• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

"Неформалы" - куклы в стиле гранж.

Долго думала, как обозвать мою новую коллекцию)
Стилем гранж я никогда не увлекалась, еще со школьных времен помню нечесаных патлатых персонажей в мятых джинсах и рубашках в клеточку, которые тащились от Нирваны.

Как это часто бывает в моде, стихийно возникшее уличное модное движение было бойко подхвачено профессионалами от моды. После того, как первоначальную идею как следует доработали модельеры, получилось нечто весьма интересное. Поскольку я любопытна, как кошка, и обожаю пробовать все новое, не смогла пройти мимо)))

"Неформалы". Часть 1.
Брюки и жилет.




В этом наряде мне больше всего нравятся и наиболее дороги брюки. Даже не брюки, а штаны. Объемные и мягкие вельветовые штанцы с мотней почти до колена, с кучей карманов, с молниями на лодыжках - самый неожиданный предмет гардероба. Никогда не увлекалась подобным фасоном. Перепробовала массу вариантов. Эти брюки были и джинсовые, и в клеточку, и вельвета было куплено трех разных оттенков, и кроя попробовано несколько вариантов, прежде чем родились именно эти, странные, мешковатые, объемные и яркие штанцы.



Из того, что еще было сделано именно для этой коллекции: парики и ящики. С париками, кажется, складывается устойчивая тенденция - теперь я их почти все делаю сама. Не могу сказать, что они у меня страсть как хорошо получаются, во всяком случае, например, для продажи я считаю мой уровень париков пока недостаточен. Но для себя - самое то!

еще ТЕКСТ и ФОТО

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

10:25 

Новая коллекция!

Если долго мучиться, что-нибудь получится)

Наконец-то! Что-то сложилось и получилось, устроило самого занудного и придирчивого перфекциониста, сидящего в моей голове, и можно показать.
Вы будете смеяться - потому что опять будет длинное белое платье с оборочками) Как начала шить белые платья, видимо, до сих пор остановиться не могу. Я в своем репертуаре, и моя новая коллекция содержит все те же, столь любимые мною элементы, как сапожки с широкими и мятыми голенищами, шарфики всех размеров, меховые вещички (да, вот такое у нас лето!), а помимо этого, будут шикарные штаны с 7 карманами, легкие платья и много кожаных курток.


@темы: Мое ателье для кукол, Куклы

12:58 

буду учить наизусть)))

27.05.2016 в 09:39
Пишет Олли Грей:

Представил себе, как бранятся библиотекари. Должны же они это как-то делать. Может быть и так:

Жорж твою Санд!
Вальтерскоттство от вас какое-то!
Кто с коэлье придет, тот по пабло и получит.
Эко вы безумберто!
Не охемигуевайте, пожалуйста.
Щас как застендалю.
Да, у вас, батенька гюгонтомания.
Прям бальзак на душу.
Ты меня на голсуорси не бери.
Что за брэдбери вы несёте?
Ты чё, вольтернулся?
Как акунится, так и отгенрится.
Какого пратчетта вы такой бестолкиен?!
Вот как зафлоберю!
Не обмопассантесь!
Да у вас муракамиблудие!
Что-то вас перекартасарило.

©skrebec

URL записи

@темы: Про жизнь, Размышления

09:17 

Детско-мамское.

Со своими юридическими коллизиями забыла поделиться главным. Детвора закончила учебный год. Дмитрий закончил год круглым отличником, ему даже грамоту дали. Почему-то он ужасно волновался, переведут ли его во второй класс. Три дня потом ходил и показывал мне свой табель, со словами: "Видишь, там внизу написано. Меня перевели во второй класс!" Бабушка по этому поводу соорудила Диме праздничный ужин.
На выходные детки отбыли в гости ко второй бабушке с дедушкой.
Перед отъездом говорю Димке: " Ну что, впереди целое лето, отдыхай!" Дима возмущается: "Ты это бабушке скажи! Она опять со своими уроками! Говорит, что будем заниматься! А у ребенка каникулы!"

Дочка тоже закончила год хорошо, всего 4 четверки, остальные пятерки. Но с одноклассниками у нее как были плохие отношения, так и остались, поэтому ее главное чувство на лето - облегчение. На целых три месяца она свободна от физиономий своих одноклассников. Ох! Моя проблема, моя боль...

