близок, но как же мне зашло! И пусть я не любитель штанов кочевников, но именно в данных образах они прекрасны!
А злые люди и коллекцию опошлили и девочку красивую. Ну и пусть от злости ядом исходят, я себе всю коллекцию унесла для вдохновения).
Несколько интересных образов:



читать дальше
Ахах! я поняла, что мне в ней так нравится! Она же вылитая кукла! :laugh: :laugh: :laugh:
вся коллекция здесь:vk.com/zweroshapka?w=wall-47792911_123583&z=alb...

URL записи

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

15:19 

Просто так.

Только я могу прорезать себе на джинсах дырку в поясе, чтобы вставить резинку, и под эту резинку наполовину отпороть пришитые к поясу лейблы, а потом вскочить, и в этих джинсах умчаться по делам, прикрыв отпоротое свитером. Сегодня третий день пошел, как я вспоминаю о так и не вставленной резинке, причем вспоминаю за 5 минут до выхода из дома. И снова прикрываю свитером. Некогда, потом... А были бы это кукольные джинсы, резинка уже давно была бы на месте. Девицы мои кукольные, я вам уже реально завидую.:-D

@темы: Про жизнь

02:28 

Серия пальто "Bon voyage". Пальто "Москва".

Серия пальто "Bon voyage".

Снова буду отчаянно спамить Милашкой. Пальто "Москва".

Продолжаю серию пальто. На этот раз переместимся в Москву.
Пальто из такого же замечательного трикотажа, снова много клеевых украшений, флаги и брадсы.
Шарф и шапка из хлопкового трикотажа, сумка - бублик из искусственной кожи. Специально ушла от красного цвета и ненужных заезженных ассоциаций) поэтому аксессуары в основном синие.
Из неожиданного. Этот чертов переезд меня когда-нибудь доконает. Свои термотрансферы для пальто я печатала сама дома на принтере. Сперва нашелся системный блок. Потом я обрадованно нашла коробку с принтером, и раскатала губу - сейчас буду печатать! Ага, щас!!! Диск с картинками все еще путешествует где-то в коробках, в том же неизменном направлении "где-то" пребывает и термотрансферная бумага, и пакетик с наклейками и флажками. Не знаю, что предпочесть - искать старое, или уже плюнуть и купить заново новое.



Пальто на кукле Милашка от Ra-duet.


ЕЩЕ ФОТО

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол, Про жизнь

11:06 

Снова Милашка)))

Здесь будет фотоспам, бессмысленный и беспощадный! :-D
Милашка хороша настолько, что меня просто распирает) Просто фото, без особой обработки и без особой смысловой нагрузки.
На первом этаже у нас теперь огромный сосновый стол, в который мы всей семьей нежно влюблены, настолько он классный и удобный. Милашка просто на столе, просто на фоне стены, просто под лампой, без всяких прибамбасов) Я все же сделала ей новый парик (уже когда сделала, тогда вспомнила, что у меня один почти такой же уже есть, у Сибы:D ). В этом новом парике получилась современная версия Джульетты. Очень классная кукла, она совершенно универсальная, просто нравится, и все)

Практически геранефото (в смысле, ламповые и с душой)))



ЕЩЕ 3 ФОТО

@темы: Куклы, Про жизнь

12:10 

Сесил. Заказ для маленького принца.

После долгого молчания только успевай выкладывать)))
Покажу проект на заказ, с разрешения заказчика, очень для меня необычный. Я бы назвала его " Маленький принц".
Моя глобальная проблема в том, что просто один наряд я делать не умею. Мне нужно, чтобы он обрастал подробностями и деталями со всех сторон. Так вышло и в этот раз, "Остапа понесло" :hash2:

Итак, Сесил. Кукла Sofie Dolls, от автора Митяевой Софии, фарфор. Благодаря моим заказчикам я сильно расширяю свой кругозор, и ко мне в руки попадают куклы, которых я вряд ли бы нашла сама.
Кукла очень своеобразная, пока я с ним работала, мои домашние то и дело удивленно переспрашивали - это мальчик? У него странное космическое лицо, и по моим ощущениям, очень андрогинный вид. Скорее, как персонаж фантастического фильма - обитатель другой планеты, без пола и возраста. Но это лично мои ощущения.
Он небольшой, всего 34 см, тонкий и звонкий, по объемам примерно как ФР, с хрупким вытянутым телом. И гардероб ему хотелось тонкий и невесомый, одновременно и по фигуре, и этой самой фигуре был нужен дополнительный объем.

