• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

И еще раз просто так)

Все же сложно быть нубом в компьютере. Вроде я чему -то научилась, с горем пополам научилась вести дневники и заливать фотки, но что у меня случилась на фейсбуке, не пойму. Меня атаковал с десяток сладострастных американцев, находящихся в поиске половой партнерши, и наперебой жаждут со мной общаться (к моему полнейшему изумлению) надписи на самом видном месте "в браке" - не видно, что ли? :-D

@темы: Про жизнь, Размышления

02:53 

Просто так)

Я себе волосы отрезала)
Совсем. С длинных лохм кос до коротенькой стрижки, едва прикрывающей уши) Голове стало легко и свободно, пряди не падают на лицо и отпала необходимость в заколках и резинках, которые хронически куда-то терялись:vv:
И сразу стала выглядеть, как подросток-переросток. Почему-то короткая стрижка всегда превращает меня в соплячку) Сегодня получила от дочки странноватый комплимент, что мне, мол, так идет стрижка, аж прямо стройнее стала:lol: Интересная связь между длинной волос и шириной зада бедер)))

@темы: Про жизнь, Размышления

13:11 

Дважды в стиле Бурлеск)

Расскажу об идее, воплощенной дважды в этом году, причем одна плавно вытекает из другой)
В начале года ко мне приехала фарфоровая Сфинкса от Татьяны Трифоновой. Заказчица просила выполнить невыполнимое))) - кукла была щедро украшена росписью по телу, и нужно было одновременно куклу одеть, и при этом, чтобы всю красоту на теле оставить открытой.
В итоге некоторого времени размышлений (и некоторого количества отправленного в мусорку))) сложился наряд. Полупрозрачный корсет из органзы с расшивкой пайетками, густо заложенная складками юбка из фатина, и воздушные сапожки. Отсняла наряд, отправила фото заказчице. Все понравилось, заказали курьера.

Но это еще не конец истории.
За час до прихода курьера ко мне пришла другая моя заказчица и увидела Сфинксу, в процессе подготовки к отправке. И очень загорелась этим нарядом. Так ко мне попала совершенно другая кукла, с пожеланием сделать что-то такое же, но можно еще более сложное. Второй заход получился еще более интересным, но и в том, и в другом случае отталкивалась от куклы, для Сфинксы не хотелось сильно перегружать наряд деталями, хотелось, чтобы в роли декора выступала и сама кукла. Во втором случае, наоборот, показалось, что кукла в строгом наряде потеряет часть очарования, поэтому наряд усложнился.
Пока показываю Сфинксу, фарфор, фото с разрешения заказчицы.

Бурлеск номер раз:



ФОТО, ДЕТАЛИ

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

00:41 

Моя работа для VividDolls. Тишинка - 2016.

В этот раз мне посчастливилось поработать с замечательным автором кукол Полиной Мяловской.
Я шила ханьфу, шарфы и нижние шелковые платья для проекта "Дочери дракона". Полина пришла ко мне с целым ворохом фотографий, и очень цельной идеей и эскизами.
Проект, конечно же, рождался в муках, впрочем, как всегда, и без сложностей не обошлось)))

Фото предоставлены Полиной Мяловской:

Янг - солнце.



Юи - луна.



читать дальше

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

11:36 

Иду на Тишинку.

Все же очухалась до той степени, что могу сползать на Тишинку. Никого с собой не звала, потому что сил на общение пока еще нет, и еду, как на работу - со списком, что купить, и планами, к кому подойти.
Кстати, мои работы в этом году уже второй раз попадают на выставку)
Сфотографирую на выставке и вечером покажу, где я в этот раз отметилась)))

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол, Про жизнь

12:04 

Просто фоточка.

Сообщить нового совсем нечего, потому что я уже вторую неделю с переменным успехом болею, валяясь в постели, поглощая тоннами мёд, имбирь и лимоны, и распугивая страшным кашлем всех, от домашних, до соседей, соседских котов, и окрестных ворон. Время от времени я доползаю до рабочего стола, гордо шью часика полтора и ползу обратно.
Процесс этот надоел мне до невозможности.
Поэтому просто фоточка, из старого, но неопубликованного:


Вопрос: Здоровья мне?
1. Да!!!  41  (100%)
Всего: 41

@темы: Про жизнь, Куклы

01:11 

Когда бисера ну очень много, и так и хочется его применить)))

Безумно нравятся вавилоны разноцветных бусин на шее. Ну, вы уже, наверное, заметили :yes:
Очень хочется хоть куда-нибудь прицепить мои килограммовые запасы бисера и бусин! Но, пока не к чему. Но в копилку идей положу)

много кило бус!

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

02:12 

Кошка будуарная. Версия 1.