@темы: Про жизнь

01:32 

Театр абсурда.

Пипец, что в жизни делается, бегаю по юристам и мотаю нервы на кулак, вместо того, чтобы спокойно творить.
Имела я глупость заключить договор с одной феечкой, это пипец, товарищи, полный пипец!!! Вопиющая юридическая безграмотность в сочетании с безграничной наглостью и непрошибаемой уверенностью в своей правоте. Несет такую чушь, и такие претензии предьявляет - у меня глаза не то что на лоб лезут, они уже давно до макушки долезли, там и остаются. Я просто поверить не могу, что весь этот цирк на льду с конями происходит на самом деле и со мной, настолько все происходящее абсурдно. Подробностей писать не хочу, я уже слышать этот бред больше не могу, не то, чтобы писать.

Объективно, все ее претензии ничтожны и нелепы, мой юрист долго хохотала. А мне ни фига не смешно. Я умом вроде и понимаю, что это нужно пережить, и не брать близко к сердцу. Но не могу! Не могу!!! Буду думать и обдумывать, переживать и пережевывать, пить валерьянку, не спать. Совершенно не могу в таком состоянии работать, нет ни настроения, ни вдохновения.

@темы: Про жизнь

00:58 

Примерочка)

Не спеша и со вкусом подбирали Сфинксе ткани для новых нарядов.
Сфинкса проявила живейший интерес и приняла самое непосредственное участие)

DSC_0125

@темы: Мое ателье для кукол

01:15 

Я опять без кукол...

Какая-то ерунда творится в жизни.

После глобального заказа отходняк, что ли, никак не кончится? Шью коллекцию. И даже две, а хочется одновременно три))) Но мало ли чего мне хочется, если я одну не успеваю! Происходящее для меня очередная загадка. Я много и с энтузиазмом шью. В витрине полный бардак. Я имею обыкновение готовые вещи на куклах и/или на тушках складировать на самой удобной полке в витрине. Куклы в одежках, вперемешку с сумками, туфлями, шапками, шарфами и париками. И все это напоминает стадо тараканов - расползается в стороны, никак не желая складываться в законченную коллекцию. Пятый день подряд (лишь с перерывом на воскресенье) прихожу с утра с мыслью, что сегодня-то уж точно хотя бы один наряд закончу! За день пополняется куча сумок или шарфов, а воз и ныне там.

Уже даже фоны напечатала)) А ставить в них пока нечего.
Проклятый перфекционизм!

Хоть в одном я сделала себе приятное. Купила "Ленивый блокнот". Нечто типа ежедневника, с чудесными картинками-демотиваторами, в виде ленящихся на все лады котиков. Мне в нем даже не хочется писать, как обычно, списки дел и что купить. Я веду в нем диалог с собой, делюсь планами, прикидываю, как их лучше сделать, поругиваюсь, что медленно, похихикиваю... в окружении мимимишных котиков. Гораздо приятнее, чем перечень обязанностей и дел. И не так напрягает.

@темы: Размышления, Мое ателье для кукол

11:17 

С Днем Победы!

09.05.2016 в 07:05
Пишет Odd Doll:

09.05.2016 в 03:41
Пишет Оранжевы Йослик:

С Днем Победы!



День Победы в мае 45-го и сейчас в разных странах.

читать дальше

URL записи

URL записи

10:32 

Elie Saab осень-зима 2016/2017

09.03.2016 в 15:14
Пишет Trends:

Elie Saab Fall-Winter 2016/2017 Ready-to-wear
Elie Saab
осень-зима 2016/2017





* * * * * * * * * *


URL записи

@темы: Высокая мода

09:51 

Гулять так гулять)

Первая часть майских праздников прошла ударно.

Первого мая у моей подруги день рождения у дочки. Первый осмысленный, ребенку 3 года стукнуло, может, даже что-то запомнит)))
Были в зоопарке, потом поехали на пикник, закончили вечером традиционным тортом со свечками. Именинница с энтузиазмом задула свечки, все начали хлопать в ладоши и поздравлять, наверное, слишком громко, именинница испугалась, папа ее снял со стула, и под громкий рев унес утешаться в другую комнату. Ну прелесть же! :goodgirl:

Второго было лежбище котиков))) Читала взахлеб книгу, время от времени встречаясь с домочадцами около холодильника)
К вечеру пришлось встать, нарисовать себе лицо - мы с подругой поехали в театр. После спектакля посидели в кафе. Люблю я это безумно! Начали обсуждать спектакль - как будто мы в разных театрах и на разных спектаклях были! Обожаю эту разницу восприятия, наши непохожие взгляды. При этом мы умудряемся спокойно все обсудить, не впадая ни в крайности, ни в резкости. Обычно после наших бесед я долго перевариваю услышанное, обретая новые грани восприятия. Подруга рвет мне шаблон в самом приятном и полезном смысле.