Получилось два наряда с дополнениями:
Повседневное. Объемное фетровое пальто, брюки серые трикотажные. Джемпер черный, майка, шарф. Ботинки Сесилу подошли готовые, из моих обширных закромов.



еще 1 фото

И нарядное, более усложненное и из двух частей.
Часть первая - рубашка-камзол, топ, сумка-планшет, колье. Часть вторая - джемпер серый, пальто джинсовое, две пары брюк - узкие трикотажные, черные под кожу, и брюки афгани.





еще 3 фото

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

03:05 

Наконец-то новое!!!

Думаю, я изрядно надоела - постить все время одни тексты и без картинок)
Все, заканчиваю, ура-ура, есть, что показать!:dance3:

Итак, пальтишки. Если помните, я клеила обои сыну в комнату. Обои были вот такие:
БОЛЬШАЯ КАРТИНКО С ОБОЯМИ)

Клеила я их, клеила, и придумала сделать пальто. Много-много и разных, по разным городам. Почему я придумываю пальто, пока клею обои? Да фиг его знает, никогда не угадаешь, где и за каким занятием тебя внезапно озаряет))) У меня был небольшой кусок ткани, из новомодных трикотажей, которых столько вошло в моду за последние годы. Мне безумно нравятся двухсторонние ткани, скупаю их все подряд, какие попадаются. Сшила два пальтишка, вернее, два с половиной, и тут мой трикотаж кончился. Но пока я с ним работала, успела в него влюбиться - он такой нежный, пушистенький, тепленький - загляденье! Поехала, и купила его аж 4 метра. Хочу себе пальтишко, дочери пальтишко, а из остатков понашить еще пальтишек куклам) Правда, наши пальто будут без картинок)


Серия пальто "Bon voyage". Пальто "Париж".

Позирует Милашка, это её первая съемка. В своем доделанном виде она мне очень нравится, позы теперь держит великолепно, во время съемок стояла сама, без подставки. И кстати, оказалось, что ей подходят по размеру почти все сибские парики. Прикольная кукла получилась.



читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

03:51 

Я сажаю алюминиевые огурцы, ага!!!

Весь день занималась увлекательнейшим занятием - пересадкой)))
Пересадкой голов, раздеванием прекрасных дам, на предмет проверить, а как там поживают наши тушки?
Пока мои куклы были в коробках, приняла решение проредить коллекцию. А когда все это упаковывала в мастерской еще в ноябре, то успела заметить, что некоторые ФР местами пожелтели, но разбираться времени не было.
Сегодня пересаживала Наташек с тушки на тушку) две новых тушки нам нужны точно. Начинаю тихо ненавидеть Интегрити, что у них со скинтонами творится - с ума спрыгнуть! У меня 15 штук Наташек, выпущенных в разные годы, у них четыре разных разновидности оттенков одного и того же латино. Как же надоела эта лотерея, подойдет или нет очередной голове купленное по телефонофото тело!
В поисках тела для Даши. По базам Интегрити у нее скинтон кавказиан, однако имеющиеся в наличии две тушки - джапан и кавказиан - обе ей не подходят, бошка замечательно розового оттенка, на что ее сажать - хз? Зато решила себе оставить одну из Татьян, которую готовила к продаже. Все же решилась растрепать ей пучок, с распущенными волосами она мне нравится гораздо больше. Наконец пересадила свою единственную Valia. Валечка получила красивую чувственную тушку от 12" Джое Тай, с блашингом. Кстати, Валькина родная тушка тоже пожелтела, и стала отличаться от тона головы.