В этих нарядах я со вкусом с расстановкой ковыряюсь с лета. То откладывая, то возвращаясь снова. До победного конца довела пока только золотое платье, да и то только потому, что оно уже уехало к покупателю :-D
Фото мне ужасно не нравились, снималось все на коленке и по старой доброй традиции, в последние дни перед отпуском, да еще и на старый объектив.
Да, забыла поделиться самой радостной новостью - на днюху выпросила таки новый объектив!!! Сейчас скажу, ну как чистопородная блондинка - он такой классненький, широкий, длинненький, тяжелый!!! :nail: гхм, увлеклась, и так хорошо все снимает! Прямо берешь его в руки, и ощущаешь, как руки становятся несколько прямее))))

Но Сфинксе не повезло, ее снимали на старый объектив, который прикладывают к фотоаппарату лишь затем, чтобы заткнуть дырку, а вовсе не затем, чтобы снимать. Наконец-то я выбросила это недоразумение и просто счастлива. Счастлива-то счастлива, а фото остались. И переснять нет возможности, костюм уже не со мной.

Выбрала самое нормально получившееся, и слегка придала винтажный вид. Результатом удовлетворена, можно показать.





ЕЩЕ 2 ФОТО

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода для кукол

16:51 

Отходы производства.

Пока шью заказы и прочее глобальное, тут случайно нашилось))))
Аксессуары в стиле Гранж. Шить что-то глобальное на эту тему уже не хочу, так, мелочами развлекаюсь)



читать дальше

@темы: Куклы, Мое ателье для кукол

01:28 

Нравится. Фотосессия для Amato Haute Couture 2011.

Опять откопала какую-то древность:-D
Мне все больше стали нравиться подобные вещи. Когда смотришь, и не можешь однозначно сказать, красиво это, или нет. Тебе нравится, или нет. Когда теряются такие критерии, как черное/белое, да/нет. Я смотрю, и мне... Нет, не "нравится", скорее, меня волнует, удивляет, хочется подумать над этим. Мне хочется делать такую же неоднозначность, "уродливую красоту", но пока не очень получается) Наверное, именно на этой волне захотелось Поповишну, такую же неоднозначную, и уродливо красивую.
Сливочно белое, цвет предполагает чистоту и невинность, но при этом модели агрессивны и даже с ноткой милитари.

Белые амазонки. Обманывающие своим "невинным" цветом.


читать дальше

@темы: Высокая мода, Идеи с просторов инета

18:52 

Про жизнь, дроздов и рябину)

В нашем дворе в этом году богатый урожай рябины.
Кажется, на эту рябину слетелись все окрестные дрозды. Дрозды-рябинники, которые заполнили весь двор, разместились во всех деревьях двора, радостно орут по утрам, и жрут, жрут рябину!
Нет, я не возражаю, чтобы дрозды оборвали всю нашу рябину. Но, в силу особенностей пищеварения у птичек, жрут они ее, так сказать, не целиком. А именно, переваривают мякоть, и отрыгивают семечки и пустые шкурки. Алгоритм таков: прилетают дрозды, жрут, переваривают, плюют, улетают. Причем первые два действия они делают на рябинах, а все остальное - где попало. И поскольку редкая птица долетит до середины Днепра не долетит до любого уголка двора, то дрозды заплевали все вокруг себя. Во дворе уже не осталось места, где можно безопасно поставить машину, с тем, чтобы не найти ее на утро старательно уделанной шкурками от рябинок.
Перепробовала три разных места для парковки, пока безуспешно. Каждое утро счищаю с машины очередную порцию шкурок, и жду, когда же дрозды доедят рябину, и полетят, наконец, на юг)

@темы: Про жизнь, Размышления

09:07 

Плач Ярославны (в смысле, о поповне)

С тех пор, как сестры Поповы начали продавать болванки, количество Поповен в ленте постоянно пребывало, и, видимо для меня, достигло критической отметки. У меня уже ощущение, что Поповны вываливаются на меня из каждого утюга.
Раньше они мне категорически не нравились (впрочем, как многие из тех, кто у меня сейчас живет :-D ). Сейчас их много разных, среди них много оригинально и со вкусом накрашенных. Но... уже сложилась мода красить их определенным образом, и наряжать в определенный стиль. И вот таких, приготовленных в одном ключе, их стало слишком много. Кругом одни сплошные Поповны. Вчера подписалась на дивный Инстаграм, с Поповишнами в чудесных корсетах и кружевном бельишке.

И я ловлю себя на мысли... скорее, на синдроме "все побежали, и я побежал". Эту мысль надо как следует обдумать со всех сторон - оно мне и правда надо, или у меня стадный инстинкт срабатывает? Опасная тенденция в том, что они начинают мне очень нравиться)))

Как всегда, когда она очень нужна, жаба куда-то уходит, по своим делам)

@темы: Куклы, Размышления

02:00 

Еще одна Коломбина...