Третьего был наш с мужем день. Впервые за несколько лет мы решили сходить на свиданку.
Пошли в кино. Впервые затусовались в VIP зал, пришли в полный восторг, как дети) Радостно начали играться с кнопочками, двигая туда-сюда кресла))) Смотреть кино, полулежа в большом удобном кресле, да под пледиком и с подушкой под голову, да с вызовом официанта с кофе посередине фильма - мне определенно понравилось!
Смотрели "Экипаж". Лично мне фильм понравился очень. Он действительно не имеет ничего общего с советским фильмом "Экипаж", кроме названия и острова, с которого нужно улететь. Хотя во время просмотра муж пару раз вставлял свои комментарии по поводу достоверности происходящего - все-таки 10 лет работы в военной авиации, не кот чихнул)) Попереживала, всплакнула - я вообще дама впечатлительная)

А потом мы гуляли по вечерней Москве. Заходили в кафешки есть мороженое. Вертели головами вокруг себя. Посмотрели на уличных артистов. Дурачились) Чувствовали себя влюбленными и глупыми.

Обязательно нужно время от времени ходить с мужем на свидания)


Сейчас отдыхаю от праздников - а именно шью и активно встречаюсь с заказчиками.
Впереди вторая серия. 7 мая у сына представление, у дочки выступление, все в один день. Гадаю, успею ли я метнуться кабанчиком из пункта А в пункт Б, чтобы увидеть обоих, или нет. 9 мая - просмотр парада и салюта. 10 мая - день рождения сестры.
Фух!!!!

@темы: Про жизнь

16:47 

Лырбырдыр ни о чем

Нашла себе чудесное чтиво.
Надо сказать, у меня с этим изрядные проблемы. Привычка в любую свободную минуту утыкнуться в что-то с осмысленным текстом выработалась с детства. Сейчас хочется читать что-то ненапряжное, без глубоких и тяжелых погружений в личные перепетии героев, нет у меня душевных сил плакать над судьбами придуманных людей. Захожу я в книжный магазин, перелистаю и бегло просмотрю книг примерно 30 и выхожу. Потому что читать это невозможно. Последние месяцы спасала Екатерина Коути, потом перечитывала вместе с детьми книги о животных: Джеймс Хэрриот, Э. Сетон-Томпсон. А сейчас наслаждаюсь приключениями ведьмы от О. Громыко. Легко, ненапряжно, с юмором. Вчера до полвторого оторваться не могла)

Кто что читает? Покидайте разных автров, пожалуйста? Скажу большое душевное спасибо)

Дождь.
Дождь будет?
Если я помыла машину, а свекровь - окна - будет обязательно!

И тем не менее я наслаждаюсь) Воздух сногшибательный! Свежо, мокро, остро пахнет весной. Настоящей, с запахом листвы, почек, мокрой земли. Нашла в шкафу ужжжасно понтовый зонт!
Достался мне в наследство от бывшей жены моего мужа))) Шикарный новый длинный зонт-трость с деревянной ручкой крючком. Вешаю себе его на согнутый локоть, и чувствую себя денди) Нравится мне гораздо больше, чем складные и маленькие зонтики. Этот зонт такой большой и заметный, что невзначай его потерять или забыть мне будет крайне затруднительно, а с моими зонтиками это происходило регулярно)

02:47 

Думы о мебели... для кукол.

"Снова хочу в Париж...
Что, уже был?
Нет, уже хотелось!"