Собираюсь продать:
1 - Misaki Porsh Girl (нюд, в родной коробке, тело равномерно пожелтело, голова и кисти рук имеют розоватый оттенок)
2 - 2006 Modern Pompadour Natalia Fatale Queen of the Hive (нюд и с париком в родной коробке, без подставки, на голове под париком есть небольшой прокол)
3 - 2006 Premium Natalia Fatal Femme du Monde (нюд в родной коробке)
4 - Тушка Avantguards 16", скинтон кавказиан.
5 - Могу продать пару тушек ФР 3-его типа, взрослое тело, с изменением цвета, без якорей, без кистей рук - под манекены.
6 - Есть две тушки от Dynamite Gils TJ Валентинки - от смуглой и светлокожей брюнеток.

Интересующимся - за подробностями в личку)

@темы: Про жизнь, Куклы

10:45 

Про Сабурово)

Кот дерябнулся с лестницы, и расквасил себе нос(
Повадился лазить на третий этаж по приставной металлической лесенке. Вверх - прекрасно! Вниз - как-то не очень. Вот с этой лестницы и навернулся, когда лез вниз. Жив, относительно здоров, и даже продолжил с упорством, достойным лучшего применения, лазить на третий этаж. Но теперь сидит наверху и орет, как потерпевший, пока кто-нибудь, чехвостя его нехорошими словами, не залезет за ним по лестнице и не спустит дурачка вниз. Подумываем отвязать лестницу и убрать её подальше.

Кот вообще чудит. И дня не проходит, чтобы в доме не раздался грохот, и не выскочил ошалелый кот с выпученными глазами. На днях полез на полку над моим рабочим столом, прыгнул и полку свалил. Сижу, никого не трогаю, починяю примус мирно шью на куколку, и тут на меня обрушивается полка вместе с тканями, коробкой со шпульками и прочим швейным добром. Кот у нас - это испытатель конструкций на прочность. После очередного грохота спешно вносим изменения в конструктив) Я вот полку наконец прикрутила, как следует.

Вчера утоптали площадку в саду и пожарили шашлык. У нас были гости. Куча детей, балаган несусветный! Так что функционируем по полной))) отмазки, что у нас еще стройка, уже не проходят) Гости все равно едут, а приезжая, пожимают плечами - какая же у вас стройка? А у вас тут очень уютно!

@темы: Про жизнь, Размышления

01:20 

Снова сумочки))) для Dollchic.

Делала эти сумочки довольно давно, уже успела о них даже забыть. Чудесные, отличные сумочки из тончайшей овечьей перчаточной кожи, со вставками из натуральной кожи питона. Отличный получился аутфит, идеи Петра, и в исполнении ~Zella, и совсем чуть-чуть от меня)))


весь наряд целиком

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

23:32 

Новости, коротко.

Заказала себе Поповишну.

@темы: Про жизнь, Куклы

22:40 

Что вижу, о том и пою.

Я понимаю, что это наверное, не слишком интересно, поэтому просто "что вижу, о том и пою".

Итак. Старшей надо ставить брекеты. Причем срочно, потому что у нас внезапно и не в кассу лезет зуб. Прощай, моя зеленая неоплаченная кухня, примерно на 2 месяца. :weep3:

Обои доклеили. Все. Почти все, на третий этаж пока не залезли. Даже в стенной шкаф я наклеила обои, замечательные шизофренические обои в цветочек. Клеить их на видном месте было бы безумием, если смотреть на них постоянно и в большом количестве, можно озвереть. А так, открою шкаф, отодвину шубу и полюбуюсь на цветочки. И красиво, и не надоест)
Забрала у Eryo с проклейки Милашку, отдала Ракунку. Милашка сделана великолепно, она проклеена замшей, в локтях и коленях резинка укреплена проволокой, после долгой доработки "по месту напильником" получилась замечательная кукла. Пока клеила обои сыну в комнату, придумала новые модели пальтишек. Не могу сказать пальто, потому что придумала совершенно дурашлепские стебные модели, пальтишки, одним словом. Спасибо сынуле и обоям с видами Лондона)