Никак не могу слезть с этой темы, снова Коломбина, на этот раз не белая и не черная. Будет Коломбина B&W.

Мое главное достижение в этом костюме - туфли.
Туфли - это отдельная и больная тема, как-нибудь расскажу на досуге квест этого года "сделай туфли для куклы". Убилась об асфальт просто, и перепробовала тысячу разных способов, прежде чем получила заветную пластиковую заготовку под каблук. Конкретно для Сфинксы подошвы с каблуками были начерчены в программе 3D, и напечатаны на принтере.

Юбка из фатина, корсет в ромбик, с белым воротником, черные митенки, еще одна наполеонка, туфли и колготы, в лапки - стек с пером.



читать дальше

@темы: Высокая мода для кукол, Куклы, Мое ателье для кукол

01:36 

С днем рождения меня!

У моих друзей выходные рабочие, поэтому начали поздравлять еще сегодня вечером.
Подарили мои любимые цветы - розы, и осенние георгины. Еще я обожаю обыкновенные астры, любимые мною с детских и советских времен - самые обыкновенные, с лепестками "ежиком", розовые, бордовые и фиолетовые. Мой муж об этом знает и всегда мне их дарит:inlove:


@темы: Про жизнь

02:50 

Sonia Rykiel.


08:44 

Roberto Cavalli autumn fall winter 2016

Эта эклектика прекрасна. Что-то из 70-х, во всяком случае, при просмотре мне захотелось включить хиты АВВА.
Очень хочется что-то такое сшить. Особенно потому, что у меня лет много лежит целая коробка кружев, парчи и бархата всех оттенков фиолетового и зеленого.


++++++++++++++++++++++

@темы: Идеи с просторов инета, Высокая мода

09:58 

Срочно нужна помощь зала!!!

Уважаемые и любимые мои ПЧ, мимокрокодилы и все-все-все!
Давно хожу и олизываюсь на Raccoondoll, но моих желаемых молдов не было в продаже.
Они меня просто без ножа режут, честное слово! Сегодня открываю, а там в продаже аж две конфетки, моя прежняя любофф, и еще одна, которая тоже очень-преочень понравилась. Обе очень хороши, и обе стервы, как я люблю) Теперь чувствую себя, как та мартышка из анекдота: "что же мне, разорваться, что ли?"
Ткните кнопочку, плиз, помогите определиться))) Я волшебное слово знаю - пожалуйста! ;)

Люси:


или Кейт:


APD
Спасибо всем огромное, определилась и убедилась, что буду брать Люси)

Вопрос: Какую брать?
1. Люси.  38  (77.55%)
2. Кейт.  11  (22.45%)
Всего: 49
00:44 

В отрыве от цивилизации.

Вчера вернулась из отпуска.
Провела две недели в отрыве от информационного шума, в чистом, можно сказать, поле, без интернета и телевизора. Даже радио с собой не брали)
Ездили на берега реки Ахтубы, за деревней Пироговка.

Ехали кто зачем: мужики за рыбалкой, дети - за речкой и бездельем, я поехала в качестве поварешки))) Слава богу, я была не единственной женщиной, поэтому поварешкой я "работала" через день :cook:
Это я и традиционное астраханское лакомство:lip:




Как обычно, много текста и фото

@темы: Про жизнь, Путешествия, Размышления

04:24 

Банальность.

В отпуск скоро. Совсем скоро, неделю осталось всего.
Традиционно перед отпуском откуда ни возьмись нарисовалась хренова туча дел, которую, хошь умри, нужно переделать перед отпуском. Правда, не совсем ясно, кому это нужно, и на фига, собственно? Но нужно!
И вот что меня огорчает, причем совсем. Я опять не поеду на поезде.
Блин... Я хочу куда-нибудь поехать на поезде. Сел, и чучух-чучух, чучух-чучух.... весь день смотреть в окно, на проезжающую мимо чужую жизнь. Гулять по заплеванным платформам на редких остановках, торговаться с местными бабуськами. Пить чай из стаканов в подстаканниках. Спать на верхней полке и просыпаться от резких толчков, мелкания по лицу света от фонарей, и лязгания сцеплений в моем поезде. Жевать семечки и разгадывать кроссворды.

Муж уже шутит, что я доноюсь, и он меня отправит поездом в Красноярск и обратно. Чтобы начучухалась на несколько лет вперед.
Такая банальность, такая глупость - мне так хочется куда-нибудь поехать на поезде...

@темы: Размышления, Про жизнь

12:09 

Проект "Авиаторы"

Авиаторы.

Наряд №2. Моя версия длинного платья, снова все - моя работа, кроме Сибаритки))))



ФОТО

@темы: Мое ателье для кукол, Куклы, Высокая мода

Ателье кукольных мод

главная