Так и я. Напомню, по основной профессии я занимаюсь дизайном интерьеров. Время от времени на меня нападает желание делать диорамы, может быть, это даже будет кому-то интересно купить? Но чтобы по-взрослому. Чтобы паркет деревянный, обои, выпуклая, а не напечатанная на бумажке лепнина. Но потом я начинаю обдумывать, как, что и из чего (потому что уж если браться что-то делать, то делать только хорошо!). Если с мыслями как, где и из чего делать собственно сами стены+пол, я еще худо-бедно разобралась, то при мысли, где взять нужную мебель и аксессуары я впадаю в тоску. Часами штудирую интернет, просматриваю все, от ЯМ до Алиэкспресс. НИ-ФИ-ГА.
Или полный отстой, или обстановка комнаты вместе с вазочками обойдется тыщ в 20 рублей.
Собственно, на этом мое стремление делать диорамы издыхает. До следующего раза.

А я злюсь и впадаю в тоску.

@темы: Размышления

00:52 

Псевдо-готика. Фэнтези для кукол от О. Рейнгард.

Заказчица дала разрешение на публикацию фотографий.
У меня что ни заказ, то отдельная история, и каждый раз новая, удивительная и ни на что непохожая :write:

Для начала, заказчица не захотела смотреть эскизы и подборки тканей. Была высказана основная идея женских нарядов, повседневно-дорожный костюм и нарядное платье, и пожелание, что платье не должно быть белым, а блуза, наоборот, белая. Все. Остальное полностью отдавалось мне на откуп. Чтобы был сюрприз)
Необычное ТЗ, подумала я, необычное, и, пожалуй, даже рискованное, вдруг будет "сюрприз", если заказчице не понравится! Пока я размышлала, поступило еще пожелание сделать такой же комплект нарядов для парня.
Интересно и боязно. Зависла, браться мне за эту работу, или нет, потому что заявка была на историческую моду, в которой я не сильна. В процессе обдумывания родилась мысль делать нечто на стыке эльфийской моды, нарядов героев фэнтези и понемногу от героев компьютерных игр.
Я решила положиться на свой вкус и чувство прекрасного, и рискнуть)))) Парень поехал ко мне в гости, а я пока занялась девушкой.

Уже всем рассказала)) что с этой куклой у меня очень сложные отношения. Но для исторической моды она подходит очень хорошо, как и парень. Обычно я на мальчиков не шью. Но с этим мальчиком, как ни странно, мне оказалось проще поладить, чем с его дамой сердца)

Парные фото:
читать дальше

Повседневные наряды.



ПОДРОБНО ФОТО

Нарядные платья.

Удачно добрались до таинственного замка. Живы, целы и невредимы, отбились от гоблинов и разбойников.
Пора смыть пыль дальних дорог, и нарядиться в шелка, меха и бархат)

DSC_02106AF33">

ПОДРОБНО ФОТО

@темы: История моды, Куклы, Мое ателье для кукол

03:36 

Приметы весны

Ну вот опять! Весну я чувствую кажды год, аккурат в апреле моя черно-белая собака приобретает цвет - красит бока то в зеленый, то в синий, а то и в желтый. В этом году краску зеленую завезли. Представители южного народа в оранжевых жилетах фигарят этой краской все подряд, неизменно забывая оставить таблички "окрашено". :remont:
Поэтому в краску вляпываются любители посидеть на заборчике, любители перелезать через заборчик, дабы срезать угол через палисадник, периодически в краску вляпываются то муж, то дети, а также моя собака, которая тоже любит лазить через прутья заборчика.
Весна!

@темы: Про жизнь

17:51 

Отгламуренный гранж.

Мотает меня не по детски, одновременно с заказами в работе и кожаные брюки с жилетами, и платья, расшитые цветочками, и юбки в кружевных оборках))) все хочу, все нравится, не вижу для себя необходимости ограничиваться рамками одного стиля)
Вот такое тоже хочу!
Прикольненько, внезапно понравилось и очень хочется сшить:

Коллекция Faith Connexion осень-зима 2015-2016 Ready-to-Wear



остальная красота

@темы: Про жизнь, Высокая мода

01:38 

И так, Милашка.

Очаровательная кукла!

Удалось выкроить полчаса, чтобы немного ее потискать и поиграть)
Определенно, она мне очень пришлась по душе. Своеобразная, плечики хрупкие, ножки, наоборот, толстенькие, хорошо держит позы и весьма изящна.
Это я играюсь:

Untitled-1

в том же духе

Теперь техническое.

много текста и есть еще фото

@темы: Куклы

01:50 

Мимими)

Не удержалась, утащила себе. Это же мимими, какая прелесть!