Собакин совершенно счастлив. Я его не узнаю, он так скачет и прыгает, в жизнь не дашь ему его взрослые 10 лет. Вот кто от жизни за городом пребывает в восторге. Ему безумно нравятся огромные снежные сугробы, он носится с детьми по этим сугробам, как угорелый, домой приходит мокрый до макушки, перезнакомился со всеми местными собаками, и вылетает пулей из дома, стоит хотя бы чуть-чуть приоткрыть входную дверь) Выскакивает на улицу, и натурально начинает прыгать, как кенгуру. :dog:

Кот никак не может привыкнуть. Большую часть дня он спит в спальне свекрови. Забирается в ящик под кроватью, и сидит там. Выползет, поест, и обратно. Недавно завел моду выйти часа в три ночи на лестницу, усесться и орать. Просыпаешься от воплей - мяу! мяуууу!!! Иногда встаю, поглажу его, угощу вкусняшкой и спать. А если не встаю, он приходит ко мне на кровать и долго (слава богу, молча!) дышит мне в лицо, а я прикидываюсь неживой. Спасибо, что орет ночью он не слишком часто. Еще любит забраться на коробки, взгромоздиться на самую верхнюю коробку и дрыхнуть там. Но пока он меня беспокоит - какой-то весь мешком пришибленный.

@темы: Размышления, Про жизнь

11:35 

Хроники Сабурово. Неделя третья.

Ну что вам написать обнадеживающего?
Привыкаем, обживаемся) Я накачала себе фантастические мышцы, болит буквально все, и вся в синяках с ног до головы. С утра до вечера я тружусь на моей бесконечной каторге - клею, крашу, мою, снова клею, опять крашу, опять мою, перетаскиваю коробки с место на место, в перерывах ношусь по магазинам с языком на плече. Сказать, что это все меня слегка заколебало - ничего не сказать, реально каторга без конца и края! Но наконец-то стали вырисовываться очертания обитаемого жилья.

Засада в том, что ждать я не умею. Я хочу все и прямо сейчас!!! Сама ношусь, как угорелая, и пинаю по кругу всех домашних, чтобы они тоже двигали этот непосильный воз дел вперед. Шило у меня в одном месте, хочется как можно быстрее увидеть воочию ту красивую картинку, которую уже нарисовала себе в голове.

И по магазинам ходить тяжко. Раньше как - ходила, видела море красивых штучек-дрючек для дома, но даже не думала покупать, потому что: места нет, дорого, не впишется в существующий интерьер, а потом как это перевозить, и прочее, и прочее... Нельзя, короче.
А теперь можно! Есть место, куда ставить, везти никуда не надо, но... все равно нельзя! Теперь потому, что прежде чем купить вазочку и подсвечник, нужно сперва купить комод, куда я это вставить буду)

Пока мои куклы лежали в коробках, решила, что некоторых кукол нужно продать, а некоторыми, наоборот, стоит заняться плотнее. Да, самое главное! Я снова шью! По чуть-чуть, крохами и урывками, но у меня снова есть рабочее место!

Еще из новостей. Хочу купить кормушку. Большую-пребольшую, для птиц, и повесить её повыше. Потому что в нашем поселке живут сороки! И их много! Летают стаями по 5-6 штук. Кирюша ведь от нас улетел. Да, улетел, еще весной, в мае. Все лето тусовался в нашем дворе и окрестностях. Я иногда его подкармливала, но в целом, у нас сложилось впечатление, что он неплохо устроился на воле. Все лето мы с мужем по утрам торчали на балконе с биноклем, наблюдая нашу "дитачку" в лесочке за домом. Я научилась издалека отличать сорочьи вопли ото всех других. И внезапно обнаружила, что в нашем дворе, оказывается, сорок довольно много. Надо же, до Кирюши я этого не замечала. Теперь я испытываю особую слабость к сорокам, и очень хочу, чтобы к нам на участок прилетали сороки. Держать дома их довольно тяжело, а вот наблюдала бы за ними я с радостью.

@темы: Про жизнь, Размышления

Ателье кукольных мод

главная