09.04.2016 в 01:16
Пишет Beaute1:

Любовь – это когда тебя ни с кем не сравнивают, потому что точно знают, что лучше тебя нет и не может быть.


URL записи

@темы: Размышления, Идеи с просторов инета

04:07 

Где искать счастье.

Вот кстати, наблюдашки.
Захожу я сегодня на почту, и первое, во что упирается мой взгляд, это витрина с книгами.
И стоит там книга, на которой ОЧЕНЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано название.
Называется книга так:

МАНДАЛЫ
Помощь в поисках счастья.


И все бы ничего, но работники почты прикрепили к книге ценник, уж не знаю, сделали ли они это нарочно, или просто не обратили внимания, но ценник закрывает в первом и главном слове последние две буквы.
:-D Я втыкала минуты две, что это за оригинальное название такое) зато теперь я примерно знаю, где в случае чего искать счастье:lol:

@темы: Размышления

00:24 

Наконец-то кукольное!

Приехала Милашка.
Ну, как приехала... На почте она. Я осваиваю новую почту рядом с работой, и там крайне интересное отделение. Оно принимает только письма и бандероли. А все посылки уезжают к соседям, в другое отделение, куда добираться семь верст на бешеных собаках далеко. Видимо, в обе стороны далеко. Потому что извещение уже третий день никак не принесут. Завтра поеду ее выцарапывать.

А на следующей неделе домой наконец попадет долгожданная перерисованная Дежа Вю. Мне нарисовали эконом вариант Поповны :-D , сама такую просила, получилось здорово, на мой взгляд. Технические фото показывать не буду, покажу, когда домой доедет)

В целом, я продолжаю дошивать долги по заказам, и категорически не остается времени на свои идеи. Ужасно хочется героически одолеть, наконец, мои авгиевы конюшни завалы, и дошить то, что уже было начато, и начать то, что второй месяц крутится в голове. Может, и хорошо, что в голове крутится, первоначальная идея успела сильно трансформироваться и обрасти подробностями.
Как обычно, ни на что не хватает времени.

Пы.Сы.
Пока писала пост, случилось страшное))) Разложила на столе юбку и густо намазала ее пятновыводителем. Поворачиваюсь от монитора - на юбке сладко спит кот! Блин, осматриваю его теперь, на предмет отмывать его от пятновыводителя, или нет? Кажется, не успел вляпаться. Вот бестолочь!

@темы: Размышления

14:09 

Разговор за монитором.

Последнее время заметила за собой одну странность. Все чаще на форуме, в дневниках, в разных соо, анонимных и не очень, пишу сообщение на ту или иную тему, пишу, читаю, и ... Удаляю.
Стало категорически неохота. С кем-то спорить, кому-то что-то доказывать, отстаивать свою точку зрения, или даже давать советы. Напишу, прочитаю, а потом думаю: да ну вас всех нафиг! Кому нужно мое мнение? Что от этого изменится, что я его выскажу? Кому я его выскажу? Зачем?
На ДП в общие темы вообще перестала ходить. Не могу, не хочу, скучно. Очень не хватает простого и нормального общения. Лично мое ощущение - стало слишком много резкости и нетерпимости в высказываниях, и крайне напрягает готовность многих по любому поводу ввязаться в срач. Не хочу я этого. Мне бы про куколок, и желательно мирно. В принципе, можно и не про куколок, но тоже мирно.

Чувствую, как постепенно отползаю все дальше в сторону батареи)

Даже и этот пост написала, подумала, и...... сохранила в черновики. Наверное, так бы он здесь и лежал, если бы не дисскусия про продавца-турка, или если бы не муж, который вчера пришел с работы, и сказал ровно тоже самое, что и думаю я - народ с ума сошел что ли? Отсутствие сыра и польских яблок так на всех повлияло? Откуда столько агрессии? Что, от того, что вы кому-то нахамите, агрессивно отстоите свою позицию, или на кого-то кинетесь с кулаками - кому-то станет от этого легче? Ой ли?

Кризис, бла-бла-бла, все дела. Я тоже на этой планете живу, и кризис тоже ощущаю, всем своим опустевшим кошельком. Не помню ни одного кризиса, который настолько бы повлиял на настроение людей. Да, после привычки жить хорошо привычка жить плохо большинству дается с трудом. Пейте валерьянку, что ли, она не сильно подорожала.

@темы: Размышления

Ателье кукольных мод

